사진=MBN

'알토란' 여름 밥상 레시피에 이목이 쏠리고 있다.

최근 방송된 MBN '알토란'에서는 더위에 지친 몸 활력 되찾아 줄 여름 밥상 알토란 '기운아 솟아라! 여름 활력 밥상' 편이 그려졌다.

먼저 임성근 조리기능장은 진한 양념이 쏙 배어있는 조림닭, 닭굽기에 이은 특별한 재료를 소개했다. 또 상큼함이 예술인 오이초절임 레시피를 소개하는 동시에 절임물을 쏙쏙 배게 할 칼질 방법까지 공개했다.

이어 김하진 요리연구가는 마늘의 단점까지 잡은 마늘청 특급 레시피를, 마늘청의 맛을 살린 돼지불고기를 갈비 맛이 나게 굽는 방법을 공개했다.

또 봉준호 셰프는 오징어의 쫀득함이 배가 된 오징어순대, 순대의 특별한 속 재료 레시피를 공개해 화제를 모았다.

한편 자세한 레시피는 공식 홈페이지를 참고하면 된다.

"광주전남 지역민의 소중한 제보를 기다립니다"  기사제보
저작권자 © 남도일보 무단전재 및 재배포 금지