본문내용 바로가기

샌드위치&샐러드 접수마감

운영기간
2019-10-01(화) ~ 2019-12-27(금)
신청기간
2019-09-30(월) 09:00
~ 2019-10-10(목) 18:00
취소여부
취소 가능
신청방법
온라인
수강료
28,870 원
요일 /시간
수 / 14:00 ~ 17:00
문의전화
051-610-2010~2011
첨부파일
19년4기 샌드위치&샐러드창업.hwp 미리보기
운영기관
여성회관
대상
제한없음 

상세정보

강의소개
  • 샌드위치&샐러드
상세정보
  •  

    과 목 명

    **샌드위치 & 샐러드(창업)**

    지도강사

    김 영 희

    교육기간

    2019102~ 1218

    교육인원

    30

    수업시간

    수요일 14:00 ~ 17:00 (33시간)

    교육목표

    창업, 취업, 부업에 대비하고, 요리에 대한 전문적 지식함양과 균형 있는 식생활 개선 및

    올바른 먹거리와 건강 증진에 도움을 주고자 한다.

    강의형태

    생동감 넘치는 실습위주의 강의

    강의실

    B03

    준비물

    앞치마, 필기도구, 계량도구, 행주, 키친타올 등

    예상재료비

    14만원

커리큘럼
  • 횟수

    날짜

    교육내용

    1

    10/2

    ()

    주 제

    오리엔테이션 / 건강한 수제 햄버거 만들기

    학습목표

    올바른 먹거리 인식 변화를 통한 건강한 햄버거 만들기

    학습내용

    소고기 핏물제거, 야채다지기, 볶기, 양념하기, 성형하기, 굽기

    2

    10/16

    ()

    주 제

    피쉬 커틀렛 샌드위치 / 타르타르소스 / 오색 콘 샐러드

    학습목표

    생선을 이용한 건강한 샌드위치만들기, 레몬 향 가득한 샐러드

    학습내용

    생선손질, 빵가루만들기, 튀기기, 소스 만들기, 레몬손질, 콘 손질

    3

    10/23

    ()

    주 제

    닭 강정 샐러드 / 허니 레몬 드레싱

    학습목표

    바삭하고 달콤한 닭강정 샐러드 만들기, 건강한 쥬스 만들기

    학습내용

    닭 안심 양념하기, 튀기기, 야채손질, 건강음료 만들기

    4

    10/30

    ()

    주 제

    불고기 또띠아 / 석류 샐러드 드레싱

    학습목표

    불고기와 오색야채를 이용한 또띠아 만들기, 건강한 샐러드만들기

    학습내용

    소고기 양념하기, 오색야채 손질하기, 새콤달콤 석류 소스 만들기

    5

    11/6

    ()

    주 제

    단호박 샐러드 샌드위치/ 단호박 크림스프

    학습목표

    건강한 샌드위치 만들기, 예쁜 색깔의 고소하고 부드러운 슾만들

    학습내용

    단호박 손질, 야채썰기, 소스만들기, 빵굽기, 풍미가득한 스프만들

    6

    11/13

    ()

    주 제

    파인애플 샌드위치 / 자몽, 적채쥬스

    학습목표

    상큼한 파인애플 샌드위치 만들기, 건강 쥬스 만들기

    학습내용

    파인애플 손질하기, 야채손질, 빵굽기, 보랏빛 색깔고운 쥬스만들

    7

    11/20

    ()

    주 제

    메쉬드 포테이토 샌드위치/ 홍시 샐러드 드레싱

    학습목표

    감자 샌드위치 만들기, 건강한 드레싱 만들기

    학습내용

    빵 자르기, 감자 익히기, 야채손질, 블루베리 손질, 소스만들기

    8

    11/27

    ()

    주 제

    양배추 베이컨크루아상샌드위치/ 허브버섯샐러드/발사믹드레싱

    학습목표

    위와장에 최고인 양배추로 고소한 샌드위치만들기, 색다른 드레싱

    학습내용

    양배추, 베이컨손질, 빵자르기, 소스만들기, 발사믹식초로 소스만들

    9

    12/4

    ()

    주 제

    . 치즈 샌드위치 롤 / 유자청 샐러드

    학습목표

    햄을 이용한 롤 샌드위치 만들기, 유자향 가득한 샐러드 만들기

    학습내용

    햄 손질, 샌드위치 손질하여 모양잡기, 유자 소스 만들기

    10

    12/11

    ()

    주 제

    웰빙 샌드위치 / 바나나 호두 쥬스 만들기

    학습목표

    여러가지 채소를 이용한 이색 샌드위치와 장 건강에 좋은 쥬스

    학습내용

    토마토손질, 야채손질, 볶기, 소스만들기, 영양 가득한 쥬스만들기

    11

    12/18

    ()

    주 제

    봉골레 토마토 스파게티 ~

    학숩목표

    호텔식 건강한 토마토 소스 만들기

    학습내용

    토마토손질, 각종 채소손질, 볶기, 면 삶기, 토핑하기

     

    위의 교육 내용은 상황에 따라 바뀔 수도 있습니다.

     

문의처 : 051-610-2010~2011

위치정보

주소
  • 부산 남구 수영로 356 (대연동, 여성회관)
전화번호
  • 051-610-2010~2011

주의사항/승인조건

  • ㅇ 1인 2강좌 신청가능(단기 및 심화강좌는 제한없음)
    ㅇ 일반모집 1차 : 동일강좌 4회이상 연속 수강생 1년 동안 수강신청 제한
    ㅇ 재료비 별도(14만원)
    ㅇ 6.30.(금) 18시까지 과목별 모집정원의 70%미만인 경우 폐강될수 있음
    ㅇ 수강취소, 수강료 환불규정 - 일반모집,추가모집 동일적용(자료실 첨부파일 참고)

강사소개

이미지 없음
성명
  • 김영희
주요경력
  • *현) 대동대겸임교수(2014~) *전)경주대외래교수 *국제요리학원(1995~2000) *용호종합사회복지관(2000~2010) *한국산업인력관리공단 시험감독관 *SBS,KNN 생방송투데이(2016~) *2011부산시장상(전복요리작품전시대상) *2012부산시장상(여성회관 우수강사) *2018농림축산식품부장관상(향토음식부문대상) *조리사자격증(한식,일식,중식,양식,복어), 떡제조기능사, 한식조리산업기사 *식품위생관리사