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일상이야기

시원한 연포탕 끓이는법 레시피

by 노랑나비. 2016. 5. 20.



시원한 연포탕 끓이는법 레시피







며칠전에 연포탕을 시원하게 끓여먹으니까 소주로 쌓인

숙취도 풀리고 아주 좋더라구요. 그래서 집에서도 끓여

먹어보려고 연포탕 끓이는법을 찾아봤습니다. 생각보다

집에서도 간단하게 끓여 먹을 수 있더라구요. 여러분도

숙취해소에 좋은 연포탕 레시피 한번 따라서 만들어보세요~





먼저 연포탕 끓이는법 재료는 낙지, 무, 바지락, 대파, 청양고추,

버섯, 마늘을 준비합니다. 연포탕을 끓이기전에 앞서서 다시마로

육수를 만들기 위해 다시마와 건새우를 끓여서 준비해줍니다.

다시마, 멸치, 건새우를 냄비에 넣고 물을 넣은 다음 펄펄 끓이면

5분 정도면 육수가 완성되고 다시마와 멸치, 건새우는 버리면 됩니다.





육수에다가 무, 버섯, 대파를 넣고 끓이면서 국간장과 마늘로

간을 해줍니다. 소금도 조금 넣어주시구요. 무를 넣어주면 

연포탕은 더욱 시원한 맛을 낼 수 있어서 필수 재료입니다.

그런 다음 산낙지는 미리 손질해서 머리만 잘라 탕으로 먹도록 

준비해두시면 좋습니다.  연포탕 끓이는법 재료 참 쉽죠?





이제 연포탕에 바지락, 대파, 청양고추를 넣고 마무리 하면 

간단하게 연포탕 끓이는법 완성입니다.  낙지는 물에서 너무

오래 끓이면 맛이 없어지기 때문에 적당히 끓여주시는게

중요합니다. 연포탕에서 가장 중요한건 신선학 낙지이기 때문에

낙지 제철에 신선한 낙지를 구입하시면 맛이 가장 좋을 거예요~