'알토란' 사르르 녹는 밥도둑 '반숙 달걀장'…절대 실패하지 않는 레시피

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수정2018.08.21. 오전 9:50
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이미나 기자
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'알토란'에선 '화제의 집밥' 비법으로 소개된 반숙 달걀장이 큰 관심을 끌고 있다.

19일 방송된 MBN '알토란에서는' 캔 참치로 만드는 '참치 쌈장' 및 마약 달걀로 불리는 '반숙 달걀장' 레시피가 소개됐다.

방법도 간단하면서 밥도둑으로 손색없는 달걀장.

절대 실패하지 않을 반숙 달걀장 만드는 법을 알아보자.

반숙 달걀장 _ 출처 알토란 홈페이지


<사르르 녹는 반숙 달걀장>

▶반숙 달걀장 재료

달걀 10개, 물 1.5L, 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 물 250mL, 진간장 250mL, 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬 반 개의 즙, 얇게 썬 레몬 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술

<반숙 달걀장 만드는 법>

1. 끓는 물 1.5L에 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다

2. 끓는 물에 냉기 뺀 달걀 10개를 넣는다

3. 중 불에서 6분 삶은 뒤 불을 끄고 30초 뜸을 들인다

4. 삶은 달걀은 바로 얼음물에 넣어 열기를 식힌다

5. 삶은 달걀의 열기가 식으면 껍데기를 벗긴다

6. 물 250mL에 진간장 250mL를 넣는다

7. 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣는다

8. 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다

9. 반숙 달걀 10개를 통에 담는다

10. 간장 양념장을 모두 붓는다

11. 얇게 썬 레몬 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술을 넣는다

이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com



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