본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상가지물김치 오이 가지냉국 만드는 법 살림9단의 만물상가지김치 담그는 법

반응형


살림9단의 만물상144회 원기회복 여름김치에서는

시원한 가지물김치 냉국 만들기를 소개했습니다. 

* 남도손맛 세자매의 여름 가지김치 레시피


1. 가지를 4센치 크기로 썬다.

2. 끓는물에서 1~2분 데치고 꺼낸다.




3. 데친 가지를 먹기 좋은 크기로 찢어준다.

4. 우뭇가사리는 잘게 썰면 물에서 부서질수 있으니

적당한 크기로 썰어준다.

물김치 국물 만드는법 

5. 물5컵, 사이다 1/2컵, 설탕 3스푼, 

식초4스푼, 소금1스푼, 매실액3스푼을 잘 섞어준다.

6. 물김치 국물에 채썬 우뭇가사리, 데친가지, 채썬 오이를 넣는다.

7. 채썬 홍고추, 청양고추를 넣어준다.

8. 검은깨와 참깨를 뿌려 마무리하면 여름 가지물김치 완성!!!



2016/06/25 - 오이고추장찌개 만드는법 만물상 빅마마이혜정 오이고추장찌개


2016/06/23 - 빅마마열무김치 자박이김치 담그는법 열무물김치황금레시피


2016/06/15 - 닭도리탕 맛있게 만드는 법 알토란 임성근조리장 닭볶음탕 만들기

 

반응형