본문 바로가기

오늘의 이슈

옥주부맛간장레시피 치킨덮밥 기분좋은날옥주부덮밥맛간장 만능간장 만들기

반응형



8월 10일 mbc 기분 좋은 날 옥주부 만능간장 만들기

맛간장 두부조림 돼지고기덮밥 부타동 만드는법 



먹다남은 후라이드치킨 활용



치킨 덮밥 만드는법  


후라이드 치킨 400g, 표고버섯 3개, 양배추 40g, 


쪽파 4대, 계란 노른자, 맛간장 1C     





2018/08/10 - 기분좋은날 옥주부 맛간장 레시피 덮밥용 만능맛간장 재료 







1. 먹다남은 치킨은 살만 발라낸다. 









잘게 썬 다음 냉동실에 보관한다.



* 덮밥 만들때 바로 꺼내 사용하면 된다. 







2. 기름을 두른 팬에 썰어놓은 치킨을 넣고 

살짝 튀기듯이 볶는다  


녹눅함은 사라지고 바삭바삭한 치킨이 된다. 









3. 채썬 양배추 40g,

 표고버섯 3개를 넣고 볶는다. 






4. 쪽파 4대를 넣고 볶아준다 









5. 그릇에 밥을 담고 치킨을 올린다. 

달걀노른자, 다진쪽파, 통깨를 뿌린다. 

맛간장을 취향에 따라 넣어주면 완성!! 







반응형