생생정보 쪽갈비 구이…맛집 소문에 하루 매출 놀라워

기자정보, 기사등록일
윤경진 기자
입력 2019-10-10 19:32
    도구모음
  • 글자크기 설정
생생정보 쪽갈비 구이 맛집이 화제다.

10일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보-고수의 부엌' 코너에서는 쪽갈비 구이 고수가 소개됐다.

쪽갈비 고수는 17년 경력의 쪽갈비 손질법을 방송에 공개했다. 서울 중구에서 영업하는 쪽갈비 고수는 갈비대가 붙어있는 쪽갈비를 돼지갈비 양념에 초벌구이해 손님상에 올린다. 쪽갈비 고수는 "등갈비를 그냥 먹으니 먹기도 불편하고 양념에 잴 때도 잘 안배서 편리하게 먹을 수 있도록 발골 작업을 해서 쪽갈비를 만들게 됐다"며 쪽갈비를 만들게 된 이유를 설명했다.
 

생생정보 쪽갈비 구이[사진=생생정보-고수의 부엌']

한편, 쪽갈비 집의 촬영 당일 하루 매출이 470만원을 기록했다.

©'5개국어 글로벌 경제신문' 아주경제. 무단전재·재배포 금지

컴패션_PC
0개의 댓글
0 / 300

로그인 후 댓글작성이 가능합니다.
로그인 하시겠습니까?

닫기

댓글을 삭제 하시겠습니까?

닫기

이미 참여하셨습니다.

닫기

이미 신고 접수한 게시물입니다.

닫기
신고사유
0 / 100
닫기

신고접수가 완료되었습니다. 담당자가 확인후 신속히 처리하도록 하겠습니다.

닫기

차단해제 하시겠습니까?

닫기

사용자 차단 시 현재 사용자의 게시물을 보실 수 없습니다.

닫기
실시간 인기
기사 이미지 확대 보기
닫기