NAVER

질문 복날먹는것
비공개 조회수 597 작성일2019.07.11
내일이복날이라내요복날은삼계탕을먹는데그이유가무엇인지요?아시는분계신지요?알려주세요
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
010 5001 3401 홍종태
우주신 eXpert
40대 이상 남성 건설/건축업 #강화도어수리 #유리문수리 #유리교체 주거공간, 방, 거실, 베란다 96위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

개고기가 짱입니다.

근데 요새 개기르시는분들이 많아 닭괴기 만든 삼계탕 선호 하더라고요.

맛은 개고기가 짱입니다.

2019.07.11.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초인

땀을 많이 흘리기 때문에 보양식으로 기운을 보충하기 위해서 입니다

2019.07.11.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
dsje****
태양신
본인 입력 포함 정보

닭에 인삼과 찹쌀을 넣고 끓인 삼계탕은 복(伏) 날 대표음식중의 하나로, 여름 더위로 몸이 허약해 질 때쯤 먹는보양식으로 먹던 풍습에서 유래되었습니다. 물론 그외에 개장국, 민어탕등이 있습니다.

2019.07.11.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
sala****
중수
본인 입력 포함 정보

2019.07.22.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.