시네마 식당
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시네마 식당

  • 저자
    이이지마 나미
  • 번역
    김경은
  • 출판
    디자인이음
  • 발행
    2010.12.22.
책 소개
푸드 스타일리스트 이이지마 나미가 스타일링한 영화 속 레시피가 소개된 책이다. <카모메 식당>의 시나몬 롤, <남극의 쉐프>의 치킨 가라아게, <풀>의 바나나 튀김 등 영화의 감동을 더해주는 따뜻한 요리들을 만드는 방법이 쉽게 따라 할 수 있도록 정리되어 있다. 또한 저자가 감동 깊게 보았던 영화 속 장면도 그녀만의 스타일로 재현되고 있다. 프리 다이빙의 세계 기록에 목숨을 걸고 도전하는 두 친구가 함께 먹는 <그랑 블루>의 봉골레 스파게티, 아내가 떠난 후 혼자 집안일을 맡게 된 주인공이 비로소 제대로 만들게 된 <프렌치 토스트>. 이 요리들에는 삶의 희노애락이 따뜻하고 정겹게 녹아있다. 저자는 등장인물의 성격, 고향, 계절과 장소, 상황을 고려해 테이블 위의 소도구부터 테이블보, 배경 세트, 조명까지 꼼꼼히 신경을 써 영화 속 장면과 같은 작은 세상을 만들어냈다. 이이지마 나미만의 스타일을 보여주는 따뜻하고 사랑스러운 요리는 눈으로 즐기고 입으로 맛볼 수 있는 행복한 시간을 선사할 것이다.

책 정보

책 정보

  • 카테고리
    독서/글쓰기
  • 쪽수/무게/크기
    112284g150*216*20mm
  • ISBN
    9788994796017

책 소개

푸드 스타일리스트 이이지마 나미가 스타일링한 영화 속 레시피가 소개된 책이다. <카모메 식당>의 시나몬 롤, <남극의 쉐프>의 치킨 가라아게, <풀>의 바나나 튀김 등 영화의 감동을 더해주는 따뜻한 요리들을 만드는 방법이 쉽게 따라 할 수 있도록 정리되어 있다.



또한 저자가 감동 깊게 보았던 영화 속 장면도 그녀만의 스타일로 재현되고 있다. 프리 다이빙의 세계 기록에 목숨을 걸고 도전하는 두 친구가 함께 먹는 <그랑 블루>의 봉골레 스파게티, 아내가 떠난 후 혼자 집안일을 맡게 된 주인공이 비로소 제대로 만들게 된 <프렌치 토스트>. 이 요리들에는 삶의 희노애락이 따뜻하고 정겹게 녹아있다.



저자는 등장인물의 성격, 고향, 계절과 장소, 상황을 고려해 테이블 위의 소도구부터 테이블보, 배경 세트, 조명까지 꼼꼼히 신경을 써 영화 속 장면과 같은 작은 세상을 만들어냈다. 이이지마 나미만의 스타일을 보여주는 따뜻하고 사랑스러운 요리는 눈으로 즐기고 입으로 맛볼 수 있는 행복한 시간을 선사할 것이다.
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출판사 서평

“만드는 것도 먹는 것도 내게는 모두 기쁨”



영화를 보다 보면 꼭 식사 장면이 나온다. 아픔을 겪은 주인공이 울며 위안을 찾는 음식, 사랑하는 사람과 행복을 나누는 음식, 서먹한 관계를 회복시켜주는 음식. 그런 음식이 나오는 장면은 영화의 감동을 배가시키며 두고두고 기억에 남게 한다. 이런 음식을 자세히 보고 싶은데 휙 지나가버릴 때도 있고, 인상적인 요리를 흉내 내 만들어보지만 왠지 모르게 그 느낌이 나지 않을 때도 있다.

<카모메 식당>과 <심야 식당>등의 푸드 스타일리스트로 많은 사랑을 받고 있는 저자 이이지마 나미는 영화 속의 맛있는 순간을 일시 정지한다. <카모메 식당>의 이야기가 이어질 것 식탁에는 정갈한 요리가 먹음직스럽게 놓여 있다. 이 책에는 방탕한 아들을 위해 정성 들여 차린 어머니의 ‘가메니’, 엄마를 잃은 아이의 상처를 치유해주는 ‘파스타’, 선생님을 사랑하는 시골 소녀가 손으로 빚은 ‘버섯 만두’ 등 영화 속 먹음직스럽고 따뜻한 70가지 요리의 레시피가 소개된다.

저자는 벽지와 소품 하나하나까지도 세심히 신경 써 따뜻한 식탁을 차려냈다. 감성적으로 촬영된 사진은 영화의 스틸컷을 연상케 한다. 레시피는 요리에 서툰 초보자도 따라 할 수 있도록 간결하게 정리되어 있다. 또한 프라이팬에 구워 햄버거 빵을 폭신하게 만드는 법, 적절하게 파스타를 삶는 법, 치킨 가라아게를 바삭하게 만드는 법 등 저자 특유의 요리 팁들이 있어 더 유용하다. 그리고 직접 쓴 제작일지를 통해서 푸드 스타일리스트의 생활도 살짝 엿볼 수 있으며, 섬세한 안목으로 고른 영화를 다시 한번 보는 것도 이 책이 주는 또 다른 재미일 것이다.
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목차

01 직접 만든 영화 속 요리

Scene 001 지라시즈시 「안경」

Scene 002 나폴리 에그 「핸섬★수트」

Scene 003 치킨 가라아게 「남극의 쉐프」

Scene 004 오니기리 「카모메 식당」

Scene 005 모쓰니코미 「비욘의 아내」

Scene 006 가메니 「도쿄타워-엄마와 나, 때때로 아버지」

Scene 007 노리벤 「논짱 도시락」

Scene 008 바나나 튀김 「풀(POOL)」

Cover Story 시나몬 롤 「카모메 식당」



02 스크린과 요리를 통해 떠나는 세계 여행

Scene 009 전 & 죽 「왕의 남자」

Scene 010 야키니쿠 「영화는 영화다」

Scene 011 잡채 「효자동 이발사」

Scene 012 채소와 가니안카케 「음식남녀」

Scene 013 닭고기 완자 쌀국수 「굿모닝 베트남」

Scene 014 공심채 볶음 「그린 파파야 향기」

Scene 015 소키부니 조림 「행복을 기다리며」

Scene 016 후 참푸르 「호텔 하이비스커스」

Scene 017 햄버거 「트랜스 아메리카」

Scene 018 핫도그 「위트니스」

Scene 019 프라이드 치킨 「프라이드 그린 토마토」

Scene 020 피시 앤 칩스 「디어 프랭키」

Scene 021 칠리콘카르네 「엘리자베스타운」

Scene 022 빠에야 「블레임 잇 온 피델」

Cover Story 팝콘 「웰컴 투 동막골」



03 행복을 부르는 브런치

Scene 023 프렌치 토스트 「크레이머 대 크레이머」

Scene 024 라따뚜이 「라따뚜이」

Scene 025 딸기잼 「서쪽 마녀가 죽었다」

Scene 026 그린 샐러드 「시네마 천국」

Scene 027 키쉬 「웨이트리스」

Scene 028 채소 포타주 「달팽이 식당」

Scene 029 네코무라이스 「오늘의 네코무라 씨」

Scene 030 바지락 야키소바 「인어공주와 구두」

Scene 031 다마고카케고항 「엄마」

Scene 032 아게모치 & 아게모치 낫토 「아수라」

Scene 033 볶음밥 「담뽀뽀」

Scene 034 자지앙미엔 「샤워」

Scene 035 바실리코 스파게티 「벨라 마샤」

Scene 036 토마토소스 파스타 「대부3」

Scene 037 펜네 크림소스 「언노운 우먼」

Scene 038 봉골레 스파게티 「그랑 블루」

Scene 039 흰 강낭콩 수프 「천국의 속삭임」



04 맛있는 요리를 가족과 함께

Scene 040 스키야키 「올웨이즈-3번가의 석양」

Scene 041 카레라이스 「데드 엔드의 추억」

Scene 042 데마키즈시 「마을에 부는 산들바람」

Scene 043 옥수수 튀김 & 풋콩과 양하를 섞은 스시 「걸어도 걸어도」

Scene 044 오차즈케 「오차즈케의 맛」

Scene 045 죽순밥 「심야 식당」

Scene 046 오코노미야키 「화이팅 에츠코」

Scene 047 버섯 살라미 피자 「덕 시즌」

Scene 048 버섯 만두 「집으로 가는 길」

Scene 049 군만두 「환희의 노래」

Scene 050 로스트 비프 「가프」

Scene 051 연어 소테 「인생은 아름다워」

Scene 052 부리토 「제인 오스틴 북 클럽」

Scene 053 과카몰리 「브리짓 존스의 일기」

Scene 054 사모사 「네임세이크」



05 시네마 디저트

Scene 055 초코 퍼지 쿠키 「스몰 타임 크룩스」

Scene 056 바나나 케이크 「스트레인저 댄 픽션」

Scene 057 시폰 케이크 「벌들의 비밀생활」

Scene 058 애플파이 「쇼생크 탈출」

Scene 059 브라우니 「노팅힐」

Scene 060 생초콜릿 「초콜릿」

Scene 061 도넛 「칼라스와 오나시스」

Scene 062 크렘브륄레 「아멜리에」

Scene 063 연유 커피 & 코코넛 모치 「더 레터」

Scene 064 팥빙수 「안경」



작업 일지 - 만드는 것도 먹는 것도 내게는 모두 기쁨

명장면과 명대사

이이지마 나미가 연출한 맛있는 장면

주요 재료별 색인
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작가 소개

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이이지마 나미
글작가
도쿄 출생. 푸드 스타일리스트. 파스코, 닛신식품의 CF 등 광고를 중심으로 활동하던 중, 2005년 오기가미 나오코 감독 작품 〈카모메 식당〉에 참여하게 된 계기로, 영화 전문 음식감독으로서 활약하였다. 2007년 동 감독 작품인 〈안경〉에, 그리고 같은 해 마츠오카 죠지 감독의 〈도쿄타워-엄마와 나, 때때로 아버지〉에 참여했으며, 2009년 영화 〈남극의 셰프〉, 드라마 〈심야식당〉에서 가슴 따뜻한 그녀만의 요리들을 선보였다.2009년 3월, 호보닛칸이토이 신문에 연재한 레시피 『LIFE1, 2』, 『시네마 식당』를 단행본으로 출간하였다.
김경은
번역자
성신여자대학교 일어일문학과 졸업. 현재 바른번역 소속 전문 번역가로 활동 중이다. 옮긴 책으로는 《그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요!》, 《집에서 만드는 호텔 샌드위치》, 《시네마 식당》, 《늘어놓고 싸서 굽기만 하면 끝나는 레시피》등이 있다.

작가 소개

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이이지마 나미
글작가

도쿄 출생. 푸드 스타일리스트. 파스코, 닛신식품의 CF 등 광고를 중심으로 활동하던 중, 2005년 오기가미 나오코 감독 작품 〈카모메 식당〉에 참여하게 된 계기로, 영화 전문 음식감독으로서 활약하였다. 2007년 동 감독 작품인 〈안경〉에, 그리고 같은 해 마츠오카 죠지 감독의 〈도쿄타워-엄마와 나, 때때로 아버지〉에 참여했으며, 2009년 영화 〈남극의 셰프〉, 드라마 〈심야식당〉에서 가슴 따뜻한 그녀만의 요리들을 선보였다.2009년 3월, 호보닛칸이토이 신문에 연재한 레시피 『LIFE1, 2』, 『시네마 식당』를 단행본으로 출간하였다.