NAVER

질문 도라지나물 만드는 방법
ysjj**** 조회수 15,493 작성일2012.02.05

 저희엄마가 도라지나물 만든는 만법을 궁금해하세요.

5분안에답변부탁드립니다.

(내공10)

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
키다리아가씨
영웅
요리류 14위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

도라지 생채를 만드는 방법은 간단하지만

도라지를 사 오면 혹시 쓴 맛이 날지도 모르니깐

하나 씹어 먹어 보고

만약 쓴 맛이 강하면

찬물에 담궈서 하루 정도 푹 우려 낸 후 사용하시는게 중요하답니다.

도라지가 맛있어야 요리도 맛이 나니까요~ 

 

요리하는 방법은요.

그냥 무쳐도 좋지만

 볶는 방법으로도좋아요.

 

프라이팬에다 식용유를 약간 두르고

달달 볶아서

참기름, 소금, 깨소금을 넣고 간을 맞춘답니다.

 도라지 볶음이라고 해야 더 맞는 표현이겠죠^^

볶음으로 하면 더 연하고 부드러워서 그런지

어른들이나애들이좋아해요

 

 

 


 

 

 

 

 

2012.02.07.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
spdj****
지존
밥, 죽, 육아, 자녀교육, 무침 35위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

도라지나물을 만드는 방법은 두가지가 있습니다

 

향긋한 도라지 향과 생채를 좋아하시는 분들은  도라지 생채나물로 무쳐 먹으면 좋습니다

 

도라지 생채나물은 도라지를  껍질을 벗긴후 깨끗하게 씻은후 먹기좋은상태로

썬다음  고춧가루와 가는 소금으로 간을 한후  식초를 조금 넣은후 무치면 도라지 생채나물이 됩니다

하지만 도라지 향이 진해서 싫어하시는 분들도 있으니 참고하시길 바랍니다[도라지무침에는  참기름같은 기름ㄹ의 양념은 들어가지 않습니다]

 

도라지 생채를 싫어하시는 분들은  다음과 같은 도라지 나물무침을 해먹으면 됩니다

우선 도라지의 껍질을 벗긴후  적당크기로 썬다음   끓는물에 도라지를 데쳐냅니다

데쳐낸 도라지를   들깨를  믹서기에 간다음  도라지를 넣고  살짝 끓입니다

끓인 도라지에  깨소금과 가는 소금으로 간을 맞추어내면 먹기좋은 도라지 나물이 됩니다

2012.02.06.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.