대하축제도 가을에 열리고..
보리새우를 오도리라 부른다고도 하고,
보리새우를 살아있는 상태로 껍질을 벗겨 초장에 찍어먹는 식을 오도리라 부른다고도 하던데,
어째든 이 보리새우의 제철이 궁금합니다.
보리가 익는 시기인 6~8월이 적기라고 설명하는 곳도 있고..
가을이 적기라는 사람들도 있는데..
고수님들이 정확하게 알려주세요ㅎ
- 질문수73
- 채택률74.2%
- 마감률74.2%
보리새우 회로 먹으면 정말 맛있죠. 아... 그맛이 그립네요~^^
보리새우 주산지는 전북이남 동해의 영일만 대동강 부근 남해안 등입니다.
고단백 저지방 식품이며 늦가을에 유리 아미노산인 글리신의 함량이 최고라고 합니다.
따라서 늦가을에서 겨울에 맛이 제일 좋답니다.^^
즉 늦가을쯤이 제철이라고 할 수 있지요.
위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.
2013.08.20.