'2TV 생생정보' 육개장전골 맛집 어디?… 비법은 '이것'

입력
수정2019.11.21. 오후 7:35
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

육개장전골. /사진=KBS '2TV 생생정보' 방송화면 캡처

KBS '2TV 생생정보'에서 육개장전골 맛집이 소개됐다.

21일 오후 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 코너 '비법 24시, 밥상을 털어라'에서는 육개장전골 맛집이 소개됐다. 

이날 소개된 맛집은 진한 국물 맛을 자랑하는 육개장 전골이 대표 메뉴로 비법은 사골 육수였다. 또 양지 육수와 혼합해서 사용하는 것이 또 다른 비결이라고.

사장은 "3일 정도는 우려내야 한다"며 "두 육수를 섞어서 사용해야만 깔끔한 맛과 깊은 맛을 동시에 낼 수 있다"고 말했다. 

또 다른 비법은 닭발로 만든 젤리로, 닭발을 푹 끓여낸 육수를 2~3일 동안 냉장고에서 굳힌다. 사장은 "콜라겐이 들어가있어 영양성분이 좋다. 그리고 고소한 풍미가 좋아진다"고 설명했다.

한편 육개장 전골에는 칼국수, 만두 등을 넣어 즐길 수도 있다.


강소현 기자 kang4201@mt.co.kr

▶ 영상으로 보는 고수들의 재테크 비법 ▶ 박학다식 '이건희칼럼'

<저작권자 ⓒ '성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스' 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
이 기사는 언론사에서 생활 섹션으로 분류했습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3