몇 년 전부터 시작된 쿡방과 먹방으로 요리가 엔터테인먼트의 한 분야로 자리 잡으면서 ‘셰프’라는 직업이 더 이상은 낯설지 않다. 특히 처럼 전문 셰프들의 활약이 돋보이는 쿡쇼는 기존에 요리를 풀어내던 프로그램의 틀을 뒤집어놨다고 해도 과언이 아니다. 또한 ‘스타 셰프’의 탄생을 직접 확인하며, 대중에게 셰프와 요리에 대한 간극을 줄였다. 이재훈 셰프는 단연 눈에 띄는 자신만의 개성을 필두로 대중들에게 확실한 눈도장을 찍힌 대표적인 셰프다. 훈훈한 외모와 자신의 요리철학을 담은 레스토랑을 운영하는 오너 셰프라는 사업적 성공뿐만 아니라 에서 선보인 자신만의 개성을 담은 창의적인 요리로 대중들의 선택과 관심을 받고 있는 실력파다. 이 책은 이재훈 셰프의 첫 번째 책으로, 한옥에서 이탈리아 요리를 선보이고 있는 이재훈 셰프의 요리 레시피와 지극히 개인적인 이야기를 담고 있다. 기존에 레시피만을 나열한 요리책과의 차별을 위해 이재훈 셰프의 이야기(요리, 이탈리아, 레스토랑 등등)와 열정과 철학을 담은 다양한 요리는 이재훈 셰프의 자상하고 따뜻한 감성을 담은 사진과 글로 구성하여 누구나 편안히 즐길 수 있도록 하였다.
몇 년 전부터 시작된 쿡방과 먹방으로 요리가 엔터테인먼트의 한 분야로 자리 잡으면서 ‘셰프’라는 직업이 더 이상은 낯설지 않다. 특히 처럼 전문 셰프들의 활약이 돋보이는 쿡쇼는 기존에 요리를 풀어내던 프로그램의 틀을 뒤집어놨다고 해도 과언이 아니다. 또한 ‘스타 셰프’의 탄생을 직접 확인하며, 대중에게 셰프와 요리에 대한 간극을 줄였다. 이재훈 셰프는 단연 눈에 띄는 자신만의 개성을 필두로 대중들에게 확실한 눈도장을 찍힌 대표적인 셰프다. 훈훈한 외모와 자신의 요리철학을 담은 레스토랑을 운영하는 오너 셰프라는 사업적 성공뿐만 아니라 에서 선보인 자신만의 개성을 담은 창의적인 요리로 대중들의 선택과 관심을 받고 있는 실력파다. 이 책은 이재훈 셰프의 첫 번째 책으로, 한옥에서 이탈리아 요리를 선보이고 있는 이재훈 셰프의 요리 레시피와 지극히 개인적인 이야기를 담고 있다. 기존에 레시피만을 나열한 요리책과의 차별을 위해 이재훈 셰프의 이야기(요리, 이탈리아, 레스토랑 등등)와 열정과 철학을 담은 다양한 요리는 이재훈 셰프의 자상하고 따뜻한 감성을 담은 사진과 글로 구성하여 누구나 편안히 즐길 수 있도록 하였다.
교보문고에서 제공한 정보입니다.
출판사 서평
몇 년 전부터 시작된 쿡방과 먹방으로 요리가 엔터테인먼트의 한 분야로 자리 잡으면서 ‘셰프’라는 직업이 더 이상은 낯설지 않다. 특히 <냉장고를 부탁해>처럼 전문 셰프들의 활약이 돋보이는 쿡쇼는 기존에 요리를 풀어내던 프로그램의 틀을 뒤집어놨다고 해도 과언이 아니다. 또한 ‘스타 셰프’의 탄생을 직접 확인하며, 대중에게 셰프와 요리에 대한 간극을 줄였다. 이재훈 셰프는 단연 눈에 띄는 자신만의 개성을 필두로 대중들에게 확실한 눈도장을 찍힌 대표적인 셰프다. 훈훈한 외모와 자신의 요리철학을 담은 레스토랑을 운영하는 오너 셰프라는 사업적 성공뿐만 아니라 <냉부>에서 선보인 자신만의 개성을 담은 창의적인 요리로 대중들의 선택과 관심을 받고 있는 실력파다. 이 책은 이재훈 셰프의 첫 번째 책으로, 한옥에서 이탈리아 요리를 선보이고 있는 이재훈 셰프의 요리 레시피와 지극히 개인적인 이야기를 담고 있다. 기존에 레시피만을 나열한 요리책과의 차별을 위해 이재훈 셰프의 이야기(요리, 이탈리아, 레스토랑 등등)와 열정과 철학을 담은 다양한 요리는 이재훈 셰프의 자상하고 따뜻한 감성을 담은 사진과 글로 구성하여 누구나 편안히 즐길 수 있도록 하였다.
그는 오늘도 마음을 담아 요리를 한다.
연인을 위해, 친구를 위해, 때로는 누군가에게 위로가 되길 바라며
그의 요리는 따뜻하고 자상하다. 그리고 로맨틱하다.
《그 남자의 요리》는 자신의 끼와 요리 실력을 유감없이 펼치며 <냉장고를 부탁해>에 출연한 이재훈 셰프의 이탈리아 요리 레시피 책이다. 또한 그의 개인적인 이야기를 담은 첫 번째 책이기도 하다. 그는 이탈리아의 요리 명문인 ICIF를 최우수로 졸업할 만큼 요리에 대한 철학과 열정이 뛰어나다. 그는 요리를 할 때 항상 사랑하는 사람에게 만들어 준다는 생각으로 임하기에 그의 요리는 여느 레스토랑 음식에서는 느낄 수 없는 마음을 담고 있다. 《그 남자의 요리》는 우리 입맛에 맞는 재료로 집에서도 쉽고 간편하게 셰프의 맛을 재현할 수 있도록 하였다. 이탈리아 요리는 비싼 재료를 사용하며 복잡한 조리를 할 것이라는 선입견을 깬 그의 요리는, 주변의 익숙한 식재료를 이용하여 건강하고 간편하게 누구라도 할 수 있도록 하였다. 또한 이 책에는 그의 요리 레시피뿐만 아니라 유학생활을 보낸 이탈리아의 그리움과 추억을 고스란히 담아냈다.
이재훈 셰프가 전하는 마음을 담아낸 행복 레시피
《그 남자의 요리》는 에피타이저, 샐러드, 스프, 파스타, 리소토, 해산물과 고기 요리, 디저트까지, 각 장에서 요리를 선택하여 구성하면 이탈리아 코스 요리가 되도록 하였다. 또한 요리 레시피만을 담는 것이 아닌 이재훈 셰프의 감성을 담은 글과 사진을 배치하여 지루하지 않게 하였다. 1장은 본격적인 이탈리아 요리를 시작하기 전에 필요한 다양한 스톡과 소스, 드레싱에 대한 내용을 담았다. 2장은 에피타이저로 즐길 수 있는 요리와 상큼한 샐러드 레시피를 담고 있다. 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 3장의 스프와 4장의 파스타는, 다양한 재료를 사용하지만 어렵지 않게 한 끼 식사를 후딱 만들어 낼 수 있다. 5장의 리소토와 해산물, 고기 요리는 집에서 이탈리아를 느낄 수 있는 레시피로 구성하였다. 6장에는 우리에게 익숙한 크렘블레와 초콜릿 무스 등 삶의 활력과 여유를 줄만한 레시피를 담았다.
효자동의 맛집을 꼽으라고 하면, 빠지지 않고 등장하는 '까델루뽀'는 이재훈 셰프가 운영하는 이탈리아 식당이다. 특이하게 한옥에서 이탈리아 요리를 하고 있는 그의 요리를 먹어 본 이라면, 누구나 빙그레 미소를 띠며 행복한 맛이라고 엄지를 세운다.그는 이탈리아 요리 명문인 ICIF를 최우수 성적으로 졸업하고 현지 식당뿐만 아니라 국내 유명 식당에서 경험을 쌓았다. 또한 각종 쿠킹 클래스와 행사뿐만 아니라 잡지와 방송국에서 섭외 1순위로 꼽을만큼 다양한 재능과 요리에 대한 철학을 가지고 있다. 현재 이재훈 컴퍼니(까델루뽀, 에노테카 친친, 비스트로 친친, 진심선농탕)의 대표로 있다. SBS 「웰빙 맛 사냥」KBS 「성공예감」올리브TV 「글로벌 테이스티로드」KBS 「생생 정보통」MBC 「생방송 오늘 저녁」jtbc 「냉장고를 부탁해」EBS 「최고의 요리비결」부산원아시아 페스티벌 초청 셰프한국 장사랑 페스티벌 초청 셰프세계 뮤직 푸드 페스티벌 초청 셰프EU SPS 초청 셰프에이미쿠킹, 현대카드, 포잉 쿠킹 클래스 강의 세종대 초빙 강사LG 시그니처 키친 헤드 셰프평창 VIP 디너 셰프
효자동의 맛집을 꼽으라고 하면, 빠지지 않고 등장하는 '까델루뽀'는 이재훈 셰프가 운영하는 이탈리아 식당이다. 특이하게 한옥에서 이탈리아 요리를 하고 있는 그의 요리를 먹어 본 이라면, 누구나 빙그레 미소를 띠며 행복한 맛이라고 엄지를 세운다.그는 이탈리아 요리 명문인 ICIF를 최우수 성적으로 졸업하고 현지 식당뿐만 아니라 국내 유명 식당에서 경험을 쌓았다. 또한 각종 쿠킹 클래스와 행사뿐만 아니라 잡지와 방송국에서 섭외 1순위로 꼽을만큼 다양한 재능과 요리에 대한 철학을 가지고 있다. 현재 이재훈 컴퍼니(까델루뽀, 에노테카 친친, 비스트로 친친, 진심선농탕)의 대표로 있다. SBS 「웰빙 맛 사냥」KBS 「성공예감」올리브TV 「글로벌 테이스티로드」KBS 「생생 정보통」MBC 「생방송 오늘 저녁」jtbc 「냉장고를 부탁해」EBS 「최고의 요리비결」부산원아시아 페스티벌 초청 셰프한국 장사랑 페스티벌 초청 셰프세계 뮤직 푸드 페스티벌 초청 셰프EU SPS 초청 셰프에이미쿠킹, 현대카드, 포잉 쿠킹 클래스 강의 세종대 초빙 강사LG 시그니처 키친 헤드 셰프평창 VIP 디너 셰프