[ 푸드 ] 서울식 추탕 ‘용금옥’- 뚝배기 한 그릇에 담긴 85년 서울문화재단 0주소 복사하기 청계광장에서 무교동 방면으로 들어서면 용금옥을 만날 수 있다. 봄이 지척에 와 있다. 볕이 따뜻한 낮, 청계광장을...
1991년 용금옥 모습과 현재 가게 모습.용금옥과 형제추어탕도 일제시대에 문을 연 서울식 추탕집이다. 서울시 미래유산으로 선정되기도 했다. 용금옥은 1932년 서울 무교동, 지금의 더익스체인지서울 건물 자리에...
서울식 추탕을 대표하는 명가다. ‘용금옥’은 창업주가 살던 작은 한옥에서 올해로 85년을 맞는 노포... “흔히 서울 깍쟁이라는 표현을 쓰잖아요. 미꾸라지를 갈아서 주면 못 믿었다는 거예요. 무엇을 갈아서...
서울깍쟁이도 믿고 먹는 ‘서울식 추탕‘ 재생 0회 | 등록 2018.02.14 서울깍쟁이도 믿고 먹는 ‘서울식 추탕‘ 요리인류 kbs 목 10:00 ~ kbs 전체보기 > 요리인류 1회 5/5 연속재생 03:21 서울 중심으로 올수...
82년 된 곰보추탕이 문을 닫을 수도 있다고 해서 이곳을 포함해 일제시대 개업한 서울식 추탕집 3곳을 첫 방문지로 삼았다. 양지 국물에 통미꾸리 82년 맛 이어온 며느리 이제 가마솥 불 끈다 지난 20일 서울...
[데일리스포츠한국 신지선 기자] 20일 오후 KBS1 '김영철의 동네한바퀴' 제22화에서는 눈부시다 광화문 - 서울 사직동 ・ 예지동 편이 전파를 탔다.600년의 시간이 고여 있는 서울의 심장부, 광화문. 서울이란 도시가...
서울깍쟁이도 믿고 먹는 ‘서울식 추탕‘ 등록 2018.02.14 ▷ 0 #서울깍쟁이 #서울식 추탕 #국밥 #한그릇 식사 #한식 #요리 #서울의 맛 #정성 #재료 서울깍쟁이도 믿고 먹는 ‘서울식 추탕‘ 자세히 요리인류...
18,000 상호: 용금옥 위치: 서울 중구 다동 165-1 연락처: 02-777-1689 맛있는녀석들 추탕 서울식추탕 미꾸라지부침 189회 서울시 중구 용금옥 2018년 10월5일 공감 sns 신고 저작자표시 비영리 변경금지
다동 서울식 추탕 용금옥 '오스킨의 살아가는 이야기'의 오스킨 입니다. 휴일인 3월 1일, 삼일절... 서울에는 추탕으로 유명한 식당이 몇 곳 있답니다. 평창동의 형제 추어탕(1926년 오픈), 용신동의 곰보 추탕...
좋겠죠 서울식 추탕 청계천의 예금보험공사 뒷 골목 무교동의 코오롱빌딩 길 건너 골목에 있어요 중구 다동 165-1 (삼덕빌딩 옆) ☎ 777-1689 남북적십자시 회담시에 이북의 어느 인사가 전하는 유명한 일화가 잘 알려진...
서울식 추어탕 용신동 곰보추탕 '오스킨의 살아가는 이야기'의 오스킨 입니다. 서울식 추어탕인 '추탕'을... 곰보추탕 서울시 용신동에 위치합니다. 이곳 곰보추탕의 역사는 지금의 여사장님도 정확하게는...
있고 이래저래 머릿속이 복잡한 ㅎㅈㅊㅌ ㅇㄱㅇ 이런데도 조만간 가봐야겠다 서울식추탕의 매력이란. 곰보추탕 서울특별시 동대문구 용신동 767-6 02-928-5435 09:00~20:00 영업시간 휴무 정확하지않으니 전화로 문의
서울식추탕으로 유명한 다동의 노포, 용금옥. 도착하는 순간 간판불이 꺼졌는데 다행이 영업이 끝난건... 이제 못가본 한집, 거길 가봐야겠다. 용금옥 서울특별시 중구 다동 165-1 02-777-1689 10:30~22:00
다동 서울식 추탕 용금옥 '오스킨의 살아가는 이야기'의 오스킨 입니다. 휴일인 3월 1일, 삼일절, 아침에... 서울에는 추탕으로 유명한 식당이 몇 곳 있답니다. 평창동의 형제 추어탕(1926년 오픈), 용신동의 곰보 추탕...
82년 된 곰보추탕이 문을 닫을 수도 있다고 해서 이곳을 포함해 일제시대 개업한 서울식 추탕집 3곳을 첫 방문지로 삼았다. 지난 20일 서울 동대문구 용신동 곰보추탕. 수십 년은 된 듯한 선풍기가 ‘털털털’...
서울식 추탕 전문점 1932년 창업 湧 金 屋 도대체 몇 년째인가? 79년째구먼~ 헉...!! '용금옥'의 추탕 맛을... 북측 대표가 서울에 와서 '용금옥' 추탕이 먹고싶다는 기사로 장안의 맛객들이 운집했었지... 90년대 초...
다들 아시겠지만 서울에서 아닌 우리나라에서 가장 오래된 노포는 '이문설농탕' 서울에는 서울식 추어탕인 추탕을 전문으로 하는 오래된 노포가 세 곳이 있는데 형제추어탕은 1926년, 용금옥은 1932년, 곰보추탕은...
안암천변 용두동에 위치한 곰보추탕 메뉴판 기본찬 미꾸라지 튀김 추탕 서울식 추탕 원조격인... ㅎㅎ 주소 : 서울 동대문구 용두2동 767-6 위치 : 1호선 신설동역 1번출구로 나와 직진 후 다리 건너 좌회전 주차...
서울식추탕 /KBS1 '김영철의 동네 한 바퀴' 방송 캡처 서울식추탕이 화제다. 20일 방송된 KBS1 '김영철의 동네 한 바퀴'에서는 서울 종로구를 찾은 배우 김영철의 모습이 그려졌다.이날 김영철은 87년의 역사를 가진 서울식...
서울식 추탕 전문점이 등장했다. 김영철은 한적한 길을 먹어 서울식 추탕 전문점 앞에 서게 됐다. 간판을 올려보던 그는 생각보다 소박한 규모에 “입구가 자칫하면 그냥 지나치겠네요”라고 말했다.장사 준비로 바쁘던...
서울식추탕은 어떤 맛일까?20일 방송된 KBS 1TV ‘김영철의 동네 한 바퀴’에는 서울식 추탕을 전문으로 하는 식당이 소개됐다.김영철은 서울의 역사를 고스란히 간직하고 있는 종로구를 돌아다녔다. 그의 발길을 잡아끈...
배우 김영철의 발길이 닿은 곳은 서울의 대표 노포이자 87년의 역사를 가진 서울식 추탕(추어탕) 집이다. 87년의 시간 동안 가게를 운영했다는 것은 단지 음식을 팔아온 것 이상으로 대한민국의 현대사를 함께한 가게라는...
김영철은 식사를 하기 위해 서울의 대표 노포이자 87년의 역사를 가진 서울식 추탕(추어탕) 맛집으로 향했다. 바로 무교동 먹자골목에 위치한 '용금옥'(서울 중구 다동길 24-2)이다. '2TV 생생정보', '맛있는 녀석들...
아버지 적부터 100년간 대를 이어온 시계 장인과 45년 지기 아우가 함께하는 시계 공방이다.이윽고 김영철의 발길이 닿은 곳은 서울의 대표 노포이자 87년의 역사를 가진 서울식 추탕(추어탕) 집이다. 서울식 추탕집의...
배우 김영철의 발길이 닿은 곳은 서울의 대표 노포이자 87년의 역사를 가진 서울식 추탕(추어탕) 집이다. 87년의 시간 동안 가게를 운영했다는 것은 단지 음식을 팔아온 것 이상으로 대한민국의 현대사를 함께한 가게라는...
배우 김영철의 발길이 닿은 곳은 서울의 대표 노포이자 87년의 역사를 가진 서울식 추탕(추어탕) 집이다. 87년의 시간 동안 가게를 운영했다는 것은 단지 음식을 팔아온 것 이상으로 대한민국의 현대사를 함께한 가게라는...
김영철의 발길이 닿은 곳은 서울의 대표 노포이자 87년의 역사를 가진 서울식 추탕(추어탕) 집이다. 87년의 시간 동안 가게를 운영했다는 것은 단지 음식을 팔아온 것 이상으로 대한민국의 현대사를 함께한 가게라는...
배우 김영철의 발길이 닿은 곳은 서울의 대표 노포이자 87년의 역사를 가진 서울식 추탕(추어탕) 집이다. 87년의 시간 동안 가게를 운영했다는 것은 단지 음식을 팔아온 것 이상으로 대한민국의 현대사를 함께한 가게라는...
배우 김영철의 발길이 닿은 곳은 서울의 대표 노포이자 87년의 역사를 가진 서울식 추탕(추어탕) 집이다. 87년의 시간 동안 가게를 운영했다는 것은 단지 음식을 팔아온 것 이상으로 대한민국의 현대사를 함께한 가게라는...
소의 내장(곱창)을 넣어 육수를 내는 용금옥 전통 서울식 추탕은 다동 용금옥에서 고수하고 있다. 내장 육수가 어우러진 얼큰하고 구수한 추탕은 저절로 술을 부른다. 국내산(産) 미꾸라지를 통으로 넣고 조리하는 게...
정확하게 말하면 ‘추탕’이다. 미꾸라지를 통째로 넣는 서울식 추어탕이다. 추어탕은 미꾸라지로 끓이는 탕(湯)이다. 요즘은 도시의 전문식당에서 사철 내내 만날 수 있지만, 과거에는 논농사를 짓는 시골에서나 맛볼 수...
서울식은 미꾸라지를 통째로 넣어 끓인다. 이름도 '추어탕'아 아니라 '추탕'이다. 하지만 요즘은 미디어와 교통의 발달로 전국이 단일 문화권이 되다시피 하면서 조리법이 뒤섞여 딱히 지방색 구분이 힘들어지는 느낌도...
먼저 이날 방송에서 소개된 추어탕 맛집은 87년부터 3대를 이은 전통 '추탕' 전문점으로 미꾸라지를 통째로 넣는 서울식 추어탕이 공개돼 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 또한, 국밥 전문점으로 유명한 안성의 '설렁탕...
해당 추탕 맛집 사장은 "추탕에 국수와 적당량의 밥을 함께 먹으면 더욱 맛있다"라고 설명했다. 또 생강, 두부, 다진 마늘, 고추, 목이버섯, 달걀, 밀가루 등을 넣으며 “서울식은 남도와 다르다 저희 집은 된장은 안 넣고...
그래서 추탕을 드셔도 소화가 잘 된다”고 설명했다. 또 생강, 두부, 다진 마늘, 고추, 목이버섯, 달걀, 밀가루 등을 넣으며 “서울식은 남도와 다르다 저희 집은 된장은 안 넣고 고춧가루가 베이스다”라고 말했다. 다음...
미꾸라지를 통째로 넣는 서울식 추어탕이 특징이다. 추탕 1만원, 미꾸라지부침 1만8000원 등이 있다. 손님들은 굉장히 기분 좋은 흙냄새가 있다, 20년 넘은 단골일 정도로 너무 맛있다고 말했다. 방송에서 소개된...
추어탕과 북어구이, 미꾸라지 부침 등 북어ㆍ미꾸라지 전문점인 해당 맛집은 서울식 추탕의 명가로 손꼽힌다. 서울식 추탕은 소 양지로 국물을 낸 것이 특징이다. 또한 미꾸라지 역시 통으로 나온다....
미꾸라지를 통째로 넣는 서울식 추어탕이 특징이다. 추탕 1만원, 미꾸라지부침 1만8000원 등이 있다. -위치: 서울 중구 다동길 24-2 (지번: 다동 165-1) 한편, KBS 2TV '생생정보'는 평일 오후 6시 30분에 방송된다.
(물론 시원하게 지리스타일로 먹는 경상도식도 있습니다만) 하지만 추어탕을 논할 때 절대 빼놓을 수 없는 게 바로 서울식 추탕입니다. 이름도 추어탕이라 하지 않고 추탕이라고 합니다. 추어탕도 가끔 먹긴...
이것이 서울식 추어탕인 추탕이다. 그리고 용금옥의 추탕이었다. 3대째 내려오는 맛집이라고 한다. 전통을 이어가는 모습이 참 대견하고 부럽기만하네요. 일본에는 만 이런 전통 식당이 있는건 아니었네요. 아주...
맛있는 녀석들 서울식 추탕 노포 시청 맛집 용금옥 2018년 10월 5일 금요일 맛있는 녀석들 189회가... 보글보글 끓고 있는 맛있는 녀석들 추탕, 서울식 추어탕이 나왔기에 각자 하나씩 가져다 두고 내 앞에는 통을...
추탕 추탕 안에는 특이하게 유부도 들어있더라고요 검색을 해보니 서울식 추탕은 육수를 낼 때 사골, 양지머리, 곱창 등을 넣어서 국물을 우리고 거기에 호박, 유부, 버섯, 양파 등을 넣고 끓이다가 미꾸라지를...
3대 추탕 집으로 알려진 용금옥 많은 사람들에게 서울식 추탕을 오래오래 맛 보여줬으면 좋겠다 맛에 대해서 이러쿵저러쿵하기에는 오래된 내공 있는 식당이 오늘은 맛에 대한 설명은 줄이고 다동쪽에 나가실...
단맛의 느낌을 제거하면, 상당한 존재감의 국물과 부드러운 미꾸라지 살이 만들어내는 맛녀석, 맛있는 녀석들 노포 특집 중구 다동 용금옥의 서울식 추어탕, 추탕은 서울의 명물로 자리 잡을 자격이 충분히...
‘경성의 맛과 추억’ 명맥을 이어온 서울식 추탕 86년 용금옥since1932 김영주·박성철·연형묵도 들른 곳... #서울식 추어탕은 이름도 ‘추탕’으로 다르지만, 무엇보다 조리법이 남도식, 원주식 등 지방과...
요거부터 물어보신다 추탕은 10,000원으로 추탕은 추어탕을 말하고 다동 맛집 용금옥은 서울식 추탕으로 유명한 곳인데 나는 오랫만에 추어탕을 먹는지라 갈은게 땡겼다 통도 맛있긴한데 국물이 진한걸 원했어서...
( 주문 ) 추탕 10,000(6인) 미꾸라지 부침 18,000(2개) 세상은 착한 일을 많이 하고 볼 일이다. 의도치않게 센터장이 여기를 오는 바람에 공짜로 먹었다. 즐거운 일 하하 서울식 추어탕 통미꾸라지를 넣고...
용금옥의 추어탕은 소의 내장(곱창)을 넣어 만든 육수에 미꾸라지를 통째로 넣어 끓여낸 '추탕'으로 87년째 서울식 추탕의 명맥을 이어오고 있습니다. (요즘은 원한다면 미꾸라지를 삶아 갈아 넣어주기도...
맛있는녀석들 서울식추탕 노포 다동 용금옥 189회 맛있는 녀석들 서울식 추탕 노포 편에 중구 다동... 맛있는녀석들 서울식 추어탕집에 그들이 다녀간 거 같습니다. 뚱 4는 간 추탕에(갈추) 통 미꾸라지를 넣어서...
서울식 추탕과 소면, 밥이 나옵니다. 지글지글~ 보글보글~ 오랜만에 보는 모습입니다. 따스함이 사진으로 전해지시나요? 용금옥 추탕은 유부가 특징입니다. 이렇게 미꾸러지가 통으로 있습니다. 씹으면...
(설렁탕, 서울식 추탕) 맛집 위치 및 연락처 보기 서울에서 가장 오래 되었다는 백년 이상된 설렁탕집 과 86년 전통 의 서울식 추탕집이 소개됩니다 특히 서울식 추탕은 미꾸라지를 통으로 넣고 끓여 만든다고...
역사의 서울식 추어탕 명가 용금옥 소개합니다. 을지로 입구역,,다동에 위치한 용금옥입니다. 서울에서 형제 추어탕 다음으로 역사가 오래된 집이죠? 추탕 한그릇 시켜서 먹습니다. 서울식 추탕이란?...
서울식 추어탕인 추탕, 미꾸라지를 통으로 넣어서 만든 추탕은 젊은 세대들에겐 잊혀져가는 음식과도... 걸쭉하고 얼큰해 보이는 추탕입니다. 다른 3대 추탕과 비교해볼까요? 서울식 추탕의 명가, 용금옥 80년...
김영철의 동네 한 바퀴 22화 ▽김영철의 동네 한 바퀴 눈부시다 광화문 서울 사직동 예지동 87년 전통 추어탕 서울식 추탕 맛집 어디 가격 22회 링크▽ https://pirin8pirin.tistory.com/1505 (상호,정보...
서울식 추탕. 10.0 전에 갔던 다른 집만큼은 아니래도 한끼 식사로 충분한 넉넉한 양. 보기만해도... 구수하고 얼큰한 추탕에 밥을 말아 슥 떠 먹으면 왠지 속이 든든해지는 느낌. 유부 두부 버섯 등 여럿...
김영철의 동네 한바퀴 추탕 광화문 3대째 이어온 3대 87년 전통 추탕 서울식 추어탕 집 용금옥 동네한바퀴 피맛골 이갈비 60년 이면수구이 막걸리 술 화덕빵 종로 인사동 사직동 예지동 막걸리 화덕빵...
서울식 추탕 등장. 아니 왜 추탕에 떡볶이가 있어? 이러면 곤란하다.ㅋ 함께한 일행이 아니 왜 서울식에 일본스러운 유부야? 라고 질문하자 나는 음 그건 여기가 일제시대에 생겨서 그래~ 라며 응수. 상대방이...
밥을 토렴해서 내지 않고 따로 주는 따로 추탕. 서울식 추탕이 원래 미꾸리를 갈지 않고 통째로 넣는식이라하니 익숙하지 않지만, 통째로를 주문~ 일단 걱정했던것과 달리 "온전하게" 형태 잡고있는 미꾸리가 꽤...
... 청계천 걸인들의 음식으로 남북 적십자 회답의 북한측 인사가 그 맛을 궁금해 할 정도로 유명해진 서울식 추탕. 상것들이나 먹을 법한 천한 음식이라 조롱하던 장터 음식에서 양반들도 즐기게 된 대구의 따로국밥. 이북지역 피난민들이...
... 용금옥 1932년 추탕 4. 은호식당 1932년 꼬리곰탕 5. 곰보추탕 1933년 추탕 6. 청진옥 1937년 해장국 7. 하동관 1939년 곰탕... 한일관은 사실상 서울식 불고기를 최초로 선보인 대중식당입니다. 기존에는 우시장이 활성화되어 소고기 요리가...
... 청계천 걸인들의 음식으로 남북 적십자 회답의 북한측 인사가 그 맛을 궁금해 할 정도로 유명해진 서울식 추탕. 상것들이나 먹을 법한 천한 음식이라 조롱하던 장터 음식에서 양반들도 즐기게 된 대구의 따로국밥. 이북지역 피난민들이...
... 청계천 걸인들의 음식으로 남북 적십자 회답의 북한측 인사가 그 맛을 궁금해 할 정도로 유명해진 서울식 추탕. 상것들이나 먹을 법한 천한 음식이라 조롱하던 장터 음식에서 양반들도 즐기게 된 대구의 따로국밥. 이북지역 피난민들이...
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... 청계천 걸인들의 음식으로 남북 적십자 회답의 북한측 인사가 그 맛을 궁금해 할 정도로 유명해진 서울식 추탕. 상것들이나 먹을 법한 천한 음식이라 조롱하던 장터 음식에서 양반들도 즐기게 된 대구의 따로국밥. 이북지역...
경성의 맛을 지키는 추탕집 용 금 옥 서울식 추탕을 아직까지 느낄 수 있는 용금옥, 식당마다 자기만의 특별함이 있는데 이 곳은 서울식이라는게 가장 큰 특별함인 것 같다. 용금옥은 지금 두개로 본점과 분점으로...
80년이 넘은 집으로 서울식 추탕이 맛있습니다. 약간 얼큰한 국물에 유부 목이버섯 호박 두부 등을 넣어서 특이한 추어탕으로 겨울에 일품입니다. 명동의 충무김밥. 뒷 맛이 많이 매워요. 9:30분에 등원해서 1:00에 하원하는...
남원 추어탕이 젤 맛있는 줄 알고 살다가 30대 후반 발견한 서울식 추어탕집이에요 ㅋ 국물이 맑은 편이고, 걸쭉한 다른 추어탕과는 달리 깔끔한 맛이 좋더라구요. 예약도 되고~~ 추천합니당^^
서울식 추어탕 = 추탕 서울식 추어탕은 남원식 추어탕처럼 미꾸라지를 갈아서 넣는 것이 아니라, 이렇게 통째로 넣어서 끓입니다. 물론 용금옥을 포함해서 서울식으로 하는 집들도 손님의 요청이 있으면, 갈아서...
Since 1932 ~ 서울식 추탕 전문점 <용 금 옥> 서울시 중구 다동 165-1번지 (태평로지구대 뒤, 코오롱빌딩에서 을지로 가는 길(다동 길) 우측) (02) 777-1689 추 탕 : 8,000원 영업시간 11:00~22:00 * 게시글에는 객관적인 정보 (위치...
자연산 미꾸라지에 버섯,식용 박, 두부 외에 각종 야채를 넣고 끓여내는 서울식 추탕으로 맛이 매콤하다. 영호남식의 추어탕도 요즘의 건강식으로 들깨와 된장 우거지 등이...
용금옥 서울식 추탕 02-777-1689 서울 중구 다동 165-1 테마요리 맛3 스타킹크랩 대게한상차림 02-777-5658 서울 중구 남대문로4가 17-1 대보명가 약초쟁반약초밥 02-907-6998 서울 강북구 수유동 563-14...
오늘 소개드리는 서울식 추탕은 사골과 내장을 끓인 국물에 유부.두부,버섯.고춧가루 등을 넣고 삶아 놓은 미꾸라지를 통째로 넣어 얼큰하게 끓이는데 추어탕과 구별해 <추탕>이라고 부릅니다. 쉬는 주말 집사람과...
지금은 서울식 추탕집에서도 산초를 사용하지만 원래는 사용하지 않는다는 것을 추탕집 주인들도 잘 알고 있습니다.서울 추탕은 무지막지 매웠다고 합니다. "입에 불을 덴듯이 뜨거웠다. 한번 먹고 나면 다시는 먹지...
추어탕_02이야기가있는맛집_185_데일리한국 서울식 추탕(추어탕)과 남도식 농경지역 추어탕의 차이를 아시는지요?서울식 추탕의 시작, 용금옥, 형제추탕, 곰보추탕 그리고 사라진 '희망의집'... 서울...
서울식 추탕에서 추어탕으로 바뀌었습니다. 칼칼한 추어탕입니다.옛날민속집: 비교적 근래 생긴 두부집. 이명박 전 대통령, 고 노무현대통령 등이 들렀던 집으로 알려져 있습니다. 장모님해장국: 장소를...
부담스러우신 분들은 비추천해용!!저도 몇개 못먹었답니다ㅎㅎ 요게 바로 추탕인데!! 서울식 말로는 추어탕이 아니라 추탕이라 한다네요?여기는 서울식 추어탕으로 유명한 곳인데, 제가 미식가가 아니라 그런지추어탕은...
뒤) 서울식 추탕 (02)919-4455 성동구 대중옥(하왕십리1동) 선짓국 (02)2993-2322 도봉구 수미옥(창2동) 설렁탕 (02)998-4494 강남구 강남따로국밥(잠원동) 선짓국 (02)543-2527 금수복국(신사동 도산사거리)...
생고기를 넓적하고 두텁게 썰어서...추어탕(상주식당): 서울식 추탕은 통 미꾸리로 끓였다. 쇠고기 육수를 사용하며 상당히 맵다. 경상도식 추어탕은 된장 육수를 사용한다. 미꾸라지를 삶은 다음 곱게 갈아서... 경남/부산...
서울식 추탕은 다른 지역의 추어탕과 달리 미꾸라지를 통째로 넣는다 /김승완 영상미디어 기자 맑고 얼큰한'서울 추탕', 구수·걸쭉한'남원 추어탕' 탕요리가 대개 그렇지만 추어탕(鰍魚湯)은 특히나 서민의...
이름유형대표메뉴전화번호조회:goViewPopUP('132820','')">용금옥한식서울식추탕02-777-168967:goViewPopUP('133855','')">부민옥한식추어탕02-777-432397:goViewPopUP('133996','')">참숯골한식꽃등심...
ㅋㅋ 용금옥은 추탕 전문 식당입니다.추어탕은 아시다시피 갱상도식, 전라도식, 강원도식으로 크게 세부류로 나눠져 있지요...허나 서울식 추탕도 있다는 사실~~~ 용금옥이 서울식 추탕 전문입니다!!!특징은 전라도...
이름유형대표메뉴전화번호조회:goViewPopUP('133855','')">부민옥한식추어탕02-777-432397:goViewPopUP('132820','')">용금옥한식서울식추탕02-777-168967:goViewPopUP('133827','')">초류향중식삼선누룽지탕02-775...
< 100년 전통 맛집 > ① 이문설렁탕 설렁탕, 소고기 수육 02-733-6526 서울시 종로구 견지동 88 [105년 역사] ② 용금옥 서울식 추탕, 미꾸라지 볶음 02-777-1689 서울시 중구 다동 165-1번지 [80년 전통] ③ 궁 개성만두찜...
사람들은 상호만 보고 추어탕집으로 알고 찾지만, 실제 서울식 추탕은 내력이 오랜 술국이다. 사골과 내장 삶은 국물에 미꾸라지를 통째로 넣고 배추우거지 삶은 것 등을 더해 고춧가루를 풀어 육개장처럼 화끈한...