NAVER

질문
그 가족들이랑 이야기하다가 제가 요리하는방향으로 가서 요리를 해야할거같은데 제가 살면서 요리를 해본적이 없거
그 가족들이랑 이야기하다가 제가 요리하는방향으로 가서 요리를 해야할거같은데 제가 살면서 요리를 해본적이 없거든요 해본거라고는 라면 계란 계란말이 볶은밥
정돈데...(볶은밥도 들어간거라고는 치즈랑 햄이랑 고추장 김치정도 바께없었음)

1 무슨요리를 해야할까요??(쉬운요리좀 가르켜주세요 ㅠ)



2소세지야채볶음도 해볼려고 하는데 소스 만들때 올리고당같은거 꼭 필요하나요 소스 만들때 진짜 꼭 필요한 소스만 알려주세요


3 그리고 소세지야채볶음할때 다진마늘이 들어가던데 다진마늘도 꼭 필요한가요...


내공 100
내 프로필 이미지
  • 질문수45
  • 채택률73.3%
  • 마감률73.3%
닉네임yjh0****
작성일2018.02.22 조회수 170
답변하시면 내공 10점을 답변이 채택되면 내공 125점을 드립니다.
1번째 답변
비바리
채택답변수 9,145받은감사수 64
은하신
프로필 사진

#당뇨 #다이어트 #친환경요리

건강에좋은음식 5위, 채소류, 버섯류 47위, 김치 2위 분야에서 활동

본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

그 정도로도 훌륭합니다.

전혀 안해보신 분들도 많습니다.


1, 생채류 (무생채, 봄동무침 등)

국 종류 (맑은 된장국, 북엇국, 콩나물국, 미역국, 된장찌개 등)

볶음류: 멸치볶음,도라지볶음,버섯볶음,우엉볶음 등

피클류 (샐러리연근피클, 무피클, 양배추피클,오이피클 등)


2, 올리고당은 어디까지나 취향입니다

넣어도 되고 빼도 되세요.

다 볶고 나서 굴소스 국내산 소량 쓰시면 맛을 살리는데 좋습니다.


3,다진 마늘 넣으면 풍미가 살아서 좋습니다

항암작용이 뛰어나며 마늘은 적당히 드시면 좋거든요


알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.