홈메이드쿡
찜하기

홈메이드쿡

우사기의 원플레이트 가정식
  • 저자
    남은주
  • 출판
    마로니에북스
  • 발행
    2012.03.10.
책 소개
간단하게 만들고 예쁘게 차려내는 가정식 요리! 카페 스타일로 분위기 있게 즐기는 원플레이트 가정식 레시피 『홈메이드쿡』. 식공간 코디네이터이자 파워블로거인 ‘우사기’가 끼니마다 밥상을 차리기는 어렵고, 외식을 하기에는 마음이 불편한 이들을 위해 쉽고 간단한 가정식을 제안한다. 아침, 브런치, 점심, 티타임, 저녁으로 하기 좋은 요리를 엄선하여 한 그릇에 뚝딱 담아낼 수 있도록 친절한 레시피를 알려주는 것은 물론, 1~2인분을 기준으로 만들어 조리하기 편하도록 구성했다. 또한 손님 접대나 원하는 분위기를 내고 싶을 때 응용할 수 있는 식탁 차리기 노하우, 예쁘게 요리한 음식을 선물하는 방법, 그릇 구매 요령과 활용 등 주부들의 고민을 덜어주는 알찬 정보와 남은 재료를 활용해 쉽게 만들 수 있는 간단 레시피까지 제공한다.

책 정보

책 정보

  • 카테고리
    테마별요리
  • 쪽수/무게/크기
    280674g180*240*20mm
  • ISBN
    9788960532274

책 소개

간단하게 만들고 예쁘게 차려내는 가정식 요리!

카페 스타일로 분위기 있게 즐기는 원플레이트 가정식 레시피 『홈메이드쿡』. 식공간 코디네이터이자 파워블로거인 ‘우사기’가 끼니마다 밥상을 차리기는 어렵고, 외식을 하기에는 마음이 불편한 이들을 위해 쉽고 간단한 가정식을 제안한다. 아침, 브런치, 점심, 티타임, 저녁으로 하기 좋은 요리를 엄선하여 한 그릇에 뚝딱 담아낼 수 있도록 친절한 레시피를 알려주는 것은 물론, 1~2인분을 기준으로 만들어 조리하기 편하도록 구성했다. 또한 손님 접대나 원하는 분위기를 내고 싶을 때 응용할 수 있는 식탁 차리기 노하우, 예쁘게 요리한 음식을 선물하는 방법, 그릇 구매 요령과 활용 등 주부들의 고민을 덜어주는 알찬 정보와 남은 재료를 활용해 쉽게 만들 수 있는 간단 레시피까지 제공한다.
교보문고에서 제공한 정보입니다.

출판사 서평

분위기 있는 카페 스타일로 차려내는 원플레이트 가정식

혼자라고 대충 차려먹지 말자! 예쁘고 간단한 1인용 밥상 차리기

혼자 차려 먹기 귀찮아서 대충 간단한 음식으로 허기를 면하거나, 큰 맘 먹고 음식을 해놓으면 버리는 것이 더 많다거나, 그도 아니면 맞벌이에 지쳐 주중에는 식탁을 차리기가 부담스러울 때가 많을 것이다. 집 밥이 몸에 좋고 맛도 좋다는 걸 알고는 있지만, 매일의 밥상을 차린다는 것은 어지간히 부지런하지 않으면 언제나 어려운 일.
항상 마음이 불편한 외식을 하는 독자들을 위해 우사기가 쉽고 간단한 가정식 레시피를 제안한다. 아침, 브런치, 점심, 티타임, 저녁으로 하기 좋은 요리를 엄선하여 뚝딱 만들어 먹을 수 있도록 친절한 레시피를 알려주는 것은 물론, 1-2인분을 기준으로 만들어 조리하기도 더욱 편해졌다.

아침, 브런치, 점심, 티타임, 저녁으로 짜여진 친절한 레시피에
우사기의 꼼꼼한 살림 노하우까지 들여다보자.

간단한 요리라고 대충 만들자는 생각은 금물! 혼자 먹을 때일수록 더욱 예쁘고 분위기 있는 요리를 차려내 보자. 손님 접대나 원하는 분위기를 내고 싶을 때 응용할 수 있는 식탁 차리기 노하우, 예쁘게 요리한 음식을 선물하는 방법, 그릇 구매 요령과 활용 등 주부들의 고민을 덜어주는 살림꾼 우사기의 깨알 같은 부엌 이야기, 거기에 남은 재료를 이용하여 쉽게 만들 수 있는 간단 레시피까지 담았으니 이제는 외식하지 말고 가족을 위한 따뜻한 식탁을 직접 차려보는 게 어떨까.

▷▷ Contents
아침 breakfast : 메뉴는 간단히, 정성은 가득히!
브런치 brunch : 아침과 점심 사이
점심 lunch : 혼자 먹는 점심 일수록 더 맛있고, 예쁘게
티타임 teatime:달콤한 집 카페, 매일의 티타임
저녁 dinner:따뜻한 온기가 느껴지는 저녁 밥상
교보문고에서 제공한 정보입니다.

목차

- breakfast 아침 : 메뉴는 간단히, 정성은 가득히!

ㆍ 따뜻한 토스트
버터 토스트
바게트 프렌치토스트
ㆍ 든든한 토스트
양배추 토스트
콘 토스트
피자 토스트
바나나 토스트
ㆍ 바삭바삭 시리얼
건과일 시리얼과 견과류 시리얼
사과 샐러드
시리얼 샐러드
요구르트 시리얼
ㆍ 상큼한 과일 샌드위치
과일 샐러드
과일 샌드위치
ㆍ 참치ㆍ양파 샌드위치
ㆍ 햄ㆍ치즈 샌드위치
ㆍ 고소하고 쫄깃한 잉글리시 머핀 샌드위치
잉글리시 머핀 샌드위치
감자 샐러드
ㆍ 플레인 팬케이크
ㆍ 감자 팬케이크
ㆍ 감자 볶음, 계란, 바게트 세트

:: 부엌 이야기:: 아침 식사를 거를 때 간단한 포장으로 도시락 준비하기

ㆍ 소시지 덮밥
ㆍ 갈릭 볶음밥
ㆍ 명란젓 볶음밥
ㆍ 베이컨ㆍ양배추 덮밥
ㆍ 심플 가지 구이
ㆍ 마와 낫또
ㆍ 치즈ㆍ계란 덮밥
ㆍ 꼭꼭 눌러 만든 오니기리
잔새우 오니기리
미소구이 오니기리
ㆍ 연어 구이 정식
연어 구이와 바지락 미소국
온천계란과 시금치 무침

:: 부엌 이야기:: 작은 소품으로 매일 똑같은 식탁 분위기 바꾸기

- brunch 브런치 : 아침과 점심 사이

ㆍ 햄ㆍ치즈, 아보카도ㆍ치즈, 달걀 파니니 샌드위치
ㆍ 아보카도ㆍ연어 샌드위치
ㆍ 한 접시로 준비한 토스트 세트
갈릭 토스트
오렌지 샐러드
ㆍ 바냐카우다
ㆍ 소시지 프리타타
ㆍ 카레 도리아
ㆍ 향긋한 허브향 꽁치ㆍ허브 빵가루 구이
펜네아라비아타
꽁치ㆍ허브 빵가루 구이
ㆍ 치킨 카차토레
ㆍ 파인애플소스 치킨 구이
ㆍ 미트소스 감자 그라탕
미트소스
감자 그라탕

:: 부엌 이야기:: 작은 테이블, 1~2인용 상차리기

- lunch 점심 : 혼자 먹는 점심일수록 더 맛있고, 예쁘게

ㆍ 양배추ㆍ베이컨 파스타
ㆍ 냉토마토 파스타
ㆍ 심플 토마토소스 파스타
ㆍ 가지ㆍ토마토소스 파스타
ㆍ 오징어ㆍ버터갈릭소스 파스타
ㆍ 붓카케 우동
ㆍ 시원하게 먹는 이색 우동
명란젓 우동
어묵 우동
ㆍ 기본 소바
자루 소바
도로로 소바
무ㆍ파 소바
가케소바
ㆍ 토리츠케 소바
ㆍ 야끼소바

:: 부엌 이야기:: 한 가지 그릇을 다양한 용도로 사용하기

ㆍ 유부 덮밥
ㆍ 야채ㆍ미소소스 덮밥
ㆍ 마파가지 덮밥
ㆍ 로코모코동
ㆍ 삼겹살ㆍ야채 볶음 덮밥
ㆍ 담백하고 깔끔한 돼지고기ㆍ양배추 볶음
돼지고기ㆍ양배추 볶음
모시조개 미소국
ㆍ 돼지고기ㆍ발사믹소스 구이
ㆍ 치킨ㆍ야채 흑식초 조림
ㆍ 아보카도소스 치킨소테
ㆍ 닭 날개 구이
ㆍ 최고의 다이어트 요리 소스 닭가슴살
닭가슴살과 샐러드
마른 톳 조림
ㆍ 연어 뫼니에르
ㆍ 드라이카레
ㆍ 남은 재료로 뚝딱 만드는 버섯소스 오므라이스
버섯소스
오므라이스
ㆍ 돌돌 말아먹는 재미 LA 김밥
김밥용 밥과 재료
우엉 볶음

:: 부엌 이야기:: 용도와 분위기에 맞는 그릇 활용법!

- 티타임 teatime:달콤한 집 카페, 매일의 티타임

ㆍ 블루베리 크레페
ㆍ 플레인 와플
ㆍ 바나나 클라푸티
ㆍ 구운 푸딩
ㆍ 플레인 스콘

:: 부엌 이야기:: 나만의 티타임, 디저트 카페 만들기

ㆍ 베리베리 쿠키
ㆍ 오렌지 파운드케이크
ㆍ 케이크사레
ㆍ 아몬드 비스코티
ㆍ 홍차 쉬폰케이크

:: 부엌 이야기:: 맛있는 요리 선물, 예쁘게 포장하기

- dinner 저녁: 따뜻한 온기가 느껴지는 저녁 밥상

ㆍ 닭고기 동그랑땡
ㆍ 스코치에그
ㆍ 건강한 한 접시 우엉ㆍ쇠고기 볶음
우엉ㆍ쇠고기 볶음
당근 무침
ㆍ 치라시즈시
ㆍ 대구 구이
ㆍ 오징어ㆍ무 조림
ㆍ 매콤한 꽁치 조림
꽁치 조림
감자 샐러드

:: 부엌 이야기:: 예쁘다고 무턱대고 사면 안 돼요. 현명한 그릇 구매 요령!

ㆍ 돈가스 카레
ㆍ 토마토 하이라이스
ㆍ 두부 스테이크
ㆍ 파소스ㆍ돼지고기 구이
ㆍ 홈파티에 어울리는 새우볶음밥과 닭다리 구이
새우 볶음밥
닭다리 구이와 감자 구이
ㆍ 케첩소스 탕수육
ㆍ 등갈비 양념 구이
ㆍ 정성 가득 통등심ㆍ가르반조 조림
등심ㆍ로즈마리 절임
통등심ㆍ가르반조 조림

:: 부엌 이야기:: 손님을 초대했을 때, 테이블을 더욱 돋보이게 하는 방법

- 간단 레시피

참치·양파 덮밥
오렌지 마멀레이드 잉글리쉬 머핀
베이컨·계란 팬케이크
치즈·감자 팬케이크
소시지·양배추 덮밥
가지 절임
연어구이 오니기리
미소소스 야채스틱
화이트소스
버섯 그라탕
매실장아찌 드레싱 샐러드
타고라이스
야끼소바 샌드위치
다진 고기 소보로
치킨 샌드위치
닭 날개구이
오므라이스
타르타르소스 연어 뫼니에르
갈레트
치즈 스콘
오렌지 파운드케이크 디저트
간단 티라미수
버터 케이크
초코 비스코티
우엉 조림
대구·미소 구이
꽁치 구이
돈가스
감자 고로케
두부 구이
교보문고에서 제공한 정보입니다.

작가 소개

정보
교보문고에서 제공한 정보입니다.
레이어닫기
남은주
글작가
저자 남은주는 식공간 코디네이터. ‘우사기(일본어로 토끼라는 뜻)’라는 닉네임의 파워블로거. 일본 문화여자대학에서 국제문화학을 전공하였고, 현재 키친잡화 온라인샵을 운영하고 있다. 소소한 가정 요리와 여행을 테마로 한 그녀의 블로그는 이미 많은 사람들의 휴식 공간으로 자리 잡았다. 화려한 것보다는 심플한 것을, 큰 것보다는 작은 것을 좋아하는 아기자기한 그녀의 성격이 요리 속에도 고스란히 묻어나와 맛은 물론 눈으로 즐기는 즐거움까지 더해준다. 주방에서 보내는 시간이 가장 행복하다는 그녀는 사랑하는 요리를 일생의 동반자로 여기며 지금 이 시간에도 다양한 요리를 더 많은 사람들에게 간단하고 쉽게 전하기 위해 노력하고 있다. 저서로는 ‘8일간의 도쿄여행’, ‘우사기의 도쿄 식탁’, ‘우사기의 행복한 도시락’이 있다.

판매처

전문 서점 4
정보
도서를 전문으로 판매하는 온라인 서점입니다.
레이어닫기
목록보기
일반 쇼핑몰 54
목록보기

쇼핑몰에서 정확한 가격과 상품정보를 확인하세요!

신고하고자 하는 상품을 선택해주세요
신고
판매처 더보기

작가 소개

정보
교보문고에서 제공한 정보입니다.
레이어닫기
남은주
글작가

저자 남은주는 식공간 코디네이터. ‘우사기(일본어로 토끼라는 뜻)’라는 닉네임의 파워블로거. 일본 문화여자대학에서 국제문화학을 전공하였고, 현재 키친잡화 온라인샵을 운영하고 있다. 소소한 가정 요리와 여행을 테마로 한 그녀의 블로그는 이미 많은 사람들의 휴식 공간으로 자리 잡았다. 화려한 것보다는 심플한 것을, 큰 것보다는 작은 것을 좋아하는 아기자기한 그녀의 성격이 요리 속에도 고스란히 묻어나와 맛은 물론 눈으로 즐기는 즐거움까지 더해준다. 주방에서 보내는 시간이 가장 행복하다는 그녀는 사랑하는 요리를 일생의 동반자로 여기며 지금 이 시간에도 다양한 요리를 더 많은 사람들에게 간단하고 쉽게 전하기 위해 노력하고 있다. 저서로는 ‘8일간의 도쿄여행’, ‘우사기의 도쿄 식탁’, ‘우사기의 행복한 도시락’이 있다.