`생생정보`쪽갈비, 맛과 인기 모두 사로잡은 비법 `발골 작업`

입력
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

매경닷컴 MK스포츠 뉴스팀

'생생정보' 쪽갈비가 화제다.

10일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '고수의 부엌' 코너에서는 쪽갈비 맛집이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 곳은 서울시 중구 을지로에 위치한 곳이다.

"생생정보" 쪽갈비가 화제다.사진=KBS 2TV생생정보 방송캡처
쪽갈비를 맛본 손님들은 쫀득한 식감과 살과 뼈가 분리가 잘되어 먹기 편하다는 점을 치켜 세웠다.

이에 주인장은 다른 과정 보다 발골 작업을 신경을 많이 쓰고 있었다.

발골작업을 통해 쪽갈비 특유 먹기 불편한 점을 개선 시켰고 양념을 골고루 배게 했다.mkculture@mkculture.com

▶ 아이돌 B컷 사진 모음전
▶ 클릭 핫! 뉴스
[ⓒ MK스포츠 & sports.mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기