답변자님,
정보를 공유해 주세요.
대학교
전공 | 대학교명 |
---|---|
농화학식품공학과 | |
바이오기능성식품학과 | |
바이오식품공학과 | |
바이오식품과학부 | |
바이오식품산업학부 | |
생명환경학부(식품환경안전학전공) | |
생활과학과 식품영양학전공 | |
시스템생명공학과 | |
식물식품공학과 | |
식품가공유통학과 | |
식품가공학전공 | |
식품공학과 | |
식품공학부(식품공학전공) | |
식품공학부(식품영양전공) | |
식품공학부식품생물공학전공 | |
식품공학부식품소재공학전공 | |
식품공학부식품응용공학전공 | |
식품공학전공 | |
식품과학부 식품생명공학전공 | |
식품과학부 영양학전공 | |
식품과학부(식품공학전공) | |
식품과학부(식품영양학전공) | |
식품발효학과 | |
식품생명ㆍ축산과학부 식품생명공학전공 | |
식품생명공학과 | |
식품생명공학전공 | |
식품생명공학전공/생명시스템학부 | |
식품생명과학부 | |
식품생명과학부(식품생명공학전공) | |
식품생명과학부(식품영양학전공) | |
식품생명과학전공 | |
식품생명학부 | |
식품생물공학과 | |
식품영양과학부 | |
식품영양생명학과 | |
식품영양전공 | |
식품영양학과 | |
식품영양학전공 | |
식품응용시스템학부 | |
영양식품학과 | |
융합기술대학 | |
친환경바이오융합학과(식품영양트랙) |
전문대학교
전공 | 대학교명 |
---|---|
농식품자원과 | |
미래식품산업과 | |
바이오식품과학과(공학) | |
바이오식품분석과 | |
보건계열 | |
식음료조리계열 식품영양전공 | |
식의약품분석과 | |
식품과학부 | |
식품생명과학과 | |
식품영양과 | |
식품영양과(3년제) | |
식품영양외식학부 | |
식품영양전공 | |
식품영양조리계열 | |
식품영양조리과 | |
식품영양조리과학과 | |
식품영양조리학부 | |
식품영양학과 | |
호텔조리식품영양계열 |
2018.09.29.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2018.10.04.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
안산대학교 식품영양과로 지원하세요~
안산대학교는 경기도 안산시에 위치에 있는 학교로 타 대학보다 등록금이 30~40만원 정도 저렴합니다!
2018학년도 대학기본역량 진단결과 취우수 등급인 "자율개선대학 선정" 이 되었습니다.
(출처: 인천일보 http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=902073)
또한 특성전문대학으로 특성화사업, WCC사업 등으로 학생들을 위한 다양한 사업을 하고 있습니다.
안산대학교 식품영양과는 영양사로써 창의적 사고를 통해 각 산업 분야 현장에서 실무에 적용할 수 있는 능력과, 개인의 취업 능력 활성화를 위해 자격증 복수 취득, 집업윤리와 직장인으로서의 안성교육 강화, 국제화 시대에 적용할 수 있는 전문인 양성을 목표로 하고 있습니다.
저희 안산대학교 식품영양과는 3년제로 운영되어 훨씬 안정적이고 전문적인 커리큘럼으로 진행됩니다~
안산대학교 식품영양과는 전국 영양사 국가고시 시험 합격률보다 10%가량 높은 합격률을 가지고있습니다.(2017년 기준)
전문적인 영양사 양성은 물론 호텔조리과와 학부로 묶여있어 외식분야까지 교육을 하고 있습니다.
취득 가능 자격증으로는 영양사 면허증, 위생사 면허증, 조리기능사 자격증, 아동요리지도자, 푸드스타일리스, 바리스타 등이 있습니다.
졸업 후 진로는 병원, 학교, 급식업체 등의 영양사, 싱가폴 및 호주와 같은 해외취업, 메뉴개발 팀등이 있습니다. 학과홈페이지에 선배들의 보다 많은 취업기관은 학과홈페이지에 있으니 한 번 구경하러 들러보세요~ >>https://food.ansan.ac.kr/main.do
안산대학교 식품영양학부 페이스북: https://www.facebook.com/foodansan/
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
안녕하세요 배화여자대학교 입시홍보대사입니다!
저희 학교는 서울시 종로구 필운동에 있으며 경복궁역 1번출구에 위치해있습니다.
저희 배화여대 식품영양학과는 전국 최고의 영양사 배출 및 높은 영양사 합격률을 보이고 있습니다.
또한 식품, 영양, 급식산업 분야에서 국민의 건강증진에 기여하는 전문인의 양성을 목표로 실험, 실습 및 분야별 현장실습 교육으루 강화하고 있습니다.
주요 교육 내용으로는 영양학/실습학/급식 HACCP 실습/한국 서양 조리실습 등 많은 커리큘럼을 기반으로 수업이 진행됩니다.
취득 가능 자격증으로도 영양사 뿐 아니라 위생사/조리 기능사/ 보건교육사 등 다양한 자격증도 취득이 가능합니다!
더 자세한 문의사항이 있으시다면 02-399-0700으로 연락주시기 바랍니다.
올해 좋은 입시결과 있으시길 바랍니다 :)
2018.09.29.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.