`생생정보` 택시맛객, 86년 전통 깃든 `우거지갈비탕` 맛 비법은?

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매경닷컴 MK스포츠 뉴스팀

'생생정보' 우거지갈비탕 맛집이 화제다.

7일 오후 방송된 KBS2 2TV 생생정보'의 '택시맛객' 코너에는우거지갈비탕 맛집이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 우거지갈비탕 맛집으로 충남 천안에 위치 해 있다.

우거지갈비탕이 화제다.사진=KBS2 2TV 생생정보 방송캡처
특히 이 곳은 86년에 걸쳐 3대째 맛을 이어 올 정도로 전통이 깃들여 있다.

맛이 일품인 이유는 직접 주인장이 농사를 지은 배추로 우거지를 만든다고 밝혔다.

직접 따온 배추를 삶은 뒤 냉동실에 얼렸다가 해동하는 과정을 반복 해 특유의 우거지 냄새 없이 연한 맛을 낸다고 밝혔다.

이어 구수한 국물 맛은 된장으로 집 된장과 시판 된장을 섞어 쓰는 것이 포인트라고 밝혔다.

여기에 배, 양파, 대파 등을 넣어 밑국물을 끓여 깊고 구수한 맛을 만든다고 밝혔다.mkculture@mkculture.com

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