NAVER

질문
수구레전골요리좀 알려주세요
내 프로필 이미지
  • 질문수3
  • 채택률0.0%
  • 마감률0.0%
닉네임hp****
작성일2019.07.27 조회수 1,856
답변하시면 내공 10점을 답변이 채택되면 내공 25점을 드립니다.
1번째 답변
정말잘생김
채택답변수 35
중수
프로필 사진

찌개, 전골 분야에서 활동

본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

정확한 레시피가 필요 하신건가요???

저는 쉽게 먹기 위해서 전골에 들어가는 야채, 당면(먹고싶은 사리류) 준비하고

육수는 시중에 파는 사골육수를 사용합니다.

귀찮을 땐 곱창전골 사서 수구레 넣어서 해먹기도 하구요...

곱창전골 레시피대로 해서 곱창대신 수구레 넣으시면 될꺼에요

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.

2번째 답변
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

수구레 끓는물에 데쳐서 기름기 제거 하신후 진간장 고추가루 양념해 무친다음 마늘ㆍ파 넣고 끓이다가 콩나물 ㆍ청양고추 넣고 끓이면서 드세요ㆍ술안주 후 복음밥 최곱니다ㆍ

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.