사진 = SBS
사진 = SBS

SBS '생활의 달인'에 파운드케이크의 달인으로 등장한 서울 동작구 상도동의 빵집 '렁트멍'이 화제다.

앙버터와 파운드케이크가 맛있는 빵집 '렁트멍'은 단호박파운드, 얼그레이파운드, 녹차파운드, 치즈파운드, 쑥파운드 등의 유럽형 케이크를 만드는 곳이다.

이 빵집에 들어서면 빵의 보관방법과 실온 해동 후 맛있는 게 먹는 방법을 그림과 함께 안내하고 화학첨가제를 전혀 쓰지 않는다는 안내 문구를 확인할 수 있다.

이 안내문에는 "화학개량제와 유화제를 사용하면 언제나 부드럽고 촉촉한 느낌의 빵을 쉽게 만들 수 있다. 하지만 이런 첨가제는 소화와 건강에 무리를 준다"면서 "렁트멍은 화학 첨가제를 전혀 사용하지 않는다"고 적혀 있다.

또한 "렁트멍의 빵들은 투박한 식감이 들기도 하고 쉽게 건조해지기도 한다"며 "느리지만 정직하고 건강하게 만드는 빵"이라고 덧붙였다.

렁트멍(Lentement)은 프랑스어로 '느리게 천천히'란 뜻으로, 빵집 '렁트멍'의 모든 제품들은 느리지만 정직하게 만들어지고 있다는 뜻을 담고 있다.

이지희 기자
저작권자 © 데일리그리드 무단전재 및 재배포 금지