토스트(Toast)
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토스트(Toast)

완벽하게 모던한 사계절 토스트 50
  • 저자
    라켈 펠젤
  • 그림
    에번스 성
  • 번역
    나윤희
  • 출판
    이봄
  • 발행
    2016.04.15.
책 소개
토스트는 가장 간편하며 저렴한 한끼 식사이기도 하다. 저자는 일반인들이 집에서 제철 재료를 섭취하는 좋은 한끼 식사를 간편하게 해결할 수 있는 방법 역시, 토스트에 있다고 말한다. 한끼 식사를 간단하게 하지만 든든하게 해결하고 싶은 바쁜 현대인들에게는 가장 합리적인 요리책이 될 것이다. 이 책에서 소개하는 50개의 레시피 난이도는 다양하다. 영양과 맛을 둘다 잡을 수 있는 ‘소스 레시피’와 같은 간단 레시피부터, 추수감사절 칠면조 고기나 스테이크, 랍스터 등을 올리는 고급 레시피까지 모두 소개하고 있다. 재미있는 것은 그 어떤 재료라도 ‘토스트 빵’ 위에 올라가면 쉽고 간편해진다는 것이다. 또한 뉴욕과 런던에서 가장 트렌디한 레스토랑을 운영하고 있는 셰프 8명의 레시피까지 소개하고 있다. 요리 잡지 편집인으로 일했던 저자의 경력을 바탕으로 셰프들이 자신들의 레스토랑에 내놓는 레시피는 물론이고 그들이 개인적으로 해먹는 레시피까지 이 책에 이끌어냈다. 한국에서도 잘 알려진 ‘빌스(Bill’s)’의 셰프가 배고플 때 즐겨먹는 튜나 멜트 토스트 레시피가 반갑다. 출간과 함께 전 세계 식탁을 변화시키고 있는 ‘현대식 토스트’의 트렌드를 가장 먼저 반영한 책으로 화제가 되었으며, 이 책은 영미권, 독일, 프랑스에 소개되었다. 요리 포토그래퍼로 유명한 에번스 성의 사진은 빵을 굽기도 전에 우리의 입에 침이 고이게 한다.

책 정보

책 정보

  • 카테고리
    테마별요리
  • 쪽수/무게/크기
    120510g172*245*20mm
  • ISBN
    9791186195444

책 소개

토스트는 가장 간편하며 저렴한 한끼 식사이기도 하다. 저자는 일반인들이 집에서 제철 재료를 섭취하는 좋은 한끼 식사를 간편하게 해결할 수 있는 방법 역시, 토스트에 있다고 말한다. 한끼 식사를 간단하게 하지만 든든하게 해결하고 싶은 바쁜 현대인들에게는 가장 합리적인 요리책이 될 것이다.



이 책에서 소개하는 50개의 레시피 난이도는 다양하다. 영양과 맛을 둘다 잡을 수 있는 ‘소스 레시피’와 같은 간단 레시피부터, 추수감사절 칠면조 고기나 스테이크, 랍스터 등을 올리는 고급 레시피까지 모두 소개하고 있다. 재미있는 것은 그 어떤 재료라도 ‘토스트 빵’ 위에 올라가면 쉽고 간편해진다는 것이다.



또한 뉴욕과 런던에서 가장 트렌디한 레스토랑을 운영하고 있는 셰프 8명의 레시피까지 소개하고 있다. 요리 잡지 편집인으로 일했던 저자의 경력을 바탕으로 셰프들이 자신들의 레스토랑에 내놓는 레시피는 물론이고 그들이 개인적으로 해먹는 레시피까지 이 책에 이끌어냈다. 한국에서도 잘 알려진 ‘빌스(Bill’s)’의 셰프가 배고플 때 즐겨먹는 튜나 멜트 토스트 레시피가 반갑다.



출간과 함께 전 세계 식탁을 변화시키고 있는 ‘현대식 토스트’의 트렌드를 가장 먼저 반영한 책으로 화제가 되었으며, 이 책은 영미권, 독일, 프랑스에 소개되었다. 요리 포토그래퍼로 유명한 에번스 성의 사진은 빵을 굽기도 전에 우리의 입에 침이 고이게 한다.
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출판사 서평

빵과 버터가 토스트의 전부는 아니다.
현대식 토스트가 전 세계 식탁을 점령하고 있다.

[오프라닷컴] [뉴요커] [샌프랜시스코 크로니클]
[가디언] [본아페티] 추천 요리책!

현대식 토스트에 대한 국내 첫번째 요리책


식빵을 얇게 썰어 양쪽을 먹기 좋게 구운 빵, 토스트. 굽기만 해도 간단한 한끼 식사가 된다. 여기에 버터와 잼을 발라 먹는 것이 일반적인 방법, 요리를 좋아하는 사람이라면 빵 위에 치즈를 올려 굽거나, 베이컨, 달걀프라이, 토마토와 같은 제철 채소나 과일을 올려 먹기도 할 것이다. 토스트가 보여줄 수 있는 최대의 변신일 것이다.
그런데 간단하고 특별할 것 없는 이 토스트가 파인다이닝의 트렌드를 이끌고 있는 뉴욕과 런던에서 새로운 메뉴로 각광을 받고 있다. 유명한 젊은 셰프들이 자신의 창조력을 발휘할 좋은 캔버스의 역할을 하는 것이다. 이 미지의 영역은 푸드라이터이자 레시피 개발자인 라켈 펠젤의 책 [토스트]에 담겼다.
그녀에 따르면 “바삭하게 구워진 빵 위에 제철 재료에서 영감을 받은 토핑을 수북하게 담아 완성”하는 것. “이것이 바로 현대식 토스트”라고 한다. 전채요리인 브루스케타의 변형으로 볼 수도 있다. 바로 이런 토스트의 특성이 전채요리와 디저트의 중요성이 강조되는 요즘, 셰프들의 구미를 당긴 것이다.
토스트는 가장 간편하며 저렴한 한끼 식사이기도 하다. 저자는 일반인들이 집에서 제철 재료를 섭취하는 좋은 한끼 식사를 간편하게 해결할 수 있는 방법 역시, 토스트에 있다고 말한다. 한끼 식사를 간단하게 하지만 든든하게 해결하고 싶은 바쁜 현대인들에게는 가장 합리적인 요리책이 될 것이다. 또한 새로운 요리 트렌드를 알고 싶은 셰프들에게는 소장 가치가 높은 요리책이 되어줄 것이다.

빵을 가장 맛있게 먹을 수 있는 50가지 방법

이 책에서 소개하는 50개의 레시피 난이도는 다양하다. 영양과 맛을 둘다 잡을 수 있는 ‘소스 레시피’와 같은 간단 레시피부터, 추수감사절 칠면조 고기나 스테이크, 랍스터 등을 올리는 고급 레시피까지 모두 소개하고 있다. 재미있는 것은 그 어떤 재료라도 ‘토스트 빵’ 위에 올라가면 쉽고 간편해진다는 것이다.
이 책의 구성 역시 간단하다. 토스트 위에 무엇이 올라가든 빵의 면적은 정해져 있고, 우리가 한입에 먹을 수 있는 양과 재료여야하기 때문이다.
토스트하는 법 하나, 위에 올릴 토핑 만드는 법 하나. 이렇게 두 개의 레시피가 각각의 요리마다 반복된다. 만약 토핑이 번거롭게 느껴진다면, ‘토스트하는 법’ 레시피를 통해 빵을 맛있게 먹는 50가지 방법과 만날 수도 있을 것이다. 이 책을 위해 4-500개의 토스트 레시피를 시험해본 저자는 빵의 종류와 슬라이스 두께에 대한 전문가가 되었고, 그 노하우를 ‘토스트 레시피’에 전부 담았기 때문이다.
이 책은 또한 뉴욕과 런던에서 가장 트렌디한 레스토랑을 운영하고 있는 셰프 8명의 레시피까지 소개하고 있다. 요리 잡지 편집인으로 일했던 저자의 경력을 바탕으로 셰프들이 자신들의 레스토랑에 내놓는 레시피는 물론이고 그들이 개인적으로 해먹는 레시피까지 이 책에 이끌어냈다. 한국에서도 잘 알려진 ‘빌스(Bill’s)’의 셰프가 배고플 때 즐겨먹는 튜나 멜트 토스트 레시피가 반갑다.
출간과 함께 전 세계 식탁을 변화시키고 있는 ‘현대식 토스트’의 트렌드를 가장 먼저 반영한 책으로 화제가 되었으며, 이 책은 영미권, 독일, 프랑스에 소개되었다. 요리 포토그래퍼로 유명한 에번스 성의 사진은 빵을 굽기도 전에 우리의 입에 침이 고이게 한다.
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목차

시작하며

가을의 토스트
마카다미아 카다멈 버터 토스트 | 치즈 페퍼로니 버터 토스트 | 마늘로 향을 낸 청겨자를 올린 로메스코 토스트 | 크로크무슈 토스트 | 만체고 치즈와 향신료에 볶은 피칸을 곁들이고 사이더를 발라 구운 스쿼시 토스트 | 야생 버섯 포레스트 토스트 | 참깨 허니 바비큐 프라이드치킨 토스트 | 추수감사절 토스트 | 무화과 참깨 잼을 발라 메이플 시럽에 졸인 배를 올리고 발사믹 드리즐로 마무리한 토스트 | 더치 애플파이 토스트 | 게스트 셰프 레시피: 데브 페럴먼의 맥주를 넣은 콜리플라워 레어빗 토스트 | 게스트 셰프 레시피: 휴 애치슨의 하쿠레이 순무, 삶은 치킨, 애플버터 토스트

겨울의 토스트
베스트 시나몬 토스트 | 라브네와 사프란 허니를 곁들인 비트 토스트 | 으깬 테이터 토트 & 달걀 토스트 | 렌틸콩, 베이컨, 양배추 토스트 | 봄베이 버블 & 스퀴크 토스트 | 세가지 치즈를 넣은 시금치 아티초크 토스트 | 페타 크림 위에 구운 토마토를 올린 토스트 | 패티 멜트 토스트 | 로스트 비프, 레물라드, 프라이드 어니언 스뫼레브뢰드 | 크랜베리 업사이드다운 토스트 | 허니 크림을 더한 레몬그래스 키위 토스트 | 게스트 셰프 레시피: 수비르 사란의 스파이시 랍스터 발차오 토스트 | 게스트 셰프 레시피: 퍼거스 핸더슨의 소고기 다짐육을 올린 토스트

봄의 토스트
파르미지아노 버터, 달걀 프라이, 아스파라거스를 올린 토스트 | 램프 페스토에 부라타와 페파듀 파프리카를 올린 토스트 | 커민을 넣어 구운 당근과 무하마라를 올린 토스트 | 스위트 슈림프와 으깬 잠두콩 토스트 | 피클피클한 에그 샐러드 토스트 | 칠리 양고기에 하리사 아이올리를 곁들인 토스트 | 오이 피클을 곁들인 덴마크 호밀 미트볼 토스트 | 셰브르 치즈와 진득한 메이플 호두를 올린 토스트 | 장미향을 가미한 리코타 치즈와 구운 딸기를 올린 토스트
아몬드 오렌지 플라워 토스트 | 게스트 셰프 레시피: 댄 클루거의 민트를 넣은 완두콩과 셰브르 치즈를 올린 토스트 | 게스트 셰프 레시피: 이타마르 스룰로비치와 사릿 패커의 알레포 칠리 페이스트와 양파를 곁들인 간 토스트

여름의 토스트
고수 크림 위에 구운 옥수수와 파를 올린 토스트 | 토마토 버터 타르틴 | 아보카도 패투시 토스트 | 반미 스타일을 한 번 바른 토스트 | 튀긴 가지를 올린 빵 콘 토마테 토스트 | 자두 콘서바, 고르곤졸라와 오리 콩피를 올린 토스트 | 복숭아를 곁들인 삶은 치킨 샐러드 토스트 | 크랩 & 아보카도 샐러드 토스트 | 그릴 스테이크 하우스 붓처스컷 토스트 | 헤이즐넛 스모어 토스트 | 살짝 태운 설탕을 올린 코코넛 아이스크림 토스트 | 게스트 셰프 레시피: 앤드류 파인버그의 가지, 피망, 케이퍼 토스트 | 게스트 셰프 레시피: 빌 그랜저의 올리브 살사를 곁들인 튜나 멜트 토스트
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작가 소개

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라켈 펠젤
글작가
저자 라켈 펠젤 Raquel Pelzel은 푸드 라이터이다. [사브어Saveur] [월스트리트저널WSJ] [레이철 레이의 에브리데이Everyday with Rachael Ray] [에더블 맨해튼Edible Manhattan] [에피큐리어스Epicurious]에 레시피와 에세이를 기고하고 있다. 요리 잡지 [쿡스 일러스트레이티드Cook’s Illustrated]에서 편집자로, [테이스팅 테이블Tasting Table]에서 요리 분야 편집인으로 일했다.『토스트』는 라켈의 첫번째 단독 요리책이다. 현재 브루클린에 살고 있다.
나윤희
번역자
옮긴이 나윤희는 통번역사. 밥을 먹는 행위의 숭고함을 믿으며 음식을 만들고, 함께 먹고, 그것을 기록하는 일을 즐긴다. 호주 뉴사우스웨일스 대학교에서 마케팅을 전공하고, 이화여자대학교 통역번역대학원 한영통역과를 졸업했다. 역서로는 『세상의 모든 달걀 요리』, 『원 아워 치즈』가 있으며, 미디어와 커뮤니케이션에도 관심이 많아 『인포그래픽: 비주얼 스토리텔링의 힘』, 『디지털 뉴스의 혁신』을 공역했다.

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저자 라켈 펠젤 Raquel Pelzel은 푸드 라이터이다. [사브어Saveur] [월스트리트저널WSJ] [레이철 레이의 에브리데이Everyday with Rachael Ray] [에더블 맨해튼Edible Manhattan] [에피큐리어스Epicurious]에 레시피와 에세이를 기고하고 있다. 요리 잡지 [쿡스 일러스트레이티드Cook’s Illustrated]에서 편집자로, [테이스팅 테이블Tasting Table]에서 요리 분야 편집인으로 일했다.『토스트』는 라켈의 첫번째 단독 요리책이다. 현재 브루클린에 살고 있다.

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