▲많은 사람들에게 사랑 받는 음식 '라면' (출처=게티이미지뱅크)

라면소비량 1국가대한민국

라면은 밀가루가 주 재료인 음식으로 중국에서 유래한 국수 면발의 종류 중 하나다. 국내에서는 1963년에 처음 소개돼 인스턴트 봉지 라면이 많은 사람들에게 인기를 끌었다. 우리나라 연간 라면 소비량은 1인 기준 약 70개에 육박하며, 이는 전 세계 1위다. 많은 이들에게 사랑받는 라면 맛있게 끓이는 법과 쿠지라이식 라면 레시피를 소개한다.

▲라면(출처=게티이미지뱅크)

라면 맛있게 끓이는 법

최근 tvN '수요미식회' 라면 특집에서 공개된 '쿠지라이식 라면' 방법이 화제다. 국물이 적고 반숙계란에 면을 찍어먹는 볶음면 형태인 쿠지라이식 라면은 만화 '목요일의 플루트' 주인공이 만든 라면에서 유래된 것으로 알려져 있다.

▲간단하게 만들 수 있는 쿠지라이식 라면(출처=게티이미지뱅크)

재료: 봉지라면 1개, 물 250ml, 라면 스프 절반, 달걀, 치즈, 쪽파

1. 물을 프라이팬에 부어 끓인다.

2. 봉지라면 면과, 스프 절반을 넣는다. 이 때, 불의 세기는 중불로 맞춘다.

3. 중불에서 2분 30초가량 끓인 후, 면의 한 가운데 달걀을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 1분가량 더 졸인다.

4. 취향에 따라 치즈와 쪽파를 뿌려 마무리한다.

5. 반숙 달걀노른자를 터뜨려 면과 버무려 먹는다.

[researchpaper 리서치페이퍼=소윤서 기자]

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