수구레, 생소한 이름... 부위가 소? "피부가 좋아지는 맛"

수구레, 화제가 되는 이유

수구레 음식이 많은 궁금증을 자아내고 있다.

수구레는 소 가죽에서 떼어낸 지방육을 말하며, 특수 부위기 때문에 일반 고깃집에서는 흔하게 맛볼 수 없어 일반인들에겐 다소 생소할 수 있는 메뉴다. 따라서 수구레를 맛보려면 주로 특수한 부위를 전문으로 판매하는 고깃집에 방문해야 한다.

수구레는 그 식감이 탱탱하고 고소한 맛이 특징으로 주로 미식가나 주당들의 인기 메뉴로 알려졌다.

수구레는 냄새가 나지 않으며 특유의 맑은 빛깔과 모양을 가지고 있으며 탄력이 있는 것이 좋다.

수구레는 볶음에 이용하거나 국수에 고명으로 이용한다.

수구레는 예능 ‘맛있는 녀석들’에서 수구레 볶음이 등장해 화제를 모았다.

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