NAVER

질문
보리새우의 제철이 궁금합니다.
보통 대하 라 하면 가을이 제철이라고 하잖아요?
대하축제도 가을에 열리고..

보리새우를 오도리라 부른다고도 하고,
보리새우를 살아있는 상태로 껍질을 벗겨 초장에 찍어먹는 식을 오도리라 부른다고도 하던데,

어째든 이 보리새우의 제철이 궁금합니다.
보리가 익는 시기인 6~8월이 적기라고 설명하는 곳도 있고..
가을이 적기라는 사람들도 있는데..

고수님들이 정확하게 알려주세요ㅎ
내 프로필 이미지
  • 질문수73
  • 채택률74.2%
  • 마감률74.2%
닉네임jiyy****
작성일2013.08.19 조회수 12,237
질문자 채택
2번째 답변
미싱스쿨 - 봉틀이~홈♬♪ 카페 답변
카페답변수 10만+선물 보물맘
지식카페
프로필 사진
 

보리새우 회로 먹으면 정말 맛있죠. 아... 그맛이 그립네요~^^

보리새우 주산지는 전북이남 동해의 영일만 대동강 부근 남해안 등입니다.

고단백 저지방 식품이며 늦가을에 유리 아미노산인 글리신의 함량이 최고라고 합니다.

따라서 늦가을에서 겨울에 맛이 제일 좋답니다.^^

즉 늦가을쯤이 제철이라고 할 수 있지요.

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.

1번째 답변
푸르릉망고
채택답변수 69
고수
프로필 사진
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

 보리새우는 정확히는 가을이 정확하다고 봐야합니다.

가을에 잡아서 보리새우로 젖을 담궈먹는먹거든요.

 가을~늦가을 입니다.

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.