문화센터 인기 요리 수업  한 권으로 끝내기
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문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기

문화센터 가니? 나는 인기 메뉴만 골라 집에서 배운다!
  • 저자
    김선영
  • 출판
    레시피팩토리
  • 발행
    2015.11.30.
책 소개
문화센터 가니? 나는 인기 메뉴만 골라 집에서 배운다! 20년 차 백화점 문화센터 인기 강사 김선영의 요리 수업 중 가장 인기 있었던 48주, 153가지 사계절메뉴를 한 권에 담았다. 인기 있는 메뉴만 골라 문화센터 봄, 여름, 가을, 겨울 학기 수업을 집에서 배워보자! 문화센터 요리 수업은 2시간 안에 적은 재료비로 2~3가지 메뉴를 배우기 때문에 간편하면서도 맛있는 메뉴를 많이 선보일수록 인기 있는 강의로 소문이 난다. 또한, 여러 요리 강사 중에서도 풍부한 지식을 바탕으로 재료에 대한 이해, 조리 원리, 활용법 등을 더욱 쉽고 기억에 남을 수 있게 가르치는 강사가 유명해진다. [문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기]는 문화센터 요리 수업의 장점을 최대한 살려 백화점 문화센터 20년 차 인기 강사 김선영과 함께 만든 책이다.

책 정보

책 정보

  • 카테고리
    요리
  • 쪽수/무게/크기
    304852g188*250*30mm
  • ISBN
    9791185473116

책 소개

문화센터 가니? 나는 인기 메뉴만 골라 집에서 배운다!

20년 차 백화점 문화센터 인기 강사 김선영의 요리 수업 중 가장 인기 있었던 48주, 153가지 사계절메뉴를 한 권에 담았다. 인기 있는 메뉴만 골라 문화센터 봄, 여름, 가을, 겨울 학기 수업을 집에서 배워보자! 문화센터 요리 수업은 2시간 안에 적은 재료비로 2~3가지 메뉴를 배우기 때문에 간편하면서도 맛있는 메뉴를 많이 선보일수록 인기 있는 강의로 소문이 난다. 또한, 여러 요리 강사 중에서도 풍부한 지식을 바탕으로 재료에 대한 이해, 조리 원리, 활용법 등을 더욱 쉽고 기억에 남을 수 있게 가르치는 강사가 유명해진다. [문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기]는 문화센터 요리 수업의 장점을 최대한 살려 백화점 문화센터 20년 차 인기 강사 김선영과 함께 만든 책이다.
예스24에서 제공한 정보입니다.

출판사 서평

"문화센터 가니? 나는 인기 메뉴만 골라 집에서 배운다!"



20년 차 백화점 문화센터 인기 강사 김선영의 요리 수업 중 가장 인기 있었던 48주, 153가지 사계절메뉴를 한 권에 담았습니다. 인기 있는 메뉴만 골라 문화센터 봄, 여름, 가을, 겨울 학기 수업을 집에서 배우세요!



문화센터 요리 수업은 2시간 안에 적은 재료비로 2~3가지 메뉴를 배우기 때문에 간편하면서도 맛있는 메뉴를 많이 선보일수록 인기 있는 강의로 소문이 납니다. 또한, 여러 요리 강사 중에서도 풍부한 지식을 바탕으로 재료에 대한 이해, 조리 원리, 활용법 등을 더욱 쉽고 기억에 남을 수 있게 가르치는 강사가 유명해지지요. <문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기>는 문화센터 요리 수업의 장점을 최대한 살려 백화점 문화센터 20년 차 인기 강사 김선영과 함께 만든 책입니다.



김선영의 문화센터 요리 수업만의 특별한 인기 비결은 한 번의 수업에서 배우는 3가지 메뉴는 맛과 영양의 균형이 잘 맞는다는 것! 주부들의 "오늘 뭐 해먹지?"고민을 해결해 주지요. 3가지 메뉴를 한 끼에 차려 밥과 국만 곁들이면 일상식뿐만 아니라 손님 초대 요리로 충분히 활용할 수 있어요. 그래서 이 특징을 살려 집에서 조금 더 쉽게 수업을 따라 할 수 있도록 3가지 메뉴를 한꺼번에 장 보고 한꺼번에 차리는 방법을 소개했습니다.



오늘부터, <문화센터 요리 수업 한 권으로 끝내기>와 함께 우리 집 식탁을 더 맛있게 해 줄 요리 수업을 시작해 보세요!



■ 이런 분들께 강력 추천해요!

- 문화센터에 갈 시간이 없는 분

- 인기 수업만 골라서 배우고 싶은 분

- 집에서 나의 속도에 맞춰 요리를 배우고 싶은 분

- 사계절, 1년 내내 옆에 두고 볼 요리책이 필요한 분



■ 이 책의 7가지 특징



1. 봄, 여름, 가을, 겨울, 밥상 차리기가 고민인 모든 분을 위해 책 한 권에 김선영 선생님의 베스트

수업 메뉴만을 모아 정성껏 만들었다. 반찬, 찌개, 탕, 한 그릇 메뉴는 물론 김치, 식혜, 만두 등 꼭 한 번 배워보고 싶었던 요리가 한 권에!



2. 절기와 기념일을 고려해 구성했다. 화이트 데이, 추석, 크리스마스 등 특별한 날 즐기기 좋은 메뉴로 사계절을 한 권에!



3. 한 끼 식사로 만들기 좋은 세 가지 메뉴를 소개했다. 주차별 메뉴는 서로 잘 어울리는 세 가지를 골랐습니다. 식단 고민은 이 책 한 권으로 해결!



4. 문화센터 강의 시간의 생생한 깨알 팁을 담았다. 레시피로는 부족한 김선영 선생님만의 조리 노하우와 재료 소개, 응용 레시피를 한 권에!



5. 우리 주변에서 흔하게 구할 수 있는 양념과 제철 재료를 사용했다. 지금 당장 만들 수 있는 레시피를 한 권에!



6. 각 학기의 마지막 강의는 계절별로 꼭 필요한 스페셜 메뉴를 소개했다. 별미 김밥, 과일 깎기, 샌드위치, 파티 디저트도 이 책 한 권에!



7. 모든 레시피는 메뉴 개발 및 요리책 출판이 전문인 ㈜레시피팩토리 테스트키친팀에서 철저히 재검증해 완성도를 높였다. 따라 하다가 궁금한 것들은 애독자 온라인 카페(caf?.naver.com/superecipe)나 독자센터(1544-7051)를 통한 A/S도 가능하다.
알라딘에서 제공한 정보입니다.

목차

프롤로그 / 인덱스



Basic Guide

- 수업을 시작하기 전에 꼭 읽어보세요!

- 불 조절하기 "손맛보다 불 맛"

- 계량하기 "제대로 맛내는 계량법"

- 양념하기 "2% 부족한 맛을 채워주는 양념들"



봄 학기. 3~5월

1주차 봄나물 해산물냉채, 달래 오이무침, 육개장 / 2주차 봄나물 닭불고기피자, 오이 비트 무피클, 새우 크림소스 스파게티 / 3주차 참나물전, 바지락살 강된장찌개와 쌈채소, 제육 고추장볶음 / 4주차 뚝배기 달걀찜, 참나물 잔멸치볶음밥, 주꾸미볶음 / 5주차 숙주나물o콩나물무침, 아삭 깍두기, 매콤한 돼지갈비찜 / 6주차 해물잡채, 오징어 오이 두반장무침, 쇠고기샤부샤부 / 7주차 깻잎 대파채를 곁들인 삼겹살조림, 햇양파김치, 생선매운탕 / 8주차 쇠고기샐러드, 바질 토마토떡볶이, 버섯떡갈비 / 9주차 표고버섯 닭강정, 깻잎 된장절임, 묵은지 맛 돼지고기 김치찜 / 10주차 방풍나물무침, 간장 양념 닭불고기, 골뱅이 파무침과 소면 / 11주차 간장게장, 버섯 순두부 들깨탕, 장아찌 3종(곰취장아찌, 깻잎장아찌, 양파장아찌) / 12주차 (봄 학기 특강) 문화센터 회원들이 열광한 별미 김밥 3가지, 매콤 제육김밥, 와인조림 김밥, 견과류 멸치김밥



여름 학기. 6~8월

1주차 차돌박이 감자 고추장찌개, 코다리강정, 도라지 깻잎무침 / 2주차 비빔냉면, 오이고추무침,

과일 양념 삼겹살구이 / 3주차 차돌박이 두부조림, 쇠고기 깻잎전골, 중화풍 냉잡채 4주차 숙주 셀러리 건새우전, 새우 해파리냉채, 여름 동치미 / 5주차 어묵 가지볶음, 꽈리고추 콩가루찜, 순두부찌개 / 6주차 미역 토마토무침, 영양부추무침, 흑미 보양삼계탕 / 7주차 푸딩 달걀찜, 쇠고기 달걀덮밥, 닭고기 가지볶음 / 8주차 애호박나물, 어묵 꽈리고추조림, 꽃새우 아욱된장국 / 9주차 감자채 파프리카볶음, 마늘종 건새우볶음, 버섯불고기 / 10주차 오이 미역냉국, 감자 양파조림, 사천식 가지볶음 / 11주차 양배추김치, 절임무 오징어젓갈무침, 궁중 약선닭죽 / 12주차 (여름 학기 특강) 문화센터 회원들이 가장 배우고 싶어 한 과일 깎기 9가지 사과, 자몽, 키위, 파인애플, 참외, 망고, 멜론, 수박, 바나나 깎기



가을 학기. 9~11월

1주차 황태 양념구이, 우엉조림, 오징어볶음 / 2주차 토란대볶음, 개성식 돼지불고기, 갈치 무조림

/ 3주차 갈비찜, 시금치나물o고사리나물, 도라지나물, 쇠고기완자, 새우전, 오징어전, 고추전 / 4주차 닭볶음탕, 깻잎채 생선전조림, 느타리버섯볶음 / 5주차 마파두부, 두반장 오이피클, 깐풍새우 / 6주차 연근조림, 닭고기 두반장 채소볶음, 매콤한 아귀찜 / 7주차 무생채, 꽃게 양념무침, 대구 맑은탕 / 8주차 쇠고기 뭇국, 바삭한 멸치볶음, 낙지 미나리볶음 / 9주차 연근 새우무침, 부추 달걀탕, 부추잡채와 꽃빵 / 10주차 배추 포기김치, 생강소스 삼겹살찜, 백김치 / 11주차 LA갈비양념구이, 고등어 김치조림, 두부 새우볶음 / 12주차 (가을 학기 특강) 수강생들이 최고로 뽑은 김선영표 샌드위치 양파잼 샌드위치, 새우 루콜라샌드위치, 케이준 치킨샌드위치



겨울 학기. 12~2월

1주차 중국식채소절임, 새우 브로콜리볶음, 희한한 생선찜(찡쩡위) / 2주차 코다리조림, 쇠고기 미역국, 무말랭이 고춧잎무침 / 3주차 시금치 사과겉절이, 팥칼국수, 새알심 팥죽 / 4주차 와인 치킨조림, 스테이크 & 와인소스, 쌀국수샐러드 / 5주차 매생이 굴떡국, 어리굴젓, 안동식 찜닭 / 6주차 유린기, 단호박샐러드, 매콤 쌀국수볶음 / 7주차 쇠고기 장국, 파래 무생채무침, 매콤한 꽁치 무조림 / 8주차 파래자반볶음, 샤부샤부 부대찌개, 메추리알 버섯조림 / 9주차 김치 고기만두, 만두전골, 호박식혜, 녹두전 / 10주차 맥적, 채소 들깨소스 무침, 홍합 굴짬뽕 / 11주차 보름 잡곡밥 & 호박고지나물, 말린 고구마줄기볶음, 말린 취나물볶음, 말린 가지볶음 / 12주차 (겨울 학기 특강) 김선영이 추천하는 홈파티에 어울리는 참 쉬운 디저트 초간단 맛탕, 달걀푸딩, 단팥퐁듀, 녹차티라미수
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김선영
글작가
요리잡지 [수퍼레시피] 반찬 칼럼, 요리책 [문화센터 인기요리수업, 한 권으로 끝내기]에 소개된 그녀의 반찬들은 맛, 실용성, 새로움의 삼박자를 만족시키며 독자들에게 큰 사랑을 받아왔다. 반찬 중 가장 자신 있는 것은 고기, 해산물, 달걀, 두부 등 일상 재료에 채소, 양념만 더해 푸짐하게 만드는 즉석 일품 반찬. 이번 책에는 딱 하나로 가족 모두를 환호하게 할 김선영표 일품 반찬 레시피가 가득 담겨 있다. 또한 요리 실력을 팍팍 높여줄 꿀팁도 함께 소개한다. 25년간 요리연구가로 활발히 활동하고 있는 김선영은 문화센터 요리 강사를 거쳐, EBS 최고의 요리비결, TV조선 만물상, KBS 무엇이든 물어보세요 등 TV 프로그램에서 요리 노하우를 선보이며 널리 알려졌다. 현재 숙명여자대학교 한국음식연구원 객원교수이며, 대한민국 조리기능장으로서 국가 조리 시험 감독 위원도 맡고 있다.

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요리잡지 [수퍼레시피] 반찬 칼럼, 요리책 [문화센터 인기요리수업, 한 권으로 끝내기]에 소개된 그녀의 반찬들은 맛, 실용성, 새로움의 삼박자를 만족시키며 독자들에게 큰 사랑을 받아왔다. 반찬 중 가장 자신 있는 것은 고기, 해산물, 달걀, 두부 등 일상 재료에 채소, 양념만 더해 푸짐하게 만드는 즉석 일품 반찬. 이번 책에는 딱 하나로 가족 모두를 환호하게 할 김선영표 일품 반찬 레시피가 가득 담겨 있다. 또한 요리 실력을 팍팍 높여줄 꿀팁도 함께 소개한다. 25년간 요리연구가로 활발히 활동하고 있는 김선영은 문화센터 요리 강사를 거쳐, EBS 최고의 요리비결, TV조선 만물상, KBS 무엇이든 물어보세요 등 TV 프로그램에서 요리 노하우를 선보이며 널리 알려졌다. 현재 숙명여자대학교 한국음식연구원 객원교수이며, 대한민국 조리기능장으로서 국가 조리 시험 감독 위원도 맡고 있다.

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