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8월 19일 mbn 알토란토마토짱아찌 파란토마토 무침

김하진 참치캔쌈장 쌈밥 만드는법 192회 




토니오 셰프 반숙달걀 장조림 


계란 10개, 소금, 식초, 


물 250mL, 진간장 250mL, 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬 즙 , 


레몬 반 개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 양파 반 개, 다진 대파 1대, 통깨 






1. 달걀은 노른자가 큰 특란으로 준비해


실온에 30분 정도 꺼내 놓는다.





반숙 계란 삶기 시간



2. 끓는 물 1.5L에 


소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다 


실온에 둔 달걀 10개를 넣는다 



 중 불로 줄여 6분 삶는다.






3. 달걀을 살살 저어준다 


(노른자가 가운데로 모인다.)


뚜껑을 닫고 30초 뜸을 들인다 







 삶은 달걀은 바로 얼음물에 넣어 열기를 식힌다 


열기가 식으면 껍데기를 벗긴다 




양념간장 만들기 



4.  물 250mL에 진간장 250mL를 넣는다 


꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣는다 




레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다 







5. 밀폐용기에 반숙 계란 10개를 담는다 


간장 양념장을 모두 붓는다 






6. 얇게 썬 레몬 반 개를 넣는다.






7. 잘게 다진 청고추 1개와 홍고추 1개를 넣는다. 


 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 


잘게 다진 대파 1대를 넣는다. 









통깨 2 큰 술을 넣고 잘 섞어준다. 


냉장고에서 반나절~ 하루 숙성하면 완성





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