'수미네' 이연복, 튀김 꿀팁 공개 "얼음 활용"
이연복이 tvN '수미네 반찬: 엄마가 돌아왔다'에서 바삭한 튀김을 만드는 방법을 공개했다. 방송 캡처
이연복 셰프가 바삭한 튀김을 만드는 방법을 공개했다.
11일 오후 방송된 tvN 예능 프로그램 '수미네 반찬: 엄마가 돌아왔다'에서는 김수미가 출연진에게 쥐포 튀김 레시피를 전수했다.
김수미는 쥐포 튀김에 대해 "경상도에서 제사상에 올리는 음식"이라고 설명했다. 본격적으로 튀김을 만들기에 앞서 장동민은 이연복에게 맛있는 튀김을 만드는 방법을 알려줄 것을 부탁했다.
이연복은 "튀김 반죽 안에 얼음을 넣으면 좋다. 반죽이 차가우면 튀김옷이 더 바삭해진다"고 했다. 이어 "튀김가루를 묻힌 뒤 튀김옷을 입히면 식감이 훨씬 좋아진다"고 말해 시선을 모았다.
김수미는 "이연복 셰프님이 방금 알려주신 방법대로 해보자"며 쥐포에 튀김가루를 묻힌 후 튀김옷을 입혔다. 완성된 쥐포 튀김을 맛본 출연진은 감탄사를 연발했다.
정한별 기자 onestar@hankookilbo.com
이연복 셰프가 바삭한 튀김을 만드는 방법을 공개했다.
11일 오후 방송된 tvN 예능 프로그램 '수미네 반찬: 엄마가 돌아왔다'에서는 김수미가 출연진에게 쥐포 튀김 레시피를 전수했다.
김수미는 쥐포 튀김에 대해 "경상도에서 제사상에 올리는 음식"이라고 설명했다. 본격적으로 튀김을 만들기에 앞서 장동민은 이연복에게 맛있는 튀김을 만드는 방법을 알려줄 것을 부탁했다.
이연복은 "튀김 반죽 안에 얼음을 넣으면 좋다. 반죽이 차가우면 튀김옷이 더 바삭해진다"고 했다. 이어 "튀김가루를 묻힌 뒤 튀김옷을 입히면 식감이 훨씬 좋아진다"고 말해 시선을 모았다.
김수미는 "이연복 셰프님이 방금 알려주신 방법대로 해보자"며 쥐포에 튀김가루를 묻힌 후 튀김옷을 입혔다. 완성된 쥐포 튀김을 맛본 출연진은 감탄사를 연발했다.
정한별 기자 onestar@hankookilbo.com
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