‘맛남의 광장’ 백종원, 군침 도는 ‘고구마순 조리법’ 소개
‘맛남의 광장’ 백종원이 예능 프로그램 맛남의 광장에서 고구마순을 활용한 다양한 음식 조리법을 소개해 관심을 모았다.
20일 방송된 SBS TV '맛남의 광장'에서는 통영 고구마순 판매에 나선 맛벤져스 멤버들의 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 라이브 방송에서 고구마순을 껍질째 요리해 먹는 조리법을 소개했다. 먼저 고구마순을 끓는 물에 넣고 20분 동안 삶은 뒤 찬물에 식힌 뒤 소분한다.
고구마순을 활용한 첫 번째 요리로는 고구마순 들기름볶음을 소개했다. 밑반찬으로 좋은 고구마순 들기름볶음은 프라이팬에 물, 소금, 간마늘을 넣고 고구마순과 파를 적당한 크기로 썰어 넣은 뒤 물이 없어질 때까지 자작하게 졸이면 된다.
또 들깻가루와 들기름을 넣어 마무리하면 완성된다.
이어 다른 메뉴로는 태국식 덮밥에 고구마순을 넣은 '팟 고구마순 무쌉'이 등장했다. 백종원은 가장 먼저 마늘과 청양고추를 잘게 다졌다.
계속해 삶아둔 고구마순을 잘게 썰어뒀다. 그 다음 다진 마늘과 청양고추를 팬에 넣고 기름에 볶은 뒤 기름에 마늘과 고추향이 배면 다진 돼지고기를 넣고 함께 볶았다.
또 고기가 어느 정도 익으면 설탕과 굴소스, 진간장, 액젓 등을 넣고 더 볶았다. 마지막으로 잘게 썰어둔 고구마순을 넣고 볶아 밥 위에 얹고 달걀프라이를 올리면 '팟 고구마순 무쌉'이 완성된다.
동아닷컴 조성운 기자 madduxly@donga.com
▶ 연예현장 진짜 이야기 / 스타들의 아찔한 순간
▶ 나의 아이돌을 픽♥ 해주세요. / 이번 주는 누가 1위?
- Copyrights ⓒ 스포츠동아 무단 전재 및 재배포 금지 -
기자 프로필
구독자
0
동아닷컴 스포츠뉴스팀 기자입니다.
Copyright ⓒ 스포츠동아. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지.
모두에게 보여주고 싶은 기사라면?beta
이 기사를 추천합니다 버튼을 눌러주세요.
집계 기간 동안 추천을 많이 받은 기사는 네이버 자동 기사배열 영역에 추천 요소로 활용됩니다.
레이어 닫기
이 기사는 사용자 추천으로 모바일 메인 연예판에 노출된 이력이 있습니다.
스포츠동아 주요뉴스 해당 언론사에서 선정하며 언론사 페이지(아웃링크)로 이동해 볼 수 있습니다.
광고
많이 본 TV연예 뉴스
- 1"출연료 얼마 받아요?" 유연석, 국민MC 유재석 '몸값' 기습질문 [Oh!쎈 포인트]
- 2들리십니까? 김수현·김지원 몸값 올라가는 소리..인성도 갓벽 [Oh!쎈 이슈]
- 3'파묘→아이브'까지...K-콘텐츠 비난하는 '무지'한 中 네티즌 [종합]
- 4한소희 '거짓 합격 논란' 실체 "佛 미대 준비는 사실..합격은 확인 불가"(뒤통령)[종합]
- 5'은퇴 6년' 이태임, 충격적 근황…남편 구속→子 육아 (프리한닥터)
- 6변우석, 괴한에 피습→긴급 수술…"도대체 왜 선재를" [선업튀]
- 7함소원♥진화, 외국살이 중에도 부부싸움 "라이브 방송도 중단..심각하게 할 말 있다고"
- 8조우종 "말기암 父 2년 간병…사람들과 싸우고 괜히 시비, 내가 미쳐가더라"
- 9"음주운전 자숙→완전 달라진 얼굴"...오렌지 캬라멜 리지라고?
- 10"현빈♥이 골프 알려준다더니"...손예진, 25개월차 부부의 데이트? [★SHOT!]