tvN '수요미식회' 99회에서는 ‘굴’ 편으로 꾸며져 우윳빛 통통한 살에 코끝을 녹이는 향긋한 바다의 향 ‘굴 맛집’을 소개하며 오감을 자극했다.
이날 방송에서는 추운 겨울에 먹어야 진짜 맛있는 바닷속 진미 ‘굴 맛집’ 세 곳을 소개했다.
< 수요미식회 굴 맛집 리스트 >
● 매일 통영에서 올라온 싱싱한 굴로 노릇노릇한 굴전을 맛볼 수 있는 곳
# 서울시 강남구 청담동 (압구정로데오역 맛집) ‘오통* 청담점’
1. 대표메뉴? 독특한 굴 초회와 깔끔한 굴전
- 굴초회, 간장+레몬소스에 고급스러운 잔에 담겨 나온다.
- 굴전, 겉은 바삭! 속은 촉촉하다.
- 황교익 맛평가, 굴초회는 소스 맛이 너무 강해 굴 고유의 향을 즐기기에는 조금 아쉬웠다.
2. 메뉴, 가격, 영업시간 정보
- 점심메뉴: 명란차밥 10,000원~낙지비빔밥 15,000원
- 저녁메뉴: 알탕 24,000원~통영 해물뚝배기 59,000원
- 종일메뉴: 성게 미역국 13,000원~우럭구이 35,000원
- 영업시간: 11:30~23:00(일요일~22:00) / 브레이크타임: 15:00~17:00
● 대한민국의 역사와 함께하고 있는 굴짬뽕집
# 서울시 중구 을지로 (을지로3가역, 을지로 4가역, 종로3가역, 충무로역 맛집) ‘안동*’
1. 대표메뉴? 굴이 들어간? NO 굴이 느껴지는 진짜 굴짬뽕!
- 1985년 처음 만든 방식 그대로! 굴짬뽕의 역사가 담긴집이다.
- 황교익 맛평가, 배추와 건고추, 육수의 배합이 잘 된 굴짬뽕이다.
- 홍신애 맛평가, 깐풍새우는 적당히 익혀 부드럽고 부담스럽지 않게 튀김옷까지 맛있다.
2. 메뉴, 가격, 영업시간 정보
- 자짱면 5,000원~굴짬뽕 9,000원
- 탕수육 22,000원~팔보채 26,000원
- 영업시간: 11:30~21:30 (토요일 ~21:00, 일요일 ~20:00) / 명절, 연휴 휴무
● 서울 시내 한복판을 싱싱한 굴보쌈으로 장악한 식당
# 서울시 중구 북창동 (시청역, 회현역, 을지로입구역 맛집) ‘신성**’
1. 대표메뉴? 서울에서 느끼는 바다의 향! 윤기 자르르 굴 보쌈
- 아는 사람만 가는 집! 굴 보쌈 & 굴무침
- 굴보쌈의 보쌈김치, 배추안에 굴과 김치속을 넣고 직접 만든 보쌈김치로 달거나 짜지 않아 조화로운 맛이 난다.
- 이현우 맛평가, 함께 나오는 돼기고기 수육이 정말 부드럽고 맛있었다.
2. 메뉴, 가격, 영업시간 정보
- 고등어구이+된장찌개 7,000원~굴보쌈 35,000원
- 영업시간: 매일 18:00~23:00
차윤호 기자 gen100@