FOOD 소막창 부위, 돼지막창과 같을까? By 트이다 - 2018년 10월 15일 한국인 만큼 식재료의 부속물을 좋아하는 민족은 드물다. 소나 돼지의 경우 고기를 시작으로 꼬리, 껍질, 내장, 뼈까지 모조리 씹어 먹는다....
찜 공유 88대구막창/대창/오돌뼈/특수부위 원산지 : 상품상세참조 88대구막창/대창/특수부위 판매가격 7,900원~ 판매수량 914개 구매 옵션선택 1인당 최대 100개 구매 가능 ※ 발급받은 쿠폰이 적용된 가격은...
이름조차 생소한 뒷고기는 영구네 막창 2인자로 막창 못지않은 인기를 보이고 있다. 뒷고기는 돼지고기의 여러 부위를 모은 것으로 뒷고기를 먹으면 돼지 반 마리는 먹은 거와 같다고 말한다. 뒷고기 뿐만 아니라...
막창 돼지의 막창은 소의 막창과 달리 대장 끝에 있는 직장 부위를 막창이라고 하며, 보통 구이용으로 쓰여요. 돼지의 항문부위라는 사실을 알고 나면 더럽다고 안드시는 분들이 생겨날지는 모르겠지만, 돼지 한마리...
이전 다음 다른 판매자의 같은 상품 4개 더보기 go 대구막창/대창/곱창/오돌뼈/갈매기살/특수부위 98% | 구매 5,190 5,900원 관심상품 추가 SNS 공유 배송안내 10시 이전 주문 시 오늘 출발예정 - 롯데택배 안내글 토글...
다양한 특수 부위가 있기는 하지만 (주)선우가 소비자들에게 내놓고 있는 소 막창 특수부위는 술안주 감으로 그만이다. 강동구 성내동 강동구청 건너편 골목 어귀에 자리 잡은 선우 소막창 강동구청점은...
버리는 부위 없이 모두 먹는 전통이 있기 때문인 것 같다. 살아 꿈틀대는 산 낙지, 입에서 불이 날... 돼지막창 구이. /조선일보 DB 내장의 세계, 왕십리 곱창으로 입문 순댓국집에서 내장 모음은 기본 요즘...
개요 [편집] 소, 혹은 정확히는 돼지의 내장 부위, 혹은 이것으로 만든 음식. 보통 소막창은 소의 위 중 하나로 양곱창이라는 명칭으로 더 유명하며,조금 더 정확히 분류하자면 소의 첫번째 위는 양, 두번째...
좋아요 (0) 댓글 (0) 슈가보이 5.0 인생맛집 막창에본거지라그런지 가격이정말저렴했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막창외에 다른부위도 불판에올려서 같이구워먹던데, 이름은기억이안나도 막창처럼...
막창부위 어딘지 처음 알았어요 술 끊는다고 다짐했건만 친구의 꼬심에 넘어가서 결국 저희 집 앞에 있는 유명한 막창집에 갔어요. 원래 기본 30분은 기다려야 하는데 오늘은 웬일인지 자리가 2개나 남아있었어요....
실시간 인기 게시물 식재료 사이트 얌입니다 막창, 갈매기살, 뽈살 등 돼지특수부위 신화푸드시스템 여기 좋네요 아삭아삭한 김치... 순대공장을 운영하는사람입니다. 순대국에 필요한 모든것들이 다...
고기이야기 작성일 : 14-07-05 22:59 [소막창] 소막창은 어느부위? 글쓴이 : 보리촌 고기양 조회 : 11,553 http://borichon.com/shop/item.php?it_id=1365579253 [2517] [소막창] 소막창은 어느부위인가요? 소막창은 소의...
업종 한국음식 > 곱창/양/대창/막창 매장소개 과일즙과 천연재료 양념에 숙성시켜 숯불에 초벌구이 되어 제공되는 막창 전문점 대구반야월막창의 상계점입니다. 돼지고기 부위의 연골부분만...
개요 소, 혹은 돼지의 내장 부위, 혹은 이것으로 만든 음식. 보통 소막창은 소의 위 중 하나로 양곱창이라는 명칭으로 더 유명하며, 일반적으로 "막창"은 돼지 막창을 뜻한다. 이 항목에서는 돼지...
이교수는 막창이 다른 고기 부위보다 값이 싼것은 영양가가 떨어져서라기 보다 타 부산물보다 여러번 손이 가야하는 부위이기 때문이라면서 일본 교또지역에서도 호르몬 이라는 이름으로 곱창등과 함께 건강에...
로그인 0 맛집 찾기 테마 다이닝카드 전체 사진 소문난양곱창 HOT 돼지고기 특수부위와 막창 3.6 리뷰 (5) 영맨과뚝딱이 막창 대체로 괜찮구요 0 물고기엄마 갈만했었구요 0 난P양이라고해 막창...
막창은 돼지의 직장 부위 소장=곱창, 대장=대창, 직장=막창 돼지의 소화기관은 크게 위, 소장, 대장, 직장 순서로 되어 있는데(대부분의 포유류가 이런 순서이겠죠?) 소장을 곱창이라고 부르고, 대장은 대창, 직장을...
해운대막창집 6. 김덕후의곱창조 7. 해운대곱창소막골 8. 원조이모네연탄불곱창 9. 곱상 10. 해성막창집... 특수부위 맛집 베스트 5곳 "망고플레이트가 선정한 특수부위 맛집 TOP 5" #특수부위 맛집 베스트 5곳...
곱창과 막창이 합쳐진듯한 느낌 굉장히 고소담백오일리 해서 술을 부르는 맛!! 확실히 기름이 많은 부위라 그런지 금방 물리게 된다 마지막엔 미나리만 씹고있는 소같은 자신을 발견할수도 ▪️ 막창과...
카페 드 하이몬드 제과점 cafe de HIMOND (0) 2017.09.24 [소 돼지] 우리가 즐겨먹는 곱창, 대창, 막창 부위 정리 (0) 2017.09.24 [잡담] 요즘 즐겨먹는 치킨/피자/햄버거 브랜드 (0) 2017.09.19 [종각 맛집] 종로 12년차 직장인의...
막창은 소의 네 번째 위 또는 돼지의 직장 부위를 말한다. 다른 부위에 비해 지방분이 많지만 고단백에 아미노산도 풍부한 것으로 알려졌다. 쫄깃한 식감으로 대중들의 큰 사랑을 받고 있는 막창은 위벽을 보호하고 알코올...
막창 부위 어디? 직장의 마지막 부분… 전골 또는 구이용, 가격은? /tvN '수요미식회' 방송 캡처 막창 부위가 네티즌들의 높은 관심을 받고 있다. 돼지의 소화기관은 크게 위와 소장, 대장, 직장 순으로 나뉘어 있으며...
27일 온라인에서 막창 부위에 대해 궁금증을 낳는 가운데 이에 대한 관심이 쏠린다. 보통 소막창은 소의 위 중 하나로 양곱창이라는 명칭으로 더 유명하다. 조금 더 정확히 분류하자면 소의 첫번째 위는 양, 두번째 위는...
막창 부위는 어디일까. 막창 부위가 네티즌들의 관심을 끌고 있다. 27일 포털 실시간검색어에 막창 부위가 올라 이목을 끈다. 돼의 소화기관은 크게 위, 소장, 대장, 직장 순서다. 소장을 곱창이라고 부르고, 대장은 대창...
사진=양준혁 SNS 막창이 오늘(27일) 오후 실시간 검색어 순위에 올랐다. 이에 막창에 대한 관심이 급증하고 있다. 특히 양준혁이 최근 자신의 SNS를 통해 막창집을 추천해 이목을 끌고있다. 최근 양준혁은 자신의...
호르몬은 호루모노로 대창, 막창, 곱창 부위를 총칭한다. 아삭아삭한 식감이 일품인 이곳 철판요리는 단백질과 콜라겐이 풍부해 여성들에게도 인기가 많다. 소스가 달달하고 막창이 쫄깃해서 많이 찾는다고 한다....
특히 항정살은 별명도 가장 많고 인기도 높은 부위다. 빗살무늬 비계가 연한 핑크색 살코기 안에 눈처럼... 돼지 내장은 가장 길고 막이 얇은 소창과 굵은 대창, 두꺼운 막창으로 나뉜다. 이중 막창이 가장 비싸다. 돼지...
겉은 바삭하고 속은 부드러운 곱이 가득찬 한우모둠곱창을 부위별로 맛볼 수 있다. 화끈한 불맛을 더한 곱창, 대창, 막창, 염통 등을 소스에 찍어 먹으면 별미 중의 별미다. 송파구 가락동 맛집, 팥칼국수 가락동에 위치한...
원주 곱창 맛집, 원주 맛집인 ‘한소야’에서는 곱이 꽉 차 고소한 풍미가 일품인 한우 곱창을 비롯해 한우 막창, 한우 대창, 한우 양에 이르기까지 다양한 부위를 맛볼 수 있다. 동의보감에 의하면 곱창은 우리 신체의...
구미맛집 옥계동제주집은 구미시내에서 산호대로를 따라 옥계동에 위치하고 있는데 제주오겹살 외에도 돼지 특수부위에 해당하는 막창과 제주갈비 매뉴등을 함께 판매하고 있다. 삼겹살이나 오겹살 등, 기름진 부위를...
부채살, 꽃갈비살, 갈비살, 등심 등 다양한 부위의 고기들이 정갈하게 진열돼 있고, 직수입 냉장 원료육 판매코너, 소대창, 소막창, 석쇠불고기, 육개장, 도가니탕 등 간편식도 다양하게 구비되어 있다. ‘앵거스박...
초기에는 주로 엄지발가락 부위가 아프고 뜨겁고 붉게 부어오르는데, 통증이 극심해 일상생활에 큰 지장을... 막창, 곱창 등 동물 내장이나 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 등 고단백 음식에는 요산 수치를 높이는 성분이 많다....
소곱창 부위는 소의 소장이며 튜브 모양의 형태를 가지고 있다. 소곱창 가격은 다른 살코키에 비해 저렴한... 소곱창 맛집의 메뉴를 보면 소곱창도 있지만 소막창, 양대창 등 다양한 메뉴들도 흔히 볼 수 있다. 소막창은...
양곱창 뜻은 양의 곱창 부위에 밀가루를 도포하여 불순물과 특유의 냄새를 제거한 다음 껍질을 제거해... 다만, 곱창이나 막창을 조리할 때에는 특유의 냄새가 날 수 있기 때문에 베란다나 테라스 공간에서 조리하는것을...
이곳은 최상급 돼지고기를 일정 시간의 숙성과정을 거친 뒤 삼겹살, 막창, 목살 등의 부위를 황토가마에 구워낸 '명품 황토가마구이'를 선보이고 있다. 특히 평촌역 맛집 '구이앤찌개'는 황토가마를 통해 고기를...
메뉴가 조기 품절될 수 있다는 말을 듣고 갔는데 역시나, 우리가 방문한 날은 염통이 품절되어 대신 다른 부위로 양을 채워줬다. 곱창이나 막창을 좋아하는 사람들은 잘 아는 사실이지만, 맛있는 만큼 굽는 시간이 오래...
크고 작다는 구분이 ‘키와 신체 특정 부위의 차이’ 때문이라는 것은 진작에 공공연하게 밝혀온 이야기다. 처음 만난 것은 15년 전 연말 한 막창집에서였다. 각기 영화 시나리오를 쓰고 연극 연출을 하던 이들은 첫눈에...
모둠 하면 대개 소창, 대창, 양, 벌집양, 처녑, 막창, 간, 허파 등을 골고루 함께 구워 먹는 것이다. 다양한 부위가 섞여 있어 각각의 씹는 맛과 풍미를 즐길 수 있지만 고소한 곱이 꽉 찬 곱창부터 골라 먹게 된다. 게다가...
크고 작다는 구분이 ‘키와 신체 특정 부위의 차이’ 때문이라는 것은 진작에 공공연하게 밝혀온 이야기다. 처음 만난 것은 15년 전 연말 한 막창집에서였다. 각기 영화 시나리오를 쓰고 연극 연출을 하던 이들은 첫눈에...
막창구이는 소의 네번째 부위인 위를 구운 음식인데, 고소하고 쫄깃함이 입안에서 퍼지고, 안창살 구이는 육즙이 엄청 진해 입맛을 더욱 돋구게 한다. 또한 점심특선으로 낙곱새를 먹을 수 있는데, 꼽창꼽창에서...
소의 곱창, 대창, 막창 및 특수부위 소의 부위에 대해서 이야기를 하려면 먼저 소의 기본적인 특성을 이해해야 합니다. 소는 돼지와는 다르게 위가 네 개로 나뉘어져있는데요, 이를 반추위라고 합니다....
달려감요♥ 막창부위를 정확하게 적어놓으신분들 많으시던데 너무 어려워서! 잉? 아리쏭하고 못알아듣겠더라구요 쉽게 말하자면 창자! 나 오늘 창자를 구워먹었오요 막창부위가 중요한게 아니라 (굽다가 먹다가...
기름기있는 부위를 좋아하는데 대창이 완전 내스탈이자나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 안먹었던거 후회ㅠㅠㅠㅠㅠ - 막창♬ 난 막창은 안먹으니까ㅠ 막창은 뭔가 닭똥집같은맛이라 곱창이랑...
매번 삼겹살을 먹던 저에겐 신선한 충격ㅋㅋㅋㅋ 저희는 특수부위를 처음 구워 먹을 생각에 잘못 구우면 어쩌나 싶었는데 다 구워주셔서 편했고 저희가 먹는 속도에 따라 조절해서 막창까지 함께 구워주셔서...
곱창은 돼지의 소장이고 막창은 돼지의 직장이라고 해요. 막창부위는 아시나요? 막창부위는 내장 부위 중에서도 가장 맛있는 부위이고 소량만 나오기 때문에 비싼 이유가 있다고 하네요. 곱창은 소장 중에서도...
나오는 특수부위라고 한다. 막창이 다 익을 때까지 시간이 좀 더 걸려서 우선 다 익은 꽃살을 먼저 먹어봤는데 이모님이 왜 추천하셨는지 알 것 같다...☆☆ 꽃살은 진짜 두께가 두툼한데, 목살처럼 기름기는...
돼지의 창자는 소창, 대창, 막창의 순서대로 되어 있는데 창자의 마지막부위로 항문까지의 직장부위를 말한다고 합니다!(네이버에 "막창의 부위"검색) 우리가 먹을때는 이쁜 동전모양이지만 원래 모양은 내장의...
좌막창 우껍떽 좌측에 막창과 중앙의 항정살, 뽈살, 콧등살, 삼각살, 관자놀이살, 우측 껍데기까지 ※ 정말 특수부위라는 이름에 걸맞는 부위들 처음 들어보지만 왠지 익숙한 맛들과 난생 처음 맛보는 신비로운...
양천구 신정동 맛집/도담/특수부위, 소막창, 돼지껍데기, 노가리, 열무비빔국수 포식의밤 쉬는날 남자친구랑 맛있는 고기먹자고 생각하고 다녀온 곳. 양천구 신정동, 신정사거리역에 위치한 돼지고기 특수부위...
막창+뒷목덜미살+아구살 막창빼고 모두 생소한 부위라 슬쩍 맛에 대한 의심을 했다 사실. 김치를 재사용 하지 않음을 보여주기 위한 종로곱창 맛집 <10막창>의 꼬다리 배추 김치 ^^ 익선동 곱창 맛집 <10막창>은...
모듬구이 한 판이면 막창 + 아구살 + 뒷덜미살까지! 회사 끝나고 나서 양군과 퇴근하는 길에 배고픈데... 양군과 뭘 먹을까, 라며 고민하던 찰나에 여기저기 구경하던 중 눈에 띈 이 이 10창막창! 깔끔하면서도...
가게 앞에 다양한 돼지고기 특수부위가 적혀있었어요. 뒷고기랑 대구막창은 많이 먹어봤는데 덜미살과 뽈살은 생소하네요. 가게 분위기에요~ 정말 깔끔하죠?! 저희는 평일 조금 이른시간에 갔더니 손님이 많이...
애들이 막창이고 그 옆에 넙적한게 대창이랬던가.......................? 암튼 다 소 내장입니다 곱창이... 어떤부위인지 모름 어떤가여 맛있게 먹기만 하면 되는거져ㅠㅠ 그래서 먹는 도중 사진이 음슴 곱창이...
다양한 부위별의 특양, 대창, 막창, 곱창, 염통. 2인기준으로 먹기 딱 좋은 양인듯! 단촐하지만 간결한, 기본 상차림. 소주 한병 시켜서 딱 대기시켜놓고,ㅎㅎ 얼른 얼른 구워주세욤~ 대창, 염통, 특양, 막창...
[종로 막창] :: 10막창 :: 직접 손질한 막창과 특수부위!! 종로3가역맛집 추천!!! 안녕하세요~ 이디입니다!! 그저께 친구와 종로에서 만나 맛있는 종로 막창 먹고왔어요 장소는 인테리어가 깔끔하고 존맛집인...
특수부위전문점, 하단 안가 安家 내부는 안정감 있는 집같았어요! 하단고기집 이름이 편안한 집이라고... 초벌해서 나온 돼지막창 2인분 기다리던 돼지막창 나왔습니다. 음식 나오는 속도가 빨라서, 기다릴 틈도...
돼지특수부위모든한판(600g)한근 와이프 정확히 6점 먹고, 홀로 다 먹었다. 이유인즉슨, 비계부분이 많아서, 느끼하다는 것 (나는 비계부분을 좋아라하니, 완전 땡큐하면서 야금야금 처묵) 대구막창 1인분을...
사실 소든 돼지든 곱창 막창 대창의 차이라고 하면 생김새와 부위의 차이라고 보시면 될 것 같습니다. 이 상으로 곱창 막창 대창 차이에 대해서 알아보았습니다.
막창 소 부위: 소의 4번째 위 돼지 부위: 직장(대장의 가장 끝부분) 소 막창은 보통 구이로 많이 드시죠!! 막창은 다른 부위에 비해 지방분이 많지만, 고단백이며 풍부한 아미노산을 함유하고 있어 영양만큼은...
특수부위부터 한번 먹어보았어욧~~^^ 유명한곳과 비교해서 고기는 괜찮았어요~ 그리고 맛집으로... 먹는~~ㅎㅎ 막창도 구워먹었는데 뒤늦게 생각나너 한 컷~~ 막창이 좀 탓죠~ 정성이 없으면 타요 ㅋㅋ 시운영...
... 막창 혹은 홍창이라고 불립니다. 이 중 제1위와 제2위를 흔히 반추위라고 합니다. <출처 : tvN 수요미식회> 제4위는 위선이 분포되어 있어 단위동물의 위처럼 펩신 등 소화효소가 분비되어 음식물을 소화하기 쉽도록 융해하는 부위로...
곱창 막창 차이가 뭔가요? 부위 차이라고 들었습니다 인터넷에서 ‘곱창과 막창의 차이’라고 검색하시면 자세한 설명 볼 수 있습니다. 여기에 쓰려니 너무 기네요.
... 막창이 안타게 하는 방법은 없습니다. 숯불이든 가스불위에서 지속적으로 열에 가해지면, 접하는 부위는 타게 마련입니다. 만약 초벌때 태운다면, 초벌판이 철판일 경우 철판이 너무 얇거나(6mm)하면 순식간에 탑니다. 항상 불조절...
... 막창은 창자의 끝부분을 말하며 곱창은 나머니 남은 부위를 말하는 것입니다. 곱창과막창의차이점. 항문으로부터연결되어있는 장의 마지막쪽이 막창입니다. 보다 크기가작고 주름이적습니다. 곱창은 주름이 쭈글쭈글거리구요
... 소의 막창과 돼지의 막창은 부위가 다릅니다. 소의 막창은 창자부위가 아닌 소의 네 번째 위를 말하며 돼지의 막창은 돼지의 창자 마지막 부분으로 항문까지의 직장부위를 말합니다. 돼지 막창은 돼지 내장 중에 가장 맛이 있는...
소곱창을 좋아하는데 곱창과 대창, 막창, 양 등이 어느 부위인가요? 소의 위라고도 하고 창자라고도 하고 헷갈리네요ㅠ 소는 위가 4개인 반추동물인데, 양은 첫 번째 위를 가리킵니다. 벌집양은 소의 두 번째 위이며, 처녑은 소의 세 번째...
돼지막창 소막창 부위관하여 정확히 아시는 분여~~????? 안녕하세요? 최고의 품질평가 전문기관 “축산물품질평가원”입니다. [소 막창] ● 소에는 4개의 위가 있습니다. (제1위=곰양, 제2위=벌집위, 제3위=천엽, 제4위=겹주름위) ● 그...
... 이 막창이 소의 어느 부위를 말하는지 궁금합니다. 알려주세요~~ 소의 네번쩨 마지막위로서 주로 탕 전골 구이로 사용되죠. 특히 구워드시면 특유의 쫄깃함의 식감을 맛이 좋죠. 칼로리는 적으나 지방이 많기에 운동 다이어트 하시는...
... 곱창과 막창은 부위의 차이구요ㅎㅎ 소곱창과 소막창은 소장과 4번째 위이며 돼지 곱창과 막창은 소장과 큰창자에요~! 곱창 = 곱이 들어있는 창자. 일반적으로 내장부위중 소창과 대창을 곱창이라고 합니다. 막창은 대창을 이르는 말로...
막창은 어디부위인가요 저는 곱창보다 막창이 훨씬 맛있던데... 막창은 어디부위인가요 알려주세요! 보통 곱창이나 막창은 소를 중심으로 합니다. 요즘은 돼지 닭까지도 곱창게열에 끼어 들었지요. 막창이라 함은 소의 4번째 위를...
... 소나 돼지의 막창부위는 많이 나오는 부위가 아니므로 내장을 안먹는 미국같은 곳에서 수입하는 거지요 뼈도 먹지않는 미국에서 한국에선 상당히 비싼 소꼬리뼈를 한동안 수입하기도 했다고 합니다
... 소막창은 부위로 나누면 위에 속하는데 소는 되새김질을 하는 반추동물로서 모두 4개의 위 (곰양, 천엽, 절창, 막창 또는 홍창)을 가지고 있는데 마지막 위를 막창으로 쓴다. 돼지 막창은 마지막 창자 (항문에서 약 60cm 정도)를...
고기집에서 먹는 막창은 정확히 어느 부위 인가요 ? 안녕하세요? 돼지의경우 막창은 항문에서 40~50cm를 막창이라 합니다. 소의경우는 네개의 위중에서 네번째위를 막창이라합니다.(홍창으로 도 불립니다)
미국산 소고기는 수입이 원활히 되고 있는걸로 아는데 소 막창 부위는 수입이 되고 있는지 궁금하네요 아시는분은 답변 부탁드려요^^& 감사합니다. 수입되고 있습니다.. 막창이란 소의 위장중 마지막 위를막창또는홍창이라 합니다...
... 콜려스테롤 수치가 올라간다고 하니 너무 많이 드시는건 권하지 않습니다. 대창 막창 곱창 다 내장이지만 부위와 생김새가 다릅니다 맛도 다르구요 지방이 많아서 몸에 안 좋긴 하겠지만 원래 맛있는 건 거의 몸에 해롭다고 하죠...~
막창이랑 곱창 차이점이 몬가요? 글구 막창의 정확한 용어 설명 부탁드립니다~ 같은곱창 내장인데 항문바로위에붙은 창자를막창이라함 막창과곱창은가격차이도 엄청남 .
... 곱창과 막창은 내장부위의 차이입니다. 소 곱창과 막창은 소장과 4번째 위구요~ 돼지의 곱창&막창은 소장과 큰창자라고 하네요! 곱창은 소나 돼지의 소장이고 막창은 4번째 위(홍창)으로 불려요 창자중 마지막 창자를 막창이라 하구요...
... 안녕하세요 ^^ 곱창과 막창은 부위부터가 다르답니다 ^^ 곱창은 우선적으로 두께가 얇고 막창은 돼지 한마리당 나오는 양도 적고 곱창보다 대체적으로 두꺼워서 질기답니다. 좋아하는 것에는 개인차가 있다고 생각합니다 ㅎ 저는...
... 곱창이랑 막창은 동물 내장부위의 차이에요^^ 소의 곱창&막창은 소장과 4번째 위랍니다^^ 돼지곱창과 돼지막창은 돼지의 소장과 큰창자에요^^ 곱창 : 곱이 들어있는 창자. 일반적으로 내장부위중 소창과 대창을 곱창이라고 합니다....
... 소 막창은 소의 네번째 "위" 로써 큰 소를잡아도 얼마 안나오고요 돼지 막창은 돼지 창자의끝부분(항문쪽에서 가까운쪽)을 이르지요 *위에서 답했듯이 주로 끝부분에있는 부위라서 막창이라고 하네요 소와 돼지의 곱창은 작은창자를...
주안 회식장소 메뉴는 눈꽃살과 소막창 퇴근후 팀회식 하는날이라 차를 갖고 주안 회식장소 화룽에... 눈꽃처럼 마블링이 있으며 부드럽고 고소한 맛이일품이 눈꽃살 넘나 좋아하는 부위에요! 숯불에 구워져가고 있는...
없이 바로 삭제하며 카페성격에 맞지 않는 게시글도 삭제합니다. 구운막창이 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ 스트라스부르사는데 한인마트에 팔까요 아니면 그냥 마트에서 부위말하면 줄까요? 그거구워먹어도 그 막창 맛 날까요
끌려간게 맞는 표현인거 같아요ㅋㅋ 그치만 이집만의 특제 양념소스(양파간장&땡초) 느끼한 대창 막창 부위도 소주 한잔 털어 넣고 한젓가락 딱 찍어 먹으면 오묘합니다ㅎㅎ 신규 오픈한 가게지만 해성막창의 인기는...
신천역 맛집에서 뒷고기 한판을 주문했는데 덜미살, 항정살, 뽈살이렇게 세 부위가 나온다고 해요. 어떤... 오랜만에 먹은 항정살이 왜케 맛있는지~~ 바로 추가로 소막창을 주문했어요. 막창 전문점에 와서 막창을 안...
지금 돼지막창 삼겹 특수부위(갈매기.가브리 항정)돼지갈비 홀에서 하고있는데요 갈수록 밤에 손님이없네요ㅜ배달을 해볼까생각중인데 지금 막창150그램 팔천원받고있는데가격은 딴데랑 비슷하게하면되겠는데 그램수가...
소곱창부터 소막창, 매구식막창, 각종부위 고기까지 다양하게 있어서 곱창이 아니더라도 고기, 껍데기, 통오징어, 새우등 입맛따라 다양하게 즐기기 좋아요! 배고파서 이것저것 다 먹고싶었지만 그 중에서 넘 먹고싶었던...
돼지 곱창.막창 부위가 틀린가?? 어쨌든 요즘 소감아님들이 많이 찾으시는듯 해서 냄새안나고 진정 맛나는 집있음 추천해주세요^^ 예전에 젤미에 또*기 인가?? 한번 먹어봤는데 괘안터라구요ㅋ 맛을 즐기는 ㅣ인 입니다^^
암튼 여러분 여기 가시면 절창은 꼭 드세요 소막창은 쫄깃한 맛이 강했고 (빠싹 구워야 안질겨요) 절창은 기름의 고소한 맛이 툭 터지면서 통통 튀는 식감? 근데 대창 아니구요 그런 기름 붙은 부위 아님요 ㅋㅋ 숯 화력...
계란찜 막창 끝내고 곱창시작 야채곱창볶음에 들어가는 그런 부위들 된장찌개는 그냥저냥 전체적으로 양이 많고 가성비가 좋아요 곱창보다는 막창이 더 맛있었어요 깨끗하고 넓은 가게 시원시원해서 좋았습니다
막창 먹고 싶어서 일반 식당에서 구경하기 힘든 부위만 골라서 주문 했네요~맛 있게 구워 먹으려니 굽는 기계도 같이~ 비 오는날 막창 같이 먹을사람 콜 하셔서 좋은시간 보내세요~
가서 막창 돼지고기 맥주 커피 신나게 먹고마셨어요 그러고 일요일아침 생리시작했는데 생리가 시작되서인지 캠핑가서 힐링되었던건지 날이 추워져서그런지(여름에 악화기) 상처부위가 눈에띄게 아물더라구요 그러고선...
순대국에 막창피순대도 조금 들어있긴한데 살짝 피냄새가 나는편이라 못드시는 분도 있을지도.... 숙설궁집근처에 잇는 고깃집인데 돼지갈비(목살부위) 1인분에 12000원인데 기본찬이생각보다 잘나오고 찬 자체 맛도...
특수부위및 부속고기 정말맛있음 5 기타 친절한 서비스, 주차할곳이없는점이 단점. 공영주차장이나... ♡허연게 혀밑살..입니다 요거 소막창인데 겁나게고소합니다 주문하면 20분정도걸린다고하니 미리주문하세요...
소막창 먹으러 왔어요!이제는 서로 주부가 되어 애들도 어느정도 컸고우리의 삶을 즐기기로 했으니 앞으로 자주 만나자 친구야그럼서 굳은 다짐하고 이날 만났네요 ㅎㅎ 다양한 부위의 고기들이 다양합니다.육더쿠에 오면...
그냥 이것저것 다 때려박고 있습니다. 나만의 레시피 찾기가 참 힘이드네요 요리만 30년이상 하신 어머님하고 머리 싸매고 매진중 ㅋ ㅋ 막창은 첨 받아봤는데 사진상에서 기름같은 부위등 손질해야하는 부분좀 알려주세요
곱창은 알겠는데 막창은 어디부위가요 경주맘카페보면 막창 벙개하곤하던데... 한번 맛보고 싶은데 울신랑은 맛없다고 안사주고 아는 사람없어 같이 갈사람도 없고 벙개하는거 보면 가보고 픈데 낮설기도 하고 아들래미...
도랑이 막창먹을줄안다고 신기해했는데 넘넘자주먹을려해서~~ 특별한날에 시킬꺼다라공 *^^* 이야기했는뎅 그날이 오늘이네요 12시 30분 땡 하자마자~~ 주문주문 ㅋㅋ 딸랑구 입이 귀에 걸리네용 (부위가부위인만큼...
원래 순대를 먹어도 순대보다 내장을 더 좋아하는데, 오늘 돼지고기 부속집에가서 먹었어요~~ 특이한 부위가 많더라구요 ㅎㅎ 막창 곱창이나 먹어봤지 애기집? 이런부위는 처음이었어요 ㅎㅎㅎㅎ먹으면서도 참 별걸 다...