저희엄마가 도라지나물 만든는 만법을 궁금해하세요.
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(내공10)
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도라지 생채를 만드는 방법은 간단하지만
도라지를 사 오면 혹시 쓴 맛이 날지도 모르니깐
하나 씹어 먹어 보고
만약 쓴 맛이 강하면
찬물에 담궈서 하루 정도 푹 우려 낸 후 사용하시는게 중요하답니다.
도라지가 맛있어야 요리도 맛이 나니까요~
요리하는 방법은요.
그냥 무쳐도 좋지만
볶는 방법으로도좋아요.
프라이팬에다 식용유를 약간 두르고
달달 볶아서
참기름, 소금, 깨소금을 넣고 간을 맞춘답니다.
도라지 볶음이라고 해야 더 맞는 표현이겠죠^^
볶음으로 하면 더 연하고 부드러워서 그런지
어른들이나애들이좋아해요
2012.02.07.
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도라지나물을 만드는 방법은 두가지가 있습니다
향긋한 도라지 향과 생채를 좋아하시는 분들은 도라지 생채나물로 무쳐 먹으면 좋습니다
도라지 생채나물은 도라지를 껍질을 벗긴후 깨끗하게 씻은후 먹기좋은상태로
썬다음 고춧가루와 가는 소금으로 간을 한후 식초를 조금 넣은후 무치면 도라지 생채나물이 됩니다
하지만 도라지 향이 진해서 싫어하시는 분들도 있으니 참고하시길 바랍니다[도라지무침에는 참기름같은 기름ㄹ의 양념은 들어가지 않습니다]
도라지 생채를 싫어하시는 분들은 다음과 같은 도라지 나물무침을 해먹으면 됩니다
우선 도라지의 껍질을 벗긴후 적당크기로 썬다음 끓는물에 도라지를 데쳐냅니다
데쳐낸 도라지를 들깨를 믹서기에 간다음 도라지를 넣고 살짝 끓입니다
끓인 도라지에 깨소금과 가는 소금으로 간을 맞추어내면 먹기좋은 도라지 나물이 됩니다
2012.02.06.
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