횟수 | 날짜 | 교육내용 |
1 | 10/2 (수) | 주 제 | 오리엔테이션 / 건강한 수제 햄버거 만들기 |
학습목표 | 올바른 먹거리 인식 변화를 통한 건강한 햄버거 만들기 |
학습내용 | 소고기 핏물제거, 야채다지기, 볶기, 양념하기, 성형하기, 굽기 |
2 | 10/16 (수) | 주 제 | 피쉬 커틀렛 샌드위치 / 타르타르소스 / 오색 콘 샐러드 |
학습목표 | 생선을 이용한 건강한 샌드위치만들기, 레몬 향 가득한 샐러드 |
학습내용 | 생선손질, 빵가루만들기, 튀기기, 소스 만들기, 레몬손질, 콘 손질 |
3 | 10/23 (수) | 주 제 | 닭 강정 샐러드 / 허니 레몬 드레싱 |
학습목표 | 바삭하고 달콤한 닭강정 샐러드 만들기, 건강한 쥬스 만들기 |
학습내용 | 닭 안심 양념하기, 튀기기, 야채손질, 건강음료 만들기 |
4 | 10/30 (수) | 주 제 | 불고기 또띠아 / 석류 샐러드 드레싱 |
학습목표 | 불고기와 오색야채를 이용한 또띠아 만들기, 건강한 샐러드만들기 |
학습내용 | 소고기 양념하기, 오색야채 손질하기, 새콤달콤 석류 소스 만들기 |
5 | 11/6 (수) | 주 제 | 단호박 샐러드 샌드위치/ 단호박 크림스프 |
학습목표 | 건강한 샌드위치 만들기, 예쁜 색깔의 고소하고 부드러운 슾만들 |
학습내용 | 단호박 손질, 야채썰기, 소스만들기, 빵굽기, 풍미가득한 스프만들 |
6 | 11/13 (수) | 주 제 | 파인애플 샌드위치 / 자몽, 적채쥬스 |
학습목표 | 상큼한 파인애플 샌드위치 만들기, 건강 쥬스 만들기 |
학습내용 | 파인애플 손질하기, 야채손질, 빵굽기, 보랏빛 색깔고운 쥬스만들 |
7 | 11/20 (수) | 주 제 | 메쉬드 포테이토 샌드위치/ 홍시 샐러드 드레싱 |
학습목표 | 감자 샌드위치 만들기, 건강한 드레싱 만들기 |
학습내용 | 빵 자르기, 감자 익히기, 야채손질, 블루베리 손질, 소스만들기 |
8 | 11/27 (수) | 주 제 | 양배추 베이컨크루아상샌드위치/ 허브버섯샐러드/발사믹드레싱 |
학습목표 | 위와장에 최고인 양배추로 고소한 샌드위치만들기, 색다른 드레싱 |
학습내용 | 양배추, 베이컨손질, 빵자르기, 소스만들기, 발사믹식초로 소스만들 |
9 | 12/4 (수) | 주 제 | 햄. 치즈 샌드위치 롤 / 유자청 샐러드 |
학습목표 | 햄을 이용한 롤 샌드위치 만들기, 유자향 가득한 샐러드 만들기 |
학습내용 | 햄 손질, 샌드위치 손질하여 모양잡기, 유자 소스 만들기 |
10 | 12/11 (수) | 주 제 | 웰빙 샌드위치 / 바나나 호두 쥬스 만들기 |
학습목표 | 여러가지 채소를 이용한 이색 샌드위치와 장 건강에 좋은 쥬스 |
학습내용 | 토마토손질, 야채손질, 볶기, 소스만들기, 영양 가득한 쥬스만들기 |
11 | 12/18 (수) | 주 제 | 봉골레 토마토 스파게티 ~ |
학숩목표 | 호텔식 건강한 토마토 소스 만들기 |
학습내용 | 토마토손질, 각종 채소손질, 볶기, 면 삶기, 토핑하기 |
|
위의 교육 내용은 상황에 따라 바뀔 수도 있습니다. |