테이스티 머핀 & 컵케이크
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테이스티 머핀 & 컵케이크

버터 오일 생크림 크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48
  • 저자
    와카야마 요코
  • 번역
    송유선
  • 출판
    북핀
  • 발행
    2018.01.25.
책 소개
초보홈베이커도 쉽게 따라할 수 있는 상세한 기본 레시피 버터, 오일, 생크림, 크림치즈 재료별로 만드는 다양한 풍미의 머핀과 컵케이크! 일본의 유명 요리·베이킹 연구가 와카야마 요코가 전하는 특별한 머핀과 컵케이크의 세계! 버터, 오일, 생크림, 크림치즈 등 재료 본연의 맛을 살린 특별한 48가지 레시피와 함께라면, 매일매일 색다른 식감과 풍미의 머핀과 컵케이크를 즐길 수 있다. 또한, 언제나 간단하게 만들어 즐길 수 있는 머핀의 장점을 극대화하여 볼 하나로 만들 수 있고, 머핀 틀이 없어도 만들 수 있고, 버터를 쓰지 않아도 만들 수 있고, 다양한 토핑을 시도해볼 수 있도록 구성하였다. 소박한 맛의 바나나 머핀부터 치즈 수플레, 가토 쇼콜라, 시폰 케이크까지 다양하게 즐기며 머핀과 컵케이크의 무한한 매력에 빠져 보자.

책 정보

책 정보

  • 카테고리
    홈베이킹/베이커리
  • 쪽수/무게/크기
    112430g210*220*9mm
  • ISBN
    9791187616290

책 소개

초보홈베이커도 쉽게 따라할 수 있는 상세한 기본 레시피

버터, 오일, 생크림, 크림치즈 재료별로 만드는 다양한 풍미의 머핀과 컵케이크! 일본의 유명 요리·베이킹 연구가 와카야마 요코가 전하는 특별한 머핀과 컵케이크의 세계! 버터, 오일, 생크림, 크림치즈 등 재료 본연의 맛을 살린 특별한 48가지 레시피와 함께라면, 매일매일 색다른 식감과 풍미의 머핀과 컵케이크를 즐길 수 있다. 또한, 언제나 간단하게 만들어 즐길 수 있는 머핀의 장점을 극대화하여 볼 하나로 만들 수 있고, 머핀 틀이 없어도 만들 수 있고, 버터를 쓰지 않아도 만들 수 있고, 다양한 토핑을 시도해볼 수 있도록 구성하였다. 소박한 맛의 바나나 머핀부터 치즈 수플레, 가토 쇼콜라, 시폰 케이크까지 다양하게 즐기며 머핀과 컵케이크의 무한한 매력에 빠져 보자.
교보문고에서 제공한 정보입니다.

출판사 서평

초보 홈베이커도 쉽게 따라 할 수 있는 상세한 기본 레시피와 다양한 응용 레시피
반죽의 결이 보이는 큼직큼직한 과정별 사진과 상세한 설명을 담아 쉽게 따라 하고 완벽히 익힐 수 있도록 기본 레시피를 구성하였습니다. 또한, 기본 레시피에 다른 재료를 넣거나 토핑을 얹는 등 약간의 변화만으로도 색다른 머핀과 컵케이크를 만들 수 있도록 40가지 응용 레시피를 담았습니다.

네 가지 재료별로 만들어 느낄 수 있는 다양한 식감과 풍미
버터, 오일, 생크림, 크림치즈 4가지 재료 본연의 맛을 살려 특유의 식감과 풍미를 살렸습니다. 단순히 재료를 넣기만 하는 것이 아니라 버터를 비벼 넣거나, 녹여 넣거나 우유와 섞어 넣는 등 한 재료 내에서도 다양한 방식으로 접근하여 매일매일 색다른 머핀을 즐길 수 있도록 구성하였습니다.

머핀과 컵케이크를 토핑하는 다양한 방법 수록
크럼블, 아이싱, 초콜릿 코팅, 프로스팅, 각종 크림 등 머핀과 컵케이크를 더욱 다채롭게 즐길 수 있는 각종 토핑을 소개합니다. 토핑을 만드는 방법뿐만 아니라 컵케이크 위에 크림을 얹는 방법 또한 세분화하여 설명하고 있습니다.

친절하고 상냥한 팁
응용 레시피 하단의 팁에서는 대체 가능하거나, 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있는 재료를 제시하고 있습니다. 또한, 낯선 재료에 대한 설명과 해당 레시피의 머핀을 구울 때 참고하면 좋은 정보를 전달함으로써 홈베이커의 편의를 도왔습니다.
교보문고에서 제공한 정보입니다.

목차

서문
베이킹을 시작하기 전에
도구에 대하여
재료에 대하여
머핀을 토핑하는 다양한 방법
컵케이크를 토핑하는 다양한 크림
토핑 크림을 얹는 방법

PART 1. 풍미가 깊은 버터 머핀 & 컵케이크
[기본 머핀]
- 꾸덕꾸덕한 리치 버터 머핀
- 산뜻한 소프트 버터 머핀
- 폭신폭신한 버터 컵케이크

[응용 머핀]
- 바나나 머핀
- 사과 메이플 머핀
- 말차와 라즈베리 머핀
- 황도와 사워크림 머핀
- 체더 애플파이 머핀
- 블루베리 머핀
- 화이트 초콜릿과 레몬 머핀
- 초콜릿 진저 머핀
- 레몬 마시멜로 머핀
- 드라이 망고 머핀
- 카페모카 오레오 머핀
- 베이크드 치즈 케이크
- 수플레 치즈 케이크
- 가토 쇼콜라
- 넛츠 브라우니
- 레몬 케이크
- 럼 레이즌 버터 케이크

PART 2. 담백한 오일 머핀 & 컵케이크
[기본 머핀]
- 가벼운 에그 오일 머핀
- 향긋한 노에그 오일 머핀
- 깔끔한 오일 컵케이크

[응용 머핀]
- 프룬 머핀
- 잼 도넛 머핀
- 흑설탕 코코넛 머핀
- 오렌지와 벌꿀 머핀
- 스모어 머핀
- 우엉과 초콜릿 머핀
- 양파와 푸른 차조기 머핀
- 메추리알과 카레 머핀
- 방울토마토와 베이컨 머핀
- 콩가루 머핀
- 땅콩 버터 머핀
- 사과와 호두 머핀
- 말차 시폰 컵케이크
- 차이 시폰 케이크
- 진저 밀크 브레드
- 당근 케이크
- 커스터드 케이크

PART 3. 촉촉한 생크림 머핀 & 짭짤한 크림치즈 머핀
[기본 머핀]
- 촉촉한 생크림 머핀
- 짭짤한 크림치즈 머핀

[응용 머핀]
- 홍차와 마멀레이드 머핀
- 캐러멜 크림 머핀
- 린처 토르테 머핀
- 자몽 머핀
- 호박 머핀
- 아보카도 메이플 머핀
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작가 소개

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와카야마 요코
글작가
요리·베이킹 연구가. 일본 도쿄외국어 대학 프랑스어과를 졸업한 뒤 파리로 유학을 떠났다. 르 꼬르동 블루, 에꼴 페 랑디를 거쳐 프랑스 국가조리사 자격 (C.A.P)을 취득했다. 파리의 파티세리와 레스토랑에서 경력을 쌓고, 일본에 돌아왔다. 현재는 자택에서 잡지와 각종 서적, 카페와 기업의 레시피 개발, 요리 교실 등에서 폭넓게 활약 중이다. 누구나 만들기 쉬운 레시피로 정평이 나 있다. 국내에 소개된 저서로는 『맛있는 사과 과자 레시피』, 『레몬 레시피 북』, 『참 쉽게 만드는 글라스자 케이크』, 『저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크』 등이 있다.
송유선
번역자
대학에서 일어일문학을 전공했다. 현재 출판 기획자로 일하며 동시에 일본어 번역가로 활동 중이다. 옮긴 책으로 『빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책』, 『제과의 기본』, 『집안에 행복을 들이다』 등이 있다. 실용 및 자기계발 등 분야를 넘나들며 다양한 일본 도서를 번역하고 있다.

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와카야마 요코
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요리·베이킹 연구가. 일본 도쿄외국어 대학 프랑스어과를 졸업한 뒤 파리로 유학을 떠났다. 르 꼬르동 블루, 에꼴 페 랑디를 거쳐 프랑스 국가조리사 자격 (C.A.P)을 취득했다. 파리의 파티세리와 레스토랑에서 경력을 쌓고, 일본에 돌아왔다. 현재는 자택에서 잡지와 각종 서적, 카페와 기업의 레시피 개발, 요리 교실 등에서 폭넓게 활약 중이다. 누구나 만들기 쉬운 레시피로 정평이 나 있다. 국내에 소개된 저서로는 『맛있는 사과 과자 레시피』, 『레몬 레시피 북』, 『참 쉽게 만드는 글라스자 케이크』, 『저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크』 등이 있다.

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