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이북식 손만두 전골, 신선도 유지 방법은?(생생정보)

매경닷컴 MK스포츠 뉴스팀

이북식 손만두 전골이 화제다.

7일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 '기다려야 제맛'에서는 이북식 손만두 전골이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 곳은 경기도 김포시에 위치한 곳이다.

이북식 손만두 전골이 화제다.사진=KBS2 "생생정보"방송캡처 이북식 손만두 전골은 하루 800여개의 만두를 아침, 저녁으로 두번 총 1500여개의 만두를 직접 빚는다.

신선도를 위해 만두는 1,2시간 숙성 후 주문 후 만든다는 것.

이어 만두에 육수와 고명까지 올려주면 이북식 만두 전골이 만들어진다.

특히나 만두소는 평양식 백김치를 만들어 담백하면서도 한결 같은 맛을 만든다고 전했다.mkculture@mkculture.com

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