현재 tvN에서 방영하고 있는 '수요미식회'에 나온 쿠지라이식 라면이 인기를 끌고 있다. 쿠지라이식 라면은 이시구라 마사카즈라는 일본작가가 연재하는 일본 만화 <목요일의 플루트>의 등장인물 '쿠지라이'가 소개한 라면 레시피이다. 쿠지라이식 라면은 만화에서 나온 일본식 볶음라면 레시피이기 때문에 이 날 출연한 패션 디자이너인 이석원은 세 번의 시행착오 끝에 완벽한 쿠지라이식 라면을 만들어 수요미식회 라면 꿀팁을 공개했다. 쿠지라이식 라면은 국물이 걸쭉한 것이 특징이며 어떤 재료를 넣어도 조화롭게 어우러지는 일본식 볶음라면으로 수요미식회 라면 레시피를 알아보자.
수요미식회 라면 레시피
재료: 달걀, 체다치즈, 라면, 물, 쪽파
1. 머그잔 한 잔 정도의 물을 넣고 끓인다.
2. 좋아하는 라면의 스프 1/2과 면을 넣고 중불에서 졸이듯 끓인다.
3. 국물이 자작해지면 면의 한가운데에 달걀을 넣는다
4. 뚜껑을 덮은 후 1분가량 더 졸인다.
5. 달걀은 반숙 정도로 익히며 기호에 맞게 체다치즈와 쪽파 등을 뿌려 마무리하면 쿠지라이식 라면 완성.
모디슈머란 무엇인가?
모디슈머란 Modyfy(수정하다, 바꾸다)와 Consumer(소비자)의 합성어로 제품을 제조사에서 제시하는 기본적인 방법대로 사용하지 않고 자신만의 방식으로 재창조해 내는 소비자를 뜻한다. 예를 들어, 하나의 라면으로 조리를 하지 않고 두 가지 이상의 다른 종류의 라면을 가지고 조합을 해서 새로운 맛을 창조하는 소비자라고 하면 이해가 쉽다.
tvN 수요미식회 모디슈머라면요리 팁
'수요미식회'에서 쿠자라이식 라면요리 레시피를 공개한 날, 전현무는 냉동만두를 전자레인지나 오븐에 쩌낸 후 사골맛을 내는 라면과 함게 즐겨먹는 모디슈머라면 꿀팁을 전했다. 또한 신동엽은 물과 스프를 원래 양보다 적게 넣고 졸이듯 끓이다 생달걀을 풀어 스키야키 먹듯 라면에 찍어먹는 모디슈머라면 레시피를 전했다. 이 날 출연했던 푸드 크리에이터 '소프'는 고품격 닭볶음탕 라면 레시피를 전했는데 헛개나무와 엄나무를 닭가 넣어 삶은 뒤 나온 닭육수 200ml에 매운닭볶음면과 닭고기를 넣고 끓인 고품격 닭볶음탕 라면을 공개해 모디슈머라면의 진면목을 보여줬다.
[researchpaper 리서치페이퍼=김남준 기자]