잼(Jam): 홈메이드 저장 레시피
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잼(Jam): 홈메이드 저장 레시피

잼, 술, 티, 시럽 콩포트 등 건강한 자연을 즐기는
  • 저자
    다바타 에이코
  • 번역
    조경자
  • 출판
    나는북
  • 발행
    2016.07.25.
책 소개
『잼(Jam): 홈메이드 저장 레시피』에는 신선한 제철 과일로 만든 119가지의 저장 레시피를 담은 책이다. 과일을 그대로 응축한 진한 맛을 즐길 수 있도록 했다. 뿐만 아니라 저장 식품에 대한 이해를 쉽게 할 수 있도록 [Basic guide] 페이지를 따로 앞부분에 소개하고 있다. 잼, 술, 티, 콩포트, 시럽 등을 만들 때 사용하는 설탕의 효능을 비롯해 제철 과일과 허브로 만든 다양한 저장 레시피에 대한 효능까지, [Basic guide]에 자세하게 담았다.

책 정보

책 정보

  • 카테고리
    요리
  • 쪽수/무게/크기
    216376g150*201*18mm
  • ISBN
    9791186389058

책 소개

『잼(Jam): 홈메이드 저장 레시피』에는 신선한 제철 과일로 만든 119가지의 저장 레시피를 담은 책이다. 과일을 그대로 응축한 진한 맛을 즐길 수 있도록 했다. 뿐만 아니라 저장 식품에 대한 이해를 쉽게 할 수 있도록 [Basic guide] 페이지를 따로 앞부분에 소개하고 있다. 잼, 술, 티, 콩포트, 시럽 등을 만들 때 사용하는 설탕의 효능을 비롯해 제철 과일과 허브로 만든 다양한 저장 레시피에 대한 효능까지, [Basic guide]에 자세하게 담았다.
교보문고에서 제공한 정보입니다.

출판사 서평

달콤하게, 향기롭게 마음을 사로잡는 기다림의 맛!
잼, 시럽, 콩포트, 술, 티, 마멀레이드 등….
119가지 홈메이드 저장 레시피로 자연의 건강함을 즐겨보세요!

누구나 쉽게 이해하는 저장 식품의 기본 다지기

《홈메이드 저장 레시피》에는 119가지의 저장 레시피 뿐만 아니라 저장 식품에 대한 이해를 쉽게 할 수 있도록 [Basic guide] 페이지를 따로 앞부분에 소개하고 있다. 잼, 술, 티, 콩포트, 시럽 등을 만들 때 사용하는 설탕의 효능을 비롯해 제철 과일과 허브로 만든 다양한 저장 레시피에 대한 효능까지, [Basic guide]에 자세하게 담았다.
더불어, 정성껏 만든 저장 레시피를 오랫동안 즐기기 위해 꼭 필요한 보존 병의 살균과 보관법에 대한 설명도 빼놓지 않았다. 이 책에 수록된 [Basic guide]를 먼저 이해하고 홈메이드 저장 레시피에 도전한다면 사서 먹는 것보다 더 맛있고, 더 건강한 자연을 사계절 내내 있는 그대로 즐길 수 있을 것이다.

봄, 여름, 가을, 겨울의 사계절을 담은 기다림의 맛!
제철 과일이 우리 몸에 좋다는 것은 누구나 알고 있을 것이다. 제철 과일로 만든 잼, 시럽, 술, 콩포트 등을 계절에 관계없이 언제든 즐길 수 있도록 저장 레시피를 따라 만들어보자.
신선한 제철 과일로 만든 저장 레시피는 과일을 그대로 응축한 진한 맛을 즐길 수 있어 좋고, 신선한 과일을 사계절 내내 오래도록 즐길 수 있어 두 배로 좋다.
또, 향긋한 허브로 만든 저장 레시피는 몸이 따뜻해지고 기분을 느슨하게 만들어 당신의 지친 몸과 마음에 편안한 안정감을 가져다줄 수 있어 좋다.
생과일을 먹는 것도 좋지만, 재료의 맛을 최상으로 유지하는 저장 레시피를 참고해 저장 식품을 만들어 둔다면 수고로운 기다림의 시간을 지나 달콤한 결실을 맛볼 수 있을 것이다.

달콤한 제철 과일과 향긋한 허브로 만들고,
내가 직접 만들어 더 맛있는 119가지 저장 레시피

이 책에는 딸기, 살구, 매실, 토마토, 포도, 복숭아를 비롯한 스물일곱 가지 과일과 민트, 장미, 생강, 로즈메리, 캐머마일을 포함한 열한 가지 허브로 만든 자연 그대로의 레시피 119가지를 담아 소개하고 있다.
제철의 맛을 만끽하기 가장 좋은 계절인 봄에는 딸기의 싱그러운 맛을 그대로 응축한 달콤한 시럽으로 상큼한 에이드를 만들어 먹고, 무더운 여름에는 과즙이 풍부하고 과육이 부드러운 향긋한 복숭아로 콩포트를 만들어 달콤한 디저트로 즐겨도 좋다.
가을에는 향긋한 로즈메리로 기분 전환을 돕는 상쾌한 티로 마셔도 좋고, 추운 겨울에는 유자의 맛과 향을 제대로 즐길 수 있도록 껍질과 과육, 과즙을 모두 활용한 꿀 절임이나 마멀레이드를 만들어 먹어도 좋다.
다양한 과일과 허브로, 집에서 직접 만들어 더 건강한 나만의 저장 식품을 병에 담아 사계절의 맛을 두고두고 즐겨 보자!
교보문고에서 제공한 정보입니다.

목차

Basic Guide
달콤한 설탕의 효능 8 / 과실주와 허브주 10 / 과일과 허브 시럽 12 / 과일 콩포트 13
허브티 13 / 과일과 허브잼 14 / 보존병 살균과 보관 17

과일
● 딸기 22 / 딸기 시럽 23 / 딸기 밀크 24 / 딸기 에이드 25 / 딸기 시럽 + 딸기잼 27 / 딸기주 29 / 딸기잼 31 / 브라운 슈가 딸기잼 31 / 딸기잼과 스콘 33
● 레드베이베리 34 / 레드베이베리주 35
● 블루베리 36 / 블루베리잼 37 / 블루베리잼 요쿠르트 37
● 라즈베리 38 / 라즈베리주 39 / 라즈베리잼 41
● 크랜베리 42 / 크랜베리 소스 + 크랜베리잼 43
● 믹스 베리 44 / 믹스 베리 칵테일 45
● 체리 46 / 체리 설탕 절임 47 / 체리주 47 / 체리잼 49
● 서양자두 50 / 서양자두주 51 /서양자두 시럽 + 서양자두잼 53
서양자두 시럽 아이스크림 54 / 사양자두 에이드 55
● 살구 56 / 살구주 57 / 살구 시럽 + 콩포트 59 / 살구잼 60
● 매실 62 / 매실주 63 / 매실 시럽 65 / 매실 에이드 65 / 매실 칵테일 67
매실 콩포트 69 / 청매실잼 + 황매실잼 71
● 레몬 72 / 레몬 마멀레이드 73 / 리몬첼로 75 / 레몬 꿀 절임 77 / 레몬 꿀차 77
레몬잼 치즈 케이크 79
● 키위 80 / 삼색 키위잼 81 / 삼색 키위잼을 곁들인 크림치즈 81
● 토마토 82 / 토마토잼 83 / 토마토잼 치즈 케이크 85
● 파인애플 86 / 파인애플잼 87 / 파인애플주 89 / 파인애플주 에이드 89
● 복숭아 90 / 복숭아 콩포트 91 / 벨리니 칵테일 93 / 복숭아잼 95 / 복숭아주 97
● 비파 98 / 비파주 99
● 석류 100 / 석류 시럽 101 / 석류 시럽 레드 와인 칵테일 102 / 석류 에이드 102
● 포도 104 / 포도 시럽 + 포도잼 105 / 포도잼 107
● 무화과 108 / 무화과 콩포트 109 /무화과 시럽 셔벗 109 / 무화과잼 111
● 서양배 112 / 서양배 콩포트 113 / 서양배잼 115
● 페이조아 116 / 페이조아주 117 / 페이조아잼 119 / 미니 토스트와 페이조아잼 119
● 사과 120 / 사과주 121 / 갈아 만든 사과잼 123 / 시나몬 사과잼 125
두 종류의 사과로 만든 젤리 + 잼 127 / 사과 젤리를 곁들인 호두 고르곤졸라 엔다이브 129
사과 파운드케이크 131
● 모과 132 / 모과주 133 / 모과 꿀 절임 135
● 밤 136 / 밤 속껍질 조림 137 / 밤 절임 139 / 밤 시럽 조림 141 / 밤잼 143

● 금귤 144 / 금귤 콩포트 145
● 유자 146 / 유자 꿀 절임 147 / 유자 에이드 147 / 유자주 149 / 유자 마멀레이드 151
유자 마멀레이드티 151 / 유자 마멀레이드 시폰케이크 152 /
유자 마멀레이드 돼지고기 구이 154 / 잼과 잘 어울리는 치즈와 술 155
● 오렌지 156 / 오렌지 와인 157 / 유자·레몬·오렌지·영귤 당절임 159

허브
● 민트 162 / 민트주 163 / 민트 식초 163 / 민트 커피 165
● 장미 166 / 장미잼 167 / 장미주 169 / 장미 시폰케이크 170
● 루바브 172 / 루바브잼 173
● 캐모마일 174 / 캐모마일티 175
● 차조기 176 / 적차조기 식초 + 청차조기 식초 177 / 적차조기 시럽 179
적차조기 에이드 179 / 차조기 김치 181
● 생강 182 / 생강시럽 183 / 생강 에이드 183 / 생강차 183 / 시나몬 생강잼 185
생강잼 차이 185 / 생강 꿀 절임 187 / 생강 에이드 187 / 생강 시럽 + 생강 설탕 절임 189
생강 시럽을 곁들인 두부 디저트 191
● 로즈메리 192 / 로즈메리티 193 / 로즈메리 식초 195 / 로즈메리 딜 식초 197
● 세이지 198 / 세이지티 199 / 세이지 식초 201
● 금목서 202 / 금목서 꽃술 203 / 금목서 꽃차 203
●로즈제라늄 204 / 로즈제라늄 시럽 205 / 로즈제라늄주 207
●허브믹스 208 / 레몬글라스와 민트티 209 / 허브주 211
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다바타 에이코
글작가
저자 다바타 에이코는 정원에 장미가 피는 시기에만 한시적으로 문을 여는 카페 로즈가든(Rose garden)을 운영하며 요리 연구가이자 수예가로 활동하고 있다. 1995년부터 2005년까지 카페 뤼베롱(Cafe luberon)의 레시피 개발을 담당했다. 가드닝 매거진 에 칼럼을 연재 중이며, 라이프 스타일 크리에이터로서 맛있고 즐겁게 일상을 보낼 수 있는 다양한 아이디어를 제안하고 있다.

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저자 다바타 에이코는 정원에 장미가 피는 시기에만 한시적으로 문을 여는 카페 로즈가든(Rose garden)을 운영하며 요리 연구가이자 수예가로 활동하고 있다. 1995년부터 2005년까지 카페 뤼베롱(Cafe luberon)의 레시피 개발을 담당했다. 가드닝 매거진 에 칼럼을 연재 중이며, 라이프 스타일 크리에이터로서 맛있고 즐겁게 일상을 보낼 수 있는 다양한 아이디어를 제안하고 있다.

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