[주말 MBN] 집에서 즐기는 연말 만찬 레시피

입력
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

■ 알토란 (22일 밤 10시 50분)

집에서 건강하게 즐기는 2019 연말 만찬을 소개한다. 김하진 요리연구가는 제철 맞은 매생이를 활용해 '매생이굴국'과 '매생이전'을 만든다. 손질하기 어려운 매생이를 손쉽게 손질할 수 있게 도와주는 젓가락 사용법부터 매생이의 향과 풍미를 살리는 조리법을 공개한다. 임성근 조리기능장은 달달하고 짭쪼름한 맛이 일품인 간장 양념으로 한 번, 입에 착 붙은 매콤한 양념을 추가해 매콤 양념으로 또 한 번 온 가족의 입맛을 사로잡는 반반등갈비 조림을 선보인다. 등갈비 잡내를 싹 제거하는 비법과 재료와 고기의 고소한 풍미, 식감까지 높여줄 맛의 한 수를 전한다.

'대가의 손맛' 코너에서는 부모님에 이어 2대째 대구탕 맛을 잇고 있는 30년 경력의 손석호 대가가 출연한다.

▶기사공유하고 코인적립하세요 'M코인'
▶네이버 메인에서 '매일경제'를 받아보세요 ▶뉴스레터 '매콤달콤' 구독
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3