본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 냉국 육수 만드는법 임성근조리장 미역 오이냉국 황금레시피

반응형


mbn 알토란 87회에서는 이경제한의사의 한여름 통증건강보감과

임성근조리장의 냉국 3총사 황금레시피를 공개했습니다.

알토란임성근조리장 냉국 만능육수 만들기


2인분 기준


물 3컵, 식초 반 컵, 소금 1큰술, 설탕 4큰술


(시원하게 바로 먹으려면 물 3컵 대신 얼음 2컵 + 물2컵)




오이미역냉국 만드는법 황금레시피

1. 미역은 딱 10분만 불린다.

너무 오래 불리면 맛이 다 빠지게 된다.

2. 불린 미역은 물기를 짜고 먹기 좋게 썰어준다.

만들어 놓은 냉국 육수에 썰은 미역을 넣는다.

오이 얇게 썰기 비법 공개!!

얇게 썬 오이 하나를 칼에 붙인후 썰어주면

오이가 칼에 달라붙지 않아 쉽게 썰 수 있다.

채썬 오이, 채썬 당근, 

청양고추는 씨를 빼고 잘게 썰어 넣는다.

마지막으로 깨소금을 넣으면 오이냉국 완성!!

* 김냉국 만드는법

기본육수 + 구운 김가루 + 깨소금 + 고춧가루 

* 도토리묵 냉국 만들기

멸치육수 + 도토리묵 + 쑥갓 + 신김치



2016/04/04 - 알토란 오징어초무침 만드는법 미나리오징어초무침 황금레시피


2016/06/26 - 오이 가지냉국 만드는 법 살림9단의 만물상가지 물김치 담그는 법


2016/07/03 - 천기누설 병아리콩두유 만드는법 20kg감량 병아리콩 당뇨다이어트


반응형