최근 우리의 식생활은 과학이 발전함에 따라 식생활 또한 변화되고 있습니다. 세계화에 걸맞게 외국인과의 교류를 통해 여러 많은 종류의 외국 음식들이 우리의 식생활과 함께하며 식문화 발전에 좋은 영향을 주고 있습니다. 전통에만 집착하기 보다는 시대의 흐름에 맞춰 기호에 맞는 요리를 개발하는 것이 전문 조리인들에게 필요한 연구과제일 것입니다. 또한 외식 업종이 늘어나고 외식산업의 고급화, 다양화, 종사자의 수의 증가로 조리사의 직업도 각광을 받게 되었습니다. 조리사로써 한국 산업인력공단과 국가기술자격검정원을 통해 자격증을 취득하면 전문적이고 보다 인정받는 조리사가 될 수 있습니다. 이 책은 다년간 실기시험 감독관을 하며 실무 전문가와 함께 그 노하우를 일식, 중식, 복어 조리기능사 실기 시험요리를 이해하기 쉽도록 동영상을 수록하여 독자 스스로가 실습이 가능하도록 하였고 현실성 있게 한국 산업인력공단과 국가기술자격검정원 기준에 맞추어 내용을 집필하였습니다. 본 교재를 통해 자격증 취득에 도움은 물론 전문 조리사로서의 인정과 발전을 기원합니다.
최근 우리의 식생활은 과학이 발전함에 따라 식생활 또한 변화되고 있습니다. 세계화에 걸맞게 외국인과의 교류를 통해 여러 많은 종류의 외국 음식들이 우리의 식생활과 함께하며 식문화 발전에 좋은 영향을 주고 있습니다. 전통에만 집착하기 보다는 시대의 흐름에 맞춰 기호에 맞는 요리를 개발하는 것이 전문 조리인들에게 필요한 연구과제일 것입니다. 또한 외식 업종이 늘어나고 외식산업의 고급화, 다양화, 종사자의 수의 증가로 조리사의 직업도 각광을 받게 되었습니다. 조리사로써 한국 산업인력공단과 국가기술자격검정원을 통해 자격증을 취득하면 전문적이고 보다 인정받는 조리사가 될 수 있습니다.
이 책은 다년간 실기시험 감독관을 하며 실무 전문가와 함께 그 노하우를 일식, 중식, 복어 조리기능사 실기 시험요리를 이해하기 쉽도록 동영상을 수록하여 독자 스스로가 실습이 가능하도록 하였고 현실성 있게 한국 산업인력공단과 국가기술자격검정원 기준에 맞추어 내용을 집필하였습니다. 본 교재를 통해 자격증 취득에 도움은 물론 전문 조리사로서의 인정과 발전을 기원합니다.
교보문고에서 제공한 정보입니다.
출판사 서평
최근 우리의 식생활은 과학이 발전함에 따라 식생활 또한 변화되고 있습니다. 세계화에 걸맞게 외국인과의 교류를 통해 여러 많은 종류의 외국 음식들이 우리의 식생활과 함께하며 식문화 발전에 좋은 영향을 주고 있습니다. 전통에만 집착하기 보다는 시대의 흐름에 맞춰 기호에 맞는 요리를 개발하는 것이 전문 조리인들에게 필요한 연구과제일 것입니다.
또한 외식 업종이 늘어나고 외식산업의 고급화, 다양화, 종사자의 수의 증가로 조리사의 직업도 각광을 받게 되었습니다. 조리사로써 한국 산업인력공단과 국가기술자격검정원을 통해 자격증을 취득하면 전문적이고 보다 인정받는 조리사가 될 수 있습니다.
이 책은 다년간 실기시험 감독관을 하며 실무 전문가와 함께 그 노하우를 일식, 중식, 복어 조리기능사 실기 시험요리를 이해하기 쉽도록 동영상을 수록하여 독자 스스로가 실습이 가능하도록 하였고 현실성 있게 한국 산업인력공단과 국가기술자격검정원 기준에 맞추어 내용을 집필하였습니다.