몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

남은 배달 치킨으로 만드는 옥주부 정종철의 치킨덮밥 만드는법

2018. 8. 10.

기분좋은날 옥주부 정종철의 치킨덮밥 만드는법

 

남은 치킨의 변신 <치킨덮밥> 레시피

 

치킨덮밥 재료

 

치킨 400g, 표고버섯 3개, 양배추 40g, 쪽파 4대, 다시마물 1/2C, 달걀, 맛간장 1C

 

치킨덮밥 만드는 법

.

 

1. 살만 발라낸 치킨을 기름에 살짝 볶는다

2. 양배추 40g, 표고버섯 3개, 쪽파를 넣고 볶아준다

3. 그릇에 담은 밥 위에 달걀노른자, 쪽파 다짐을 올린다

4. 맛간장을 뿌려 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드