메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

NAVER 연예

‘맛남의 광장’ 백종원, 군침 도는 ‘고구마순 조리법’ 소개


‘맛남의 광장’ 백종원이 예능 프로그램 맛남의 광장에서 고구마순을 활용한 다양한 음식 조리법을 소개해 관심을 모았다.

20일 방송된 SBS TV '맛남의 광장'에서는 통영 고구마순 판매에 나선 맛벤져스 멤버들의 모습이 그려졌다.

이날 백종원은 라이브 방송에서 고구마순을 껍질째 요리해 먹는 조리법을 소개했다. 먼저 고구마순을 끓는 물에 넣고 20분 동안 삶은 뒤 찬물에 식힌 뒤 소분한다.

고구마순을 활용한 첫 번째 요리로는 고구마순 들기름볶음을 소개했다. 밑반찬으로 좋은 고구마순 들기름볶음은 프라이팬에 물, 소금, 간마늘을 넣고 고구마순과 파를 적당한 크기로 썰어 넣은 뒤 물이 없어질 때까지 자작하게 졸이면 된다.

또 들깻가루와 들기름을 넣어 마무리하면 완성된다.

이어 다른 메뉴로는 태국식 덮밥에 고구마순을 넣은 '팟 고구마순 무쌉'이 등장했다. 백종원은 가장 먼저 마늘과 청양고추를 잘게 다졌다.

계속해 삶아둔 고구마순을 잘게 썰어뒀다. 그 다음 다진 마늘과 청양고추를 팬에 넣고 기름에 볶은 뒤 기름에 마늘과 고추향이 배면 다진 돼지고기를 넣고 함께 볶았다.

또 고기가 어느 정도 익으면 설탕과 굴소스, 진간장, 액젓 등을 넣고 더 볶았다. 마지막으로 잘게 썰어둔 고구마순을 넣고 볶아 밥 위에 얹고 달걀프라이를 올리면 '팟 고구마순 무쌉'이 완성된다.

동아닷컴 조성운 기자 madduxly@donga.com





▶ 연예현장 진짜 이야기 / 스타들의 아찔한 순간
▶ 나의 아이돌을 픽♥ 해주세요. / 이번 주는 누가 1위?

- Copyrights ⓒ 스포츠동아 무단 전재 및 재배포 금지 -

기자 프로필

이 기사는 언론사에서 연예 섹션으로 분류했습니다.

광고

AiRS 추천뉴스

새로운 뉴스 가져오기