NAVER

질문 김수미씨의 간장 꽃개장에 대해서 질문좀요~~
smar**** 조회수 7,743 작성일2006.09.13

저희 아버지 어머니께서 이제 생신이 다가오는데요..

 

나이가 드신 분들이셔서 제가 좀 드시기 편한걸로 사드리고 싶습니다.

 

그래서 평소에 어머니 아버지께서 무척 좋아하셨던 꽃게장을 선물로 드리기로

 

가족들하고 결정을 했는데요..

 

제가 평소에 요리를 한번도 안해봐서.. 요리란 것의 정의를 잘 몰릅니다;;

 

간장 꽃개장을 그래서 tv 홈쇼핑에서 사려고 하는데요

 

언뜻 보니까 김수미씨의 꽃개장이 나오더라고요..

 

음.. 평소 tv에서 봣을때 김수미씨는 요리를 정말 잘하시더라고요?

 

그래서 김수미씨의 꽃개장을 사려고 했습니다

 

다음날에 출근해서 동료들에게 김수미 꽃개장 산다고 말했더니만

 

동료들이 절대로 사지 말라고 하더군요..

 

맛있다던데 왜그러는 지 잘 모르겠습니다..

 

 

여기서 그럼 질문 들어가겠습니다

 

 

질문 1 ㅇㅂㅇ..

 

- 주위의 동료들말대로 김수미씨의 꽃개장이 그렇게도 맛없는것인가요??

 

질문2 ㅇㅅㅇ

 

- 만약 김수미씨의 꽃개장이 맛이 없다면 tv 홈쇼핑에 나오시는분들중 게장을 잘만드시는

 

분들은 누가 있으신가요? (ex 진미령, 철구 등등..)

 

질문3 ㅇㅁㅇ

 

- 동료들의 말을 듣고보니 왠지 게장사기가 쫌 찝찝하네요..

 

부모님이 생신이 지나시면 70대가 끝나가시는데요..

 

부모님 생신잔치때 쓸 음식을 추천해주셨으면 합니다.

 

 

 

그럼 좋은 답변 기다리겠습니다 ^---^

 

내공 팍팍 드릴태니까

 

답글 마니마니 달아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
salv****
고수
휴대전화 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

여기서 그럼 질문 들어가겠습니다

 

 

질문 1 ㅇㅂㅇ..

 

- 주위의 동료들말대로 김수미씨의 꽃개장이 그렇게도 맛없는것인가요??

 

 

저희가족이 음식 가리지 않는데 -_-; 솔직히 맛없었습니다.

그냥 일반 시장에서 사먹는거랑 비슷하고,

양이 적어요 ㅜㅜ 정말 간장이 반

 

질문2 ㅇㅅㅇ

 

- 만약 김수미씨의 꽃개장이 맛이 없다면 tv 홈쇼핑에 나오시는분들중 게장을 잘만드시는

 

분들은 누가 있으신가요? (ex 진미령, 철구 등등..)

 

홈쇼핑 간장게장은 솔직히 별로구요,

옥션에서 김영미 꽃게장이라고 시켜먹어봤는데 맛있었어요 ~^^

상품평 보시면 다들 맛있다고 그러시더라구요.

직접 검색해서 한번 보세요.

 

질문3 ㅇㅁㅇ

 

- 동료들의 말을 듣고보니 왠지 게장사기가 쫌 찝찝하네요..

 

부모님이 생신이 지나시면 70대가 끝나가시는데요..

 

부모님 생신잔치때 쓸 음식을 추천해주셨으면 합니다.

2006.09.13.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
bric****
중수
휴대전화 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

맛없다는건 그냥 들려오는 소문일뿐입니다.

 

저도 시켜봤는데 맛있게 먹었구요

 

이상하거나 그러진 않았습니다.

2006.09.13.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

저도한번 시켜서 먹어봣는데

맛은 그럭저럭 괜찮은데-_-

비싸기도하고, 웬만하면 님이 직접 만들어드리세요,그런걸더 좋아하시지않을까요?

우선 만드는방법은.;

 

재료
꽃게 : 2마리, 양파 : 1/2개, 풋고추 : 1개, 진간장 : 2큰술,
고춧가루 : 2큰술, 다진파, 다진마늘 : 1큰술씩, 다진생강 : 1작은술씩,
설탕 : 1큰술, 통깨 : 1작은술, 식초, 참기름 : 약간씩

 

 

만드는방법

1) 꽃게는 살아있는 것으로 준비하여 등딱지를 벌려 아가미와
모래주머니를 떼서 먹기좋은 크기로 토막냅니다.
다리는 두개씩 길이로 자르고 집게다리도 끝부분만 자릅니다.

2) 풋고추는 반갈라 씨를 덜어내 사방 1cm크기로 썰고,
양파도 고추와 같은 크기로 썹니다.
고춧가루는 물을 조금 붓고 개어서 불려둡니다.

3) 불린 고춧가루에 진간장, 파, 마늘, 생강, 설탕, 통깨를 넣고
고루 섞어 양념장을 만든다. 식초와 참기름은 입맛에 따라 넣습니다.

4) 꽃게와 풋고추, 양파를 합해 양념장을 넣고 버무립니다.
오래두고 먹을 수 없으므로 만들어서 바로 먹거나,
하루쯤 두었다가 먹습니다

 

2006.09.13.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
가니라니맘
초수
본인 입력 포함 정보

이름만 유명한 간장게장 드시구 돈버리고 입맛버리고 더이상 후회하지마세요.
안녕하십니까?
저희 연이네 간장게장은 나라안에서 유일하게 간장게장만을 연구 생산하는 전문업체 입니다.
황해도 해주출신의 고집불통 강 연이 할머니께서 댁의 가양식이 3대에까지 이르도록
서울 강남을 비롯, 고급 한정식 및 게장전문식당 등 주요 음식점 남품을 하여 주변분들께만 드려오다가
금번에 온라인 오픈마켓 옥션, G마켓, 인터파크, 다음온켓 등을 통하여 더욱더 많은 고객님들께도 그 맛을 선보이게
되었습니다.

- 속살이 단단하고 알이 꽉찬 상급 암꽃게만을 취급하고 있습니다.
- 천연 소스와 양념은 산지에서 직접 엄선하여 제조합니다.
- 세련된 고급 용기에 포장되어 선물 하시기에도 아주 좋습니다.
- 생산자와 소비자간의 직거래 방식으로 모든 유통마진을 제거하여 훨씬 저렴합니다.

옥션,G마켓,인터파크,다음 온켓에서 "연이네 간장게장"을 검색하세요.

찾아주시는 고객님들께 무료배송의 혜택과 맛과 가격 모두 만족시켜드리겠습니다.


2006.09.25.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.