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질문 쿠키 만들기
tldk**** 조회수 139 작성일2010.12.24

안녕하세요 ...

 

오븐으로 원래 뭐좀 만드려 고 햇어요

지금 재룐 버터 치즈 베이 킹 파우더 소다 바닐라향이 잇거든여 ?

밀가루 빵가루도 잇어욧 ,,,

 

만들수잇을게잇나요

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2 개 답변
1번째 답변
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happ****
초수
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밀가루 박력분 인가요?

중력분이면 않되는데....

근데요. 전자렌지로 하는거라서.....

 

 

간단한쿠키만들기

*준 비 물

박력분 160g, 계란 노른자 1개

버터 100g, 베이킹 파우더 1ts

설탕 60g

*참고: 계란과 버터는 사용하시기 10분 전

          냉장고에서 꺼내 놓습니다.

          딱딱하면 잘 섞이지 않으니까요

만 들 기

[1]

커다란 볼에 위의 재료를 잘 섞어주세요..

섞으실 때에는 주걱을 사용하시면 편리합니다

잘 섞은 후에는 그 반죽을 비닐 팩에 넣어서 냉장실에 30분 정도 넣어두세요.

이때 주의! 시간이 지나면 반죽이 처음보다 많이 질어집니다.

그러니까 반죽의 되다고 해서 버터를 더 넣거나 하면

나중엔 기름투성이 쿠키를 손에 들게 될지도

[2]

30분정도 지나면 바닥에 밀가루를 뿌리고 반죽을 밀대로 잘 밀어주세요

얇게 펴면 바삭한 쿠키를, 도톰하게 만들면 촉촉한 쿠키를 즐기실 수 있을거에요

[3]

이제 그 반죽 위에 자기가 원하는 모양의 틀로 잘 찍습니다.

틀이 없으시면 직접 손으로 모양을 빚으셔두 되구요

[4]

전자렌지 회전판에 기름종이를 깔고 그위에 5개 정도만 간격을 띄워서 놓습니다.

그리고 전자렌지를 1분 20초 정도 돌려주세요

접시에 그냥 담아 돌리면 나중에 붙어서 떼내기 힘들 수도 있어요

아이싱 만들기

준비물: 슈가 파우더 130g과 계란 흰자 1개 

만들기: 두가지를 잘 섞으면, 되직한 설탕 시럽이 됩니다. 쿠키 위나 사이에 뿌려주세요

쿠키 위에 뿌린 후 구우면 하얗게 모양이 남아서 이쁘답니다

 

2010.12.29.

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2번째 답변
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dmg0****
초수
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재료:박력분120g, 버터80g, 설탕80g, 계란1개

 

재료를 볼에 넣고 잘썩어준다(찰지게 될때까지)

밀대로 민 후 모양틀로 찍어준다

찍어낸 반죽을 굽기좋게 펼쳐놓고 오븐에 예열한다(150도에서 20-30분간 예열된오븐에서 15분정도)

⇒위에 초콜릿 같은 걸로 꾸며도 되요...

2010.12.29.

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