[베리타스알파=신승희 기자] 고기 다이어트 식단으로 닭볶음탕을 추천했다. 10일 방송된 TV조선 '살림9단의 만물상'에선 '다이어트'특집으로 특급 다이어트 식단이 소개됐다.

고정아 전문의가 추천하는 고기 다이어트를 경험하고 장영란은 허리둘레 85cm에서 2주만에 16cm가 감소된 69cm가 됐다. 장영란은 "탄수화물을 제한하고 고기 다이어트를 했다. 28인치에서 이제 25인치 바지를 입는다. 건강해지고 살도 빠졌다. 너무 좋았다"고 전했다. 

유귀열 한식조리기능장은 고기요리로 유귀열 조리장은 "살빠지고 칼칼하고 달달한 닭볶음탕을 알려드리겠다. 설탕을 빼고 매콤하고 달달하고 맛있는 조리법이다"라고 소개했다.

◆ 닭볶음탕 레시피
1. 닭의 지방을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 손질한 닭을 끓는 물에 데친 후 찬물에 씻는다.
3. 간장 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 약간, 소금 1작은술을 섞어 양념장을 만든다.
4. 팽이버섯 300g을 잘게 썬 뒤 물 2컵과 함께 곱게 간다.
5. 양념에 간 팽이버섯 4큰술을 넣고 섞는다.
6. 데쳐서 건진 닭에 양념장을 붓고 물 2컵을 넣어 한소끔 끓인다.
7. 단호박, 양파, 표고버섯, 당근을 한 입 크기로 썬다.
8. 청양고추를 넣어 매운맛을 더하고 대파를 올려 마무리한다.

닭볶음탕. /사진=TV조선 '살림9단의 만물상' 캡처
닭볶음탕. /사진=TV조선 '살림9단의 만물상' 캡처

 

 
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