본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

옥주부 간장양념 만드는법 기분 좋은 날 옥주부만능간장 파는곳 8/16

반응형


8월 16일 mbc 기분좋은날 정종철 옥동자 맛간장

삼색 고기요리 옥찜닭 육회물회 돼지불고기  



고기요리의 기본


옥주부 간장소스 간장양념장 만들기 



1. 사이다 400g, 다진 양파 400g을 넣는다. 







2. 사과 반쪽,


 배 반쪽을 넣는다  









3.  대파 50g, 마늘 100g, 


생강 7g을 넣는다. 






4. 참기름 50g, 


물엿 400g을 넣는다 



*물엿 대신 매실액을 넣어도 좋다. 










5. 설탕 100g, 


후추 0.5g, 


소금 14g을 넣는다.








6. 곱게 갈아준다 







7.  갈아 만든 양념에 


옥주부 만능 간장 250g을 넣고 섞으면 완성!! 










만능간장이 없을 경우 



진간장 4 : 물 1 비율로 섞은 후 넣는다.






옥주부 맛간장 양념 보관방법


유리병에 담아 반드시 냉장보관한다.


1달 정도 두고 먹을 수 있다.





2018/08/16 -  기분좋은날 옥찜닭 만드는법 간장 닭찜 닭볶음탕 만드는법 


2018/06/18 - 알토란 돼지불고기 만능간장 돼지불고기 제육볶음 황금레시피


2018/07/27 - mbc 기분좋은날 옥주부 맛간장 옥쯔유 메밀소바 간장소스 



반응형