본문 바로가기 주요메뉴 바로가기
이전
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
이전
메뉴 닫기
천안애 살어리랏다

여행리포트

  • facebook
  • kakao
  • print
  • TOP

먹거리추천

시민리포터 상세보기
작성자 정예담
구분 먹거리추천
제목 천안 대표 베이커리 "뚜쥬루 과자점" 소개합니다.

천안 대표 베이커리

"뚜쥬루 과자점"

 

 

안전한 먹거리에 대한 관심이 집중되고 있는 요즘

느리지만 착한 빵집이 천안에도 있습니다.

바로 천안 대표 베이커리인 "뚜쥬루 과자점"인데요.

 

"천안 뚜쥬루 과자점"의 특징은

최대한 가공재료를 멀리하고 직접 수작업으로 생산하는 베이커리입니다.

1998년에 천안 성정점 본점을 시작으로 총 세 곳의 "뚜쥬루 과자점"을 만날 수 있습니다.

 

뚜쥬루 본점(충남 천안시 서북구 맥석로 270) , 거북이점 (충청남도 천안시 서북구 불당동)

돌가마점 (충청남도 천안시 동남구 구룡동 564-27) 입니다.

 

 

 

 

제가  찾은 곳은 "뚜쥬루 과자점" 중에서도

스페인 천연 화산석으로 일본마루비시(주)가 설계 시공한  빵돌가마가 있는 곳 입니다.

 

 

 

 

 

"뚜쥬루 빵돌가마"점은 1층은 베이커리 하는 곳 입니다.

 

 

 

오픈형 주방이라서 빵을 만드는 모습을 볼 수 있었습니다.

 

 

 

"뚜쥬루 과자점"의 특징은 빵 장인 6명이 베이커리 부분에서

맛을 이어나가고 있는 것 입니다.

특히나 1998년 부터 뚜쥬루에서는 '식용유 하루만 사용 실천'을 하고 있다고 합니다.

 

1층은 베이커리 공간으로 2층으로 가는 계단을 오르다 보니

"뚜쥬루 과자점의 베스트3"에 대한 소개가 있었습니다.

 

 

 

 

 

2층의 모습입니다.

 

 

 

 

 

베이커리를 판매하는 곳 입니다.

 

 

 

 

 

이웃에게 사랑을 전하는 희망나눔을 실천하는 베이커리 더라구요.

 

 

 

 

바로 이 빵가마가 "뚜쥬루 과자점 빵돌가마"입니다.

이 곳 에서 맛있는 빵이 만들어 진다니 너무나 신기했습니다.

 

 

 

 

 

뚜쥬루 과자점에 오실 때에는

이렇게 인기 많은 3 총사를 기억하면 편할 것 같아요~

 

돌가마만쥬, 거북이빵, 빵돌가마 브레드 입니다.

 

 

 

 

 

20년 팥의 장인 장인이 있는 베이커리에서

팥은 대표적인 메뉴인데요.

이곳의 대표 메뉴인 돌가마 만쥬 입니다.

일일 1,000개, 주일 15,000개 한정 메뉴이니 그만큼 많이 사랑받는 메뉴인 거 같아요.

 

 

 

 

다음으로는 이 곳 대표메뉴인 '거북이빵' 입니다.

처음에 이 빵의 이름을 들었을 때 거북이모양인 줄 알았는데,

14시간 이상 발효시켜 만든 빵 이라 그 이름인가 봅니다.

특히나 냉동 빵이 아닌 것 이 특징인데요.

쫀득한 모카 번의 풍미가 납니다.

 

 

 

세 번째, 이곳의 대표메뉴 입니다.

빵돌가마브레드~

큼지막 하면서도 쫀득한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

빵돌가마 국내 1호점.

특히나 식빵은 베이커리에서 빠질 수 없는 빵 이기도 하지요.

 

 

 

 

우리밀 등 건강 빵 코너가 마련되어 있습니다.

 

 

 

 

 

다양한 베이커리 종류를 둘러 보다 보면

형형 색깔의 고운 빵 부터, 과자 까지 그 수를 헤아릴 수 없습니다.

 

 

 

 

 

무농약 딸기 사용하는 이 곳은

천안시 성거읍 딸기를 이용 합니다.

 

 

 

 

다양한 딸기 케이크, 빵 류가 있습니다.

 

 

 

뚜쥬루 케익은 화학 첨가물 3무(무색소,무향료,무광택제) 추구가 특징입니다.

 

 

 

 

2층에서 빵을 고른 후에는

3층 카페테리아 및 빵을 먹을 수 있는 공간이 있습니다.

 

 

 

 

바깥에는 테라스가 있어서,

옥외에서도 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

빵을 하루만 판매하는 뚜주르는

 다음날 50% 할인하여 판매하는데요.

신선도를 유지하기 위하여 생크림케익은 생산 후 12시간 판매를 합니다.

 

천안 대표 베이커리 "뚜쥬루 과자점" 에서

천안에서만 즐길 수 있는 베스트 3. 빵들을 만나는 재미도 놓치지 마세요!

 

 

 

 

목록

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
연락처 :  
최종수정일 :
2024-04-24 09:23