공지사항
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2024년 3월 식품접객업소 위생 및 원산지 지도서비스 안내(사전예고)
2024-03-07
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식품접객업소 마약류 관련 법령개정 안내
2024-03-04
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서울시 위생교육 지원사업 참여 교육기관 모집안내
2024-02-19
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2024년 서울시 식품진흥기금 융자계획 공고
2024-02-01
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마약류 의심 식품 검사 시민청구제
2023-12-26
유용한 식생활정보
서울시식품안전정보에서 소개하는 다양하고 유용한 식생활 정보입니다.
외부서비스
먹거리지도정보
서울시먹거리통계
식중독
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관심
식중독 발생가능성은 낮으나 식중독예방에 지속적인 관심이 요망됩니다. 화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전에 손 씻기를 생활화 합시다.
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주의
식중독 발생가능성이 중간 단계이므로 식중독예방에 주의가 요망됩니다. 조리음식은 중심부까지 75℃(어패류 85℃) 1분 이상 완전히 익히고 외부로 운반하실 때에는 가급적 아이스박스 등을 이용하여 10℃이하에서 보관.운반 합니다.
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경고
식중독 발생가능성이 높으므로 식중독예방에 경계가 요망됩니다. 조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐 세균오염을 방지하고 유통기한, 보관방법 등을 확인하여 음식물 조리,보관에 각별히 주의하여야 합니다.
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위험
식중독 발생가능성이 매우 높으므로 식중독예방에 각별한 경계가 요망됩니다. 설사, 구토 등 식중독 의심 증상이 있으면 의료기관을 방문하여 의사 지시를 따릅니다. 식중독 의심환자는 식품 조리 참여에 즉시 중단하여야 합니다.