NAVER

질문
한우스지와 수구레의차이점이 무엇인가요?
내 프로필 이미지
  • 질문수15
  • 채택률20.0%
  • 마감률30.0%
닉네임viva****
작성일2015.05.15 조회수 17,633
답변하시면 내공 10점을 답변이 채택되면 내공 25점을 드립니다.
지식인 채택
3번째 답변
비공개 답변
비공개율 100%최근답변 2021.03.08.
바람신
프로필 사진

스지는 소의 힘줄과 주위의 근육부위를 의미하는 筋(힘줄 근)의 일본식 발음으로

소의 사태살에 붙어있는 인대(힘줄)을 일컫는 말로 뼈와 근육을 연결시켜주는 결합조직입니다.

수구레는 도축 중 소가죽을 박피하는 과정에서 소가죽에 붙은 아교질의 근육(피근)을 떼어내 모은 것을 말합니다.

한우스지 인기순으로 정리해둔 사이트가 있어 도움 되실 것 같아 공유해드립니다.

직접 판매하는 사이트는 아니고 여러 쇼핑몰의 인기순위를 비교해볼 수 있는 사이트예요.

구매하실 때 참고해보세요! 제 답변이 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다 :)

http://cjgmarket.co.kr/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&q=%ED%95%9C%EC%9A%B0%EC%8A%A4%EC%A7%80&ritem=114062

1번째 답변
축산물품질평가원
채택답변수 1만+
지식파트너 열심답변자
프로필 사진

농학 분야에서 활동

안녕하세요? 최고의 품질평가 전문기관 "축산물품질평가원"입니다.

 

스지는 소의 힘줄과 주위의 근육부위를 의미하는 筋(힘줄 근)의 일본식 발음으로

소의 사태살에 붙어있는 인대(힘줄)을 일컫는 말로 뼈와 근육을 연결시켜주는 결합조직입니다.

일반적으로 고기를 손질하는 과정에서 나오는 근막이나 인대 등을 모두 뭉텅거려서 '스지'라고 표현을 하는 경우가 많습니다

수구레는 도축 중 소가죽을 박피하는 과정에서 소가죽에 붙은 아교질의 근육(피근)을 떼어내 모은 것을 말합니다.

 

축산물유통종합정보센터(www.ekapepia.com)을 방문하시면 축산관련 많은 지식과 정보를 얻으실 수 있습니다.

※ 상기 답변은 축산물품질평가원의 공식 입장과 다를 수 있으며, 단순 참고용으로만 활용하시기 바랍니다

출처두산백과
2번째 답변
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

고맙습니다

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.

4번째 답변
추천했슈리
채택답변수 2,729받은감사수 3
달신 열심답변자
프로필 사진

#육아 #추천해드릴께요 #도움드릴께요

쇼핑몰, 시장, 청소, 주방, 욕실 용품, 유통, 판매, 영업 분야에서 활동

본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

한우 스지와 수구레 차이점이 궁금하시군요.

한우 스지는 소의 힘줄과 주변 근육 부위를 말하는 것이구요, 수구레는 도축 중 소가죽을 박피하는 과정에서 소가죽에 붙은 아교질의 근육을 떼어내 모은것을 말합니다.

궁금증이 해소되셨나요?

혹시, 해당 부위를 드시려고 질문을 하신 거라면, 마트보다는 인터넷이 싼데요, 품질도 좋고 배송이 빠르고 안전한 구매처 공유드릴께요.

할인 행사중이라 저렴하게 구매 가능하며, 평점이 높고 후기가 좋습니다. 다 이유가 있겠죠?

(상세 내용은 아래 참고)

[전통참한우] 스지 500g (냉동)

가격 : 14,900 (16%할인가)

후기 : 900건 이상 (만족도 96%)

'위 캡쳐에서 보시면, 한우 스지 상품평이 900건 이상입니다. 싸니깐 다들 사는 겁니다. 질문자님도 쌀 때 사세요.

해당 링크가 저렴하고 배송이 빨라 인기가 많아서 일시 품절이 될 수 있으며, 재입고까지 구매가 힘들 수 있으니 양해 바랍니다'

한우 수구레도 있습니다.

쫄깃한 식감이 좋다고 하네요.

"채택을 주시면 해피빈으로 불우이웃을 도와주는데 한 몫 하신 겁니다"

*저는 질문자님의 질문에 적합한 답변을 제가 직접 찾아서 답변을 합니다.

"이포스팅은쿠팡파트너스활동의 일환으로,이에따른일정액의수수료를제공받을수있습니다."

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.

5번째 답변
hodo****
채택답변수 104받은감사수 2
영웅
프로필 사진
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

현 정육점 운영중입니다.

수구레는 껍데기 부산물입니다.

스지는 고기를 뼈와 잡고있는 힘줄입니다 .

채택 부탁드립니다 .

수구레는 수구레 무침이나 전골로 이용하고

스지는 도가니탕 꼬리곰탕등 하얀부분 말랑말랑한 부위로 탕이나 수육으로 간장 와사비 찍어먹으면 맛있습니다.

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.