- 질문수4
- 채택률0.0%
- 마감률0.0%
2019 생활 분야 지식인
음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
생맥주와 병맥주는 이와 같습니다.
* 생맥주
살균하기 위해서 열처리를 하지 아니한, 양조한 그대로의 맥주. 열처리한 맥주보다 맛은 더 신선하나 맛이 오래 유지되지는 아니한다.
* 병맥주
병에 넣어 파는 맥주.
차이점을 보면 맥주의 용도를 넣는 기준에 따라 차이가 있으나, 열 처리 또는 양조 등의 여부에 따라 유동적이오니 참고하시기 바라며, 신선도는 병맥주보다는 생맥주를, 보존 기한을 오래 유지하기 위해서라면 병맥주를 선택해야 합니다.
감사합니다.
위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.
2014.08.18.