안녕하세요 ...
오븐으로 원래 뭐좀 만드려 고 햇어요
지금 재룐 버터 치즈 베이 킹 파우더 소다 바닐라향이 잇거든여 ?
밀가루 빵가루도 잇어욧 ,,,
만들수잇을게잇나요
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
밀가루 박력분 인가요?
중력분이면 않되는데....
근데요. 전자렌지로 하는거라서.....
간단한쿠키만들기
*준 비 물
박력분 160g, 계란 노른자 1개
버터 100g, 베이킹 파우더 1ts
설탕 60g
*참고: 계란과 버터는 사용하시기 10분 전
냉장고에서 꺼내 놓습니다.
딱딱하면 잘 섞이지 않으니까요
만 들 기
[1]
커다란 볼에 위의 재료를 잘 섞어주세요..
섞으실 때에는 주걱을 사용하시면 편리합니다
잘 섞은 후에는 그 반죽을 비닐 팩에 넣어서 냉장실에 30분 정도 넣어두세요.
이때 주의! 시간이 지나면 반죽이 처음보다 많이 질어집니다.
그러니까 반죽의 되다고 해서 버터를 더 넣거나 하면
나중엔 기름투성이 쿠키를 손에 들게 될지도
[2]
30분정도 지나면 바닥에 밀가루를 뿌리고 반죽을 밀대로 잘 밀어주세요
얇게 펴면 바삭한 쿠키를, 도톰하게 만들면 촉촉한 쿠키를 즐기실 수 있을거에요
[3]
이제 그 반죽 위에 자기가 원하는 모양의 틀로 잘 찍습니다.
틀이 없으시면 직접 손으로 모양을 빚으셔두 되구요
[4]
전자렌지 회전판에 기름종이를 깔고 그위에 5개 정도만 간격을 띄워서 놓습니다.
그리고 전자렌지를 1분 20초 정도 돌려주세요
접시에 그냥 담아 돌리면 나중에 붙어서 떼내기 힘들 수도 있어요
아이싱 만들기
준비물: 슈가 파우더 130g과 계란 흰자 1개
만들기: 두가지를 잘 섞으면, 되직한 설탕 시럽이 됩니다. 쿠키 위나 사이에 뿌려주세요
쿠키 위에 뿌린 후 구우면 하얗게 모양이 남아서 이쁘답니다
2010.12.29.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
재료:박력분120g, 버터80g, 설탕80g, 계란1개
재료를 볼에 넣고 잘썩어준다(찰지게 될때까지)
밀대로 민 후 모양틀로 찍어준다
찍어낸 반죽을 굽기좋게 펼쳐놓고 오븐에 예열한다(150도에서 20-30분간 예열된오븐에서 15분정도)
⇒위에 초콜릿 같은 걸로 꾸며도 되요...
2010.12.29.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.