주메뉴

과거, 현재, 미래가 함께 호흡하는 문화공간평택시립도서관입니다.

도서

(유명 요리연구가 5인의) 참 좋은 레시피

기술과학 (유명 요리연구가 5인의) 참 좋은 레시피 표지
(유명 요리연구가 5인의) 참 좋은 레시피 상세정보
표제/책임사항 (유명 요리연구가 5인의) 참 좋은 레시피/ 김영빈, 박종숙, 홍신애, 방영아, 메이 [공] 지음
판사항 개정판
발행사항 서울: 반찬가게, 2014
형태사항 [250]p.: 천연색삽화 ; 28cm
주기사항 찾아보기 : p.[249-250]
김영빈의 집반찬 -- 박종숙의 두부반찬 -- 홍신애의 생선반찬 -- 방영아의 국수 한 그릇 -- 메이의 아이간식
표준번호 ISBN: 9788919205617 13590: \14800
분류기호 한국십진분류법: 594.5
도서관 평택시립 팽성도서관
마크보기 MARC
https%3A%2F%2Fwww.ptlib.go.kr%3A443%2Fajlib%2Fmenu%2F10239%2Fprogram%2F30018%2FplusSearchResultDetail.do%3FrecKey%3D1105840204%26bookKey%3D1105840206%26publishFormCode%3DBO;jsessionid=inLQ4S3zAabH72HnihunzNZhTibpr6HioWPxZzu6k3epl2V9z1RG0r5cAPJ7PCai.webwas_servlet_engine1
상세정보
도서정보 상세보기 NAVER 제공

요즘 대세라고 해도 과언이 아닌 유명 요리연구가 김영빈, 박종숙, 홍신애, 방영아, 메이 5인이 늘 해먹는 집밥 반찬들로 꽉 차있다. 재료가 특별하거나 담음새가 화려하거나 만드는 과정이 복잡하지 않은, 그야말로 소박한 집밥 반찬들이다. 레시피가 정확하고 쉽고 간단해 만만하게 따라하면서, 어디서나 구입할 수 있는 재료들로 만들 수 있어 바로 오늘 저녁 밥상에 올리기에도 좋은 메뉴들이다. 쿠킹 스튜디오 '수랏간'을 운영하면서 각종 방송과 잡지에서 활동 중인 김영빈은 저렴한 식비로 만든 일상반찬을 소개하고, 오랜 연륜과 경험을 바탕으로 요리고수로 꼽히는 박종숙은 만만한 두부로 할 수 있는 웬만한 반찬들은 다 알려준다. 또, 각종 방송과 잡지의 요리 칼럼을 맡고 베스트셀러 요리책의 저자로도 잘 알려진 홍신애는 구이나 조림 정도로 만족해야 했던 생선반찬의 신세계를 보여준다. 방송, 잡지는 물론 광고 요리도 하며 활발히 활동 중인 방영아는 밥 먹기 싫은 날, 속 시원히 한 끼 해결해주는 국수요리를 보여주고, 베스트셀러 요리책 저자이면서 쿠킹스튜디오 '메이스테이블'을 운영 중인 메이는 아이들 간식을 패밀리레스토랑 음식보다 더 맛있게 만드는 비법을 알려준다. 오늘은 뭘 해먹지 고민만 하지 말고, 이 책을 펼쳐보자. 지금 냉장고에 있는 재료만으로도 맛있게 만들 수 있는 반찬들이 기다리고 있다.

소장정보
(유명 요리연구가 5인의) 참 좋은 레시피 소장정보
선택 대출상태 청구기호 등록번호 반납예정일 자료실 부록 도서예약 책이음
상호대차
대출가능
[비치중]
594.5-ㄱ831차
청구기호출력
PM0000062768 - [팽성]일반실 없음 예약불가 신청하기
    • 대출상태 대출가능[비치중]
    • 청구기호 594.5-ㄱ831차
    • 등록번호 PM0000062768
    • 반납예정일 -
    • 자료실 [팽성]일반실
    • 부록 없음
    • 도서예약 예약불가
    • 책이음상호대차 신청하기
TOP