육개장 전골, 맛 비법 `사골 육수`(생생정보)

입력
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

매경닷컴 MK스포츠 뉴스팀

육개장 전골이 화제다.

21일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '비법 24시, 밥상을 털어라' 코너에서는 육개장 전골 맛집이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 식당의 대표 메뉴는 육개장 전골이다.

육개장 전골이 화제다.사진=KBS2 2TV생생정보 방송캡처
육개장 전골의 진한 맛 비법은 사골 육수로 주인장의 정성이 깃들여 있다.

주인장은 양지 육수와 혼합해 3일정도 우려내야 깔끔하고 깊은 맛의 육수를 낼 수 있다고 전했다.

또한 육수의 고소한 맛 비법에 닭발로 만든 젤리도 언급했다.

닭발을 푹 끓여낸 육수를 2~3일 동안 냉장고에서 굳히는 것이 특징이다.또한 육개장 전골에는 칼국수, 만두 등을 넣어 다양한 맛을 맛 볼 수 있다.mkculture@mkculture.com

▶ 아이돌 B컷 사진 모음전
▶ 클릭 핫! 뉴스
[ⓒ MK스포츠, 무단전재 및 재배포 금지]
이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기