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기분좋은날 옥주부의 양지간장육수 만드는법

2018. 7. 11.

기분좋은날 옥주부의 양지간장육수 만드는법

 

옥주부레시피 양지간장육수 만드는법

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<육수 만들기>

■  재료

10L, 소고기 양지 1000g, 양파 2, 대파 100g, 마늘 50g, 오가피 20g, 감초 10g, 고추씨 4g, 생강 30g, 마른고추 30g

 

  만드는 법

1. 핏물을 충분히 뺀소고기를 양지육수 재료와 함께 강불에 끓인다

2. 육수가 끓으면 중약불로 2시간이상 끓인다

3. 충분히 우려진 육수를 채에 거른다

 

  재료

육수900g, 간장300g, 키위 2, 다진 양파 1개 반, 맛술 1스푼, 식초 1스푼, 후추 1g, 생강 한 톨, 물엿 80g

 

 만드는 법

1. 모든 재료를 넣고 강불에서 한소끔 끓인다

2. 끓으면 불을 끄고, 고운체에 받쳐 식힌다



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