[뉴스브라이트=홍은비]도라지볶음 레시피에 이목이 집중되고 있다.
도라지는 굵은 소금을 넣고 씻어서 쓴맛을 먼저 제거한다.
먹기 좋은 크기로 자른 뒤 물에 헹군 후 1시간 이상 물에 담가 쓴맛을 빼준다.
이후 도라지를 살짝 데친 후 참기름과 마늘, 소금 등과 함께 후라이팬에 볶아준다.
이후 간장과 물을 살짝 넣어 볶아주면 완성된다.
한편, 추석 명절 차례상에는 고사리나물볶음과 동그랑땡, 도라지나물볶음 등이 오른다.
도라지는 굵은 소금을 넣고 씻어서 쓴맛을 먼저 제거한다.
먹기 좋은 크기로 자른 뒤 물에 헹군 후 1시간 이상 물에 담가 쓴맛을 빼준다.
이후 도라지를 살짝 데친 후 참기름과 마늘, 소금 등과 함께 후라이팬에 볶아준다.
이후 간장과 물을 살짝 넣어 볶아주면 완성된다.
한편, 추석 명절 차례상에는 고사리나물볶음과 동그랑땡, 도라지나물볶음 등이 오른다.